ひきこもりながら働いている・働きたい人のスレ

部屋の掃除のついでにAmazonの在庫を整理する
先月に比べても目に見えて在庫が減っている。

10年ぐらいAmazonの販売を続けてきて、
何度かAmazonはもうダメかなと思ったことはあったけど、
今回こそは本当にもうダメになる気がしている。
幸いにもアプリ収益が好調なのですぐに食うに困ることはないはずだけど。

これまで勝手に生きてきて、
今さらどこかへ就職できるとも思っていないし、
アプリなのか他のものになるのか分からないけれど、
自分のプロダクトで食っていく覚悟をしなければ。

「いいね!」 3

アプリ開発はゲーム制作スレに書いてるのでAmazonの話。
ヤマト運輸のお兄さんにAmazonの倉庫へ納品する荷物を持っていってもらったのだけど、
その納品システムがあんまり周知されてなかったみたいで、
「本当にこれはヤマトの荷物ですか!?」みたいなことを言われてしまった。ぴえん。

とはいえヤマト運輸さんは社員教育っていうのかな?本当にしっかりしてると思う。
10年以上薄く長くお付き合いしてるけど、イヤな思いしたこと本当に一度もないんじゃないかなー。
これからもよろしくお願いします。

え、佐川?あれはXXXXです。(その昔、担当と何かあったらしい)

「いいね!」 2

ゆうパックは良くも悪くものんびりしてるイメージ。
たまに配達員さんがタバコくさい。笑
まぁそういうところもあっていいと思うよ。

「いいね!」 1

久しぶりのIPO申込再開。
また心を無にして毎朝ポチポチする生活がはじまる…

それとは別にデイトレもやった。
仕掛けるのが1日遅い感じがしていたが、昨日の日経暴落後のリバウンドを狙い通りに捉えて、
今年最高の10万弱の利益がとれた。
最高資産までは戻せていないが、今年の利益はギリギリプラス圏内に復帰。
このまま波に乗れればいいのだけれど。

「いいね!」 3

例によってアプリ開発が遅れに遅れている
やむを得ん、明日から開発集中期間に入ろう
今月を乗り切れば来月からは少し余裕ができる…気がしないなぁ…
(それでも7月以降は少し余裕できるんじゃないかなぁ(願望))

「いいね!」 2

例によってアプリ開発が遅れ気味なので、今日は終日Unity触っていた。
結局、先月と一緒じゃねえか。

まー一応5年もUnityやってると(どこからをスタートとするかが微妙だが)、
効率とかプログラミング的な技術力とかはともかく、
「なんとなくそれっぽいものを作って見せる」技術はあがってきた気がする。
素材とかはアセットやフリー素材に頼りっぱなしだけど、まぁそういう選定する作業も含めて。
こういう実感とともに収入も上がっていけばいいんだけどなー。

「いいね!」 2

ようやくアプリの全体像が見えてきたぞ
本当はもっといろんなお遊び機能とかもつけたかったけど仕方ないな
できるところまでやろう!

何か技術的なネタを提供できるときはゲーム制作スレ、
それ以外の進捗報告的なものはこっちに書こう。

メモ

ライン証券がIPO始めるらしいので口座開設せねば…
個人情報?流出上等じゃい

「いいね!」 2

明日からまたIPOラッシュが始まる~

この量は下手したら3月に匹敵するんじゃないかな
果たして自己資金が保つだろうか
(IPOに限らず投資を始めると、金持ちがますます金持ちになる仕組みを現実のものとして理解できるのでオススメです)

「いいね!」 2

うおーひょんな出来事からまたダークサイドに沈んでしまった
最近、根詰めてたというか生活リズムめちゃくちゃになってたから、
少し休めというメッセージだったと思うことにしよう
自尊心というのだろうか?この地面に根っこが張っていない感覚を改善するのは至難の業だ

