・チラ裏。

4択問題で最初は、は?と思ってたのが消去法でこれとこれは無いと思えれば大丈夫です。
あと聴いたこと無いモノは一旦無視しましょう、ブラフが多いです。

「いいね!」 3

6割取れれば良いんです。確実に置きにいけば大丈夫。
私も来週頑張ります。

「いいね!」 3

凄いなぁ、挑戦しようとする意力。
私は足踏みばかりしてる。
周り右を延々と繰り返し、前には進んでないな。
この間も支援員と半分喧嘩になりかけて、センターには行くけど、あ〜ハイハイって私の方からチャンネルカット。
私はチョット料理するけどラーメン屋の跡継ぎが居ないって話したら挑戦したらとしつこい。
自分の趣味でやるなら良いけど商売のラインに乗らない。簿記の資格は無いけど管理職やれば人物金はミニマム条件。ただ好きなだけでは商売にならない。

「いいね!」 1

前にも書いたんですけど、行政書士は法律行為を説明する問題が難しいというか、時間内に終わらせるのが、難易度高いんですよね。chatGPTに問題文を与えたら10秒もせずに試験官がニッコリするような文章を書いてくれそうなんで、AI時代をみすえた試験は、本人が文章を書くのではなく、GPTに行政が納得する文章を書かせる試験にしたほうが実務的なんじゃないかと思いました。

「いいね!」 3

全くその通りですね。
資格は 手段でしかないのですが何をするか 、したいかが大切 ですね。
私の場合、年も年なので落とし所になやんでます。

「いいね!」 3

最近何かとネガティブ思考に傾く。
自分でも嫌だが何だろ手枷足枷着けられた気分。

愛すべき一日だったようでようございました

「いいね!」 3

たまには家で1人ダラダラと過ごしたい。
自分の寝たい時に寝て、起きて、食べたい物を食べる。
最近私が作るめしは美味く無いはずだ、自分が食べたいと思わないと妥協の産物になる。

ポテチ一枚かそこらであんなふうになんの!?

「いいね!」 1

細かい話しだが、私のお気に入りドリンク、フレーバーティー、コーラゼロ、レモンスカッシュ。それぞれ妻、親父、母親と好みが被る。
別にちょっと飲むくらいなら良いが、1週間事に棚卸し。
紅茶は半分が妻、コーラゼロは8割親父、レモンスカッシュは1割が母親が飲んでいた。
親父自分で買え。

「いいね!」 1

何処かで話しがあった電気の話。
発電したいって話しがあったが、結局貯めるのはキャパシタかバッテリー。
いまはリチウムイオン電池が主だが、ノートPCやタブレットを分解してる産廃業者の見学をした。
バッテリーの溶媒はアセトンとかだしリチウムも危険物。
どれも薄い袋セルを破ると危険だが…知らぬが仏。
燃えた姿見てみたいと思ったが。

あぎぃ

なんか村が急にシンとしているような・・

「いいね!」 3

なんか、世界中でマイクロソフト関連の不具合が生じていて、サーバーが停止したり大変なことになってるようなんですよね。

おそらく、村もサイト自体は大丈夫だったんでしょうけど、村のNPCを動かすサーバーがダウンしていて、書き込みが滞っているんだと思います。

内緒ですけど、村にはkujiさんとアテクシ以外、実存する人間はいないんですよ。(管理人はおそらくAIでしょう)

「いいね!」 7

ソレハ ヒミツノ ヤクソクデスヨ:robot:シーッ…

「いいね!」 7

@yuragineko @ando @furukawa
これがうわさの「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」ってやつですかねぇ
というわけでマイクロソフトの秘密を探りにちょっと田んぼの様子見てくる

「いいね!」 5

一応言っておくと@andoさんは僕からは好かれてます。
@ando さん、優しいですから。

「いいね!」 6

仲良しでいいね:+1:

「いいね!」 6

@eiyo-gen
カモンジョイナス :index_pointing_at_the_viewer:

「いいね!」 6

奇遇だな今日の俺もだ

「いいね!」 2