ひきこもりながら働いている・働きたい人のスレ

月が変わったので、UFJの他行宛振込手数料無料枠が復活したと思いこんで振り込みしたら、
特典を受けるための預け入れ資産が足りてなくて、220円も手数料を払ってしまった…
たかが220円とはいえ、ゴミみたいな利息を考えるとショックすぎるわこれ
しかしまぁ本当にあらゆるところに金持ちほど金持ちになりやすいシステムが構築されてるのよね
貧乏人はもっと怒ったほうがいいよ本当 私は貧乏人なので怒ってます

怒りの追記:
一番腹立つのは税金や年金みたいな公的システムさえ、
一括払いしたほうが収める金額が少なくて済むという逆累進になってるのよね
(そしてそのことさえ疑問に思う人はほとんどいない)
支払いが苦しい人ほど負担が大きくなる仕組みが公的システムにさえ構築されている
貧乏人は絶対に金持ちにしてはならないという国の強い意志を感じる

「いいね!」 2

【毎月定期】
このスレッドでは在宅で働いている人、働きたい人の書き込みを募集しています
一緒にがんばりましょー
野菜さんへの質問もお気軽にどうぞー

昨日の作業会でうまくいかなかったiOS14のATT対応の続きをやる。

参考にしたサイトが↓だったんだけど、
http://blog.be-style.jpn.com/article/188329627.html

ソースコード中の#import <stdio.h>みたいなところの<>がhtmlタグと判定されて表示されていなかった…
その間違い探しは難易度高いってー。Objective-Cとか知らねぇし。

「いいね!」 1

休みの予定を返上してATT対応をすすめる
…も、急にWindowsでzip圧縮ができなくなったり、
ビルドの度にデバイスIDが変わったりして提出するところまではできなかった

開発用機で本番用広告出るとめっちゃ焦るんよ
問答無用でBANされちゃいそう

明日も午前中やろうかな…

「いいね!」 2

AppStoreの審査通ったぞーわーい(∩´∀`)∩ワーイ
#たまには素直に喜んでみるテスト

「いいね!」 5

おー、おめでとう! :smiley:

「いいね!」 1

おめでとうございます! :tada:
次のゲームアプリも楽しみにしておりますぞ~!

先月のアプリ収益を集計する
収入的には問題ないのだけど、1つのアプリへの依存率が90%近くなっていた…
メインアプリの収益が下がる前に新しい収益の柱となるアプリを作らねば

@Keitoku
@ouyou
ありがとうございます。少しでも収益があがってくれれば良いのですが。

「いいね!」 2

新しいアプリを作り始める
Unityのインストールに大いに手間取ったものの、
プロジェクトのひな形を作って、基本的なギミック部分の確認まではなんとかできた
一応目標は今月中に完成

「いいね!」 1

おめでとうございます!
僕もアプリ作ってみようかな・・・。

「いいね!」 3

もう金曜日か1週間お疲れ様でした。
夜のリングフィットアドベンチャーの時間をしっかりとるようにしてから寝付きがよくてありがたい。
ゲーム制作の進捗報告はおもに2Dゲーム制作スレでやる予定です。

明日の作業会はオンラインゲームのチュートリアルでもやろうかな

@akira
こんにちは。ありがとうございます :blush:
作りましょう作りましょう
需要のあるアプリをリリースできれば、たまに感謝されたり、
運が良ければお金ももらえたり、結構やりがいありますよ

Amazonの売上がどこどこ下がっているので、遠からずアプリ広告がメイン収入になるかも。
まぁもうすぐインボイス制度とか(よく分かってないけど)始まって環境も厳しくなるし、
また消費税もあがるんだろうし、ネット方面で稼いでいく覚悟を決めないといかんのかもしれないな

ひきこもり専業トレーダーが書いてるらしいブログ
http://blog.livedoor.jp/ret2005/
つまらないブログを書き続けている人は信用できる(持論)

「いいね!」 1

こういうブログ見つけるとまたシストレも研究しようという気になりますね
さあ今日も不労所得のために働こう

「いいね!」 1

日々、結構な利益を上げられているみたいですね~!
決まった期間で引き上げるスタイルのトレードが怖くてできずにいますが、こういう方を見るとチャレンジしてみたくなりますな。

園児の小遣い程度の分配金・配当金で喜んでいるうちは遠い世界か……。 :innocent:

「いいね!」 1

これだけ安定して勝てるなら、もっとレバレッジあげればと思いますが、
ちゃんと守っている資金管理のルールがあるんでしょうねー
Amazonやらアプリで儲けることができなくなることは十分ありえますが、
株取引がなくなることはまずないでしょうから、本当に凄いと思います

一方、その頃

(今年の利益IPO含めて全部吹っ飛んだ…)

「いいね!」 1

ある期間の利益が一度に吹っ飛ぶのはデイトレの常ですな……。

>株取引がなくなることはまずない
昔みたいに、1000株からしか買えないなんて状態に戻ることもなさそうですもんね。
トレードで安定して稼げている人は本当に強いと思います……。

こんな3日続けて大陰線出るとか思わないじゃないですかー
もーやだー株やめたいー

「いいね!」 2

日経平均でこれはイヤすぎるッ! :joy:
ビットコさんならまだしも……。

銀行系の個別株が予想に反して上昇に転じなかったのはこれのせいかなあ?
(株を保有しているのに日経平均をチェックしていない人)

今日は5万円取り返したぞい
しばらくは値動きが荒くなるのかなぁ
去年のコロナ禍の乱高下はそれなりに乗り切ったとはいえ、
怖いような楽しみなような…

「いいね!」 4