「いいね!」 3

自力で稼ぎたいひきこもりが目指すべき最高地点はこの人だと思う

6月ですね。今日はとりあえずゆっくり休みました。
今月は先月後半アプリ開発しかやってなかったため、貯まりまくっているAmazonの未出品在庫をやっつけつつ、既発のアプリのカイゼンを中心にやっていきます。
先月リリースしたアプリが収益を伸ばしてくれれば嬉しいですが、さあどうなるでしょうか。

「いいね!」 2

【毎月定期】
このスレッドでは在宅で働いている人、働きたい人の書き込みを募集しています
一緒にがんばりましょー
野菜さんへの質問もお気軽にどうぞー

先月下旬から放置し続けたAmazonの未出品在庫を開封すると段ボール10箱分になったw
仮に1箱2日の超ハイペースで出品処理を終えたとしても、手元の在庫を片付けるだけで20日かかる
うん、今月中には絶対片付かないな

IPOを始めるということでLINE証券にも口座開設申込してみました
定期的に7%OFFとかで株を買えるというよくわからないキャンペーンをやっているみたいなので、数千円?ぐらいのお小遣い稼ぎにはなるのかもしれません。

(アフィじゃないよ)

メモ

スマホのSDカードの内部ストレージ化というのをやりたくなったのでお役立ちそうな記事をメモ
『SHARPスマホ SH-01K 内部ストレージ増設完了』
ADBコマンドでAndroidに取り付けたSDカードを内部ストレージ化して容量不足を解消する方法 | 思い立ったら弄る!
AndroidでSDカードを内部ストレージ化してアプリを移動する方法! スマホの外部ストレージをフォーマットしよう
SH-01KのマイクロSDを内部ストレージ化 - ホント 適当 に ……… あしあと残していって下さいな。 m(__)m

…なんで最後のブログはこんなに日本語が怪しいんじゃ!

「いいね!」 1

Amazonに在庫を20点ほど出品したがまだ9箱ある
まぁゆっくりやっつけていこう…
LINE証券に口座開設完了のお知らせが来てたから早く資金入れておかないといけない気がするな
こっちはのんびりしてちゃダメかも どうやって入金するのか知らないけど

「いいね!」 1

LINE証券に20万円分資金を入れて、10万円分のETFを購入。
これで6/10の株7%引きキャンペーンに参加できるはず…(買えるとは言っていない)
あと新規口座開設で1000円弱の銘柄を3株分購入無料っていう特典があるんだけど、
これは買ってすぐ売れば手数料差し引き2000円ぐらいくれるっていう認識でいいのかな
とりあえず明日やってみよう…

※株のことばっかり書いてますが、本業はアプリ開発です

「いいね!」 1

株自体の値引きとはなんとも面白いキャンペーンですね~!

(株もアプリ開発も販売も並行できる能力がうらやましい……)
(一方こっちは、ゲーム開発も停滞していて、調子に乗って買った個別株で失敗していて塩漬けになっているなんて言えない…… :innocent:

ありがとうございます :smile:
数年前は個別株も持ってたんですが、なかなかうまくいかなかったので撤退しちゃいました。
しばらくはIPOとかLINEキャンペーンとか乞食戦法でいこうと思います。

LINE証券のタイムセールに参加してアサヒグループホールディングスを6株購入。
が、3%オフにしかならなかったので、1kも儲からないっぽい。本当にお小遣いだな~。

陰謀論

ユーザーごとに3%オフ、5%オフ、7%オフが違うらしい。
俺がLINE証券の中の人なら、手数料いっぱい払ってくれる上顧客にこそ7%オフにするよな。
まぁどこにもランダムで決まります!とは書いていなかった(と思う)のでそういうことなんだろう。
この世に平等などありません。ぼっちのおっさんがライブとか予約してもろくでもない席しか割り当てられないのです。(個人的なアレコレ)

開発が一通り終わって、ビルド周りの作業が中心になるとどうしても手持ち無沙汰な待ち時間が多くなってしまう…
やはり空き時間にやる作業を探すべきなのか…しかし俺の脳みそに並行作業をする回路などないぞ…

意外なところ(野村證券)からIPO当選きました
例によってD評価ですが、運試しで一応いっときますか

「いいね!」 1