田舎者な上にちょっと世代がずれてたせいで、友達と格ゲーする機会がほぼなかった。CPUが友達。
セイバー2のCPUって強くない……?
ぜんっぜん勝てなかったんだけどレベルMAX……
傭兵学校の実技でトップクラスですが無気力です。ってなんか00年代後半のアニメっぽいイメージある。FFVIIIは早すぎたのかな……
近藤や植松は明らかにほかのゲームとミキシングがちがうよね。センター定位のゲーム音を邪魔しないようにしてるのかしら。
パンの振り方が上手い人は他にもいるけれど、ゲームが優先っていう印象はこの二人に強く感じる気がする。
地霊殿英語版のタイトル考えた人だれなんだろう。すごい響きがいいんだよね。ほかの日本のゲームでここまで綺麗な翻訳できてるの僕は知らない。
Subterranean Animismはちょっと思いつかない。すごい。
星蓮船のUnknown Fantastic Objectっていうのもすこ。
追記
↑Undefinedだよ、二度と間違えるな。寝ぼけてんのか?
寝ぼけてましたごめんなさい。
なんでまちがえたんだろうばかだな(。´・ω・)?
TSUTAYAなつかしいなあ( ゚Д゚)
ずっと前に隣町のTSUTAYAが潰れて以来行ったことがない
そういえばここってアニメもOKなのか。すばらしいね。
ARIAの陰に隠れて消えたアニメだけど、結構好き。
『ARIAいいじゃん』
↓
『あまんちゅ読みたいからコミックブレイド買っちゃおう』
↓
『スケッチブックもいいじゃん』
という流れで知った。
つくみず氏の漫画は少女終末旅行もシメジシミュレーションもどっちも素晴らしいぞ。
どこかのインタビューで村上春樹とか読んでたって言ってた。
純文学から影響うけた作風なのかな。最高っす。
というかアニメのED原作者の手描きってマ?
最高っす。
ヒロアカにも曲書いてる人。だけどプリキュアで知りましたわ、Hahaha(‘ω’)
処刑用BGMとしては珍しく重低音がないなあと思ったのが印象に残っている。今風の環境でも上手く聴こえそうたぶん。
メイン顧客の女児様方はスマホかタブレットで観るよねってことなのかなあ。重低音は歪にしかならんものねあのタイプのスピーカーでは。
こういうローをバッサリ切った音ってすごい日本的な気がする。知らんけど。
はっきりと申し上げて金のかかった半端者。グラフィック以外に見るべきところはない。ただひたすら中の下クラスの体験が続くRPG。
ミックスもひどい。ステレオ効果をもう少し意識してもよいのではないか。センターにとにかく集めすぎとらんか。
メロディもちょっと単調だしさ。
…………でも耳に残るんだよなあこの曲。
うーん。好き(‘ω’)
実機と音ちがうけど、光田さんオフィシャルだからこれ貼る。
やっぱり良いなあ。いつ聴いてもいい。
聴く人が聴くとしっかり音楽教育受けた音だとわかるのだろうか。
良い音やなあってことしかぼくにはわからない(。´・ω・)
無学、無念。(‘;’)
なんかPSの音のほうがリメイクよりいいよなあ、って思ってたけど、ノイズフロアのせいで感じ方がちがっちゃうのかも。
PS1はあくまでソフトウェア音源だから、無音から音が立ち上がるし、楽器音に付きものな制動時間というものもない。だからズバッと音が来て、ピュッと消えていく。そういうのがいいのかもなあ。
バンド録音するのが普通になってリッチにはなったけれど、音の感じはかわったね。(老害の感想)
あれも効くらしいねぇ。なんか声域がどうとかこうとか。
よくは知らないけれど![]()
ディレクターが金田妙子氏。烈火の剣と同じ。
そのせいかなぁ、ずいぶんはまってた。
学校行ってもずっとこの世界のこと考えてた。家に戻ったら二次創作小説を漁ってた。とにかくなんでも読んだなあ。
なお、世間の評判はわるいもよう。
良いゲームだと思うんだがな……ちょっと初心者にはむずかしいってだけで(。´・ω・)