今月に入ってからアプリの収入が大幅に減少しているー
今年の上半期は収入を安定させる時期だ( ー`дー´)キリッとか言っていたのは何だったのか
これからはアプリの時代だー(10年遅い)と言っていたのに、また生活できなくなるよー
せどりには戻りたくないよーというかそんな気力もうないよ?
ペイロールが10倍ぐらいに跳ね上がらないかなー(大勢に影響ない)
表向きは誤タップ防止のため、本当の理由は万が一の広告配信停止のリスクをさげるため、アプリ広告の表示位置を操作ボタンから遠い場所に変更する。
長期的にはメリットがある…と思いたいが、収益が落ち込んでいる今やるのはなかなかつらいものがある。
ゲームアプリを作りたいなーというぼーっとした展望がある。(一応ネタは決まっている)
ゲームアプリはツールアプリ以上にマーケティングやブランディングが大事だと思う。
だけど僕にはピアノがないし、Youtuber的プレゼン能力も、バズらせるSNS力も、文章力もないし、漫画も描けないし、性的魅力もない。(身も蓋もない)
かろうじて動画編集…ぐらいならできるだろうか?
やっぱり勉強しなきゃいけないような気がするなー。
区役所と税務署から同時に封筒が届く。
何のお尋ねじゃいと思ったら、住民税の請求と来年度の所得税の予定納税の請求。
おまんらはひきこもりが必死に稼いだ金からどれだけ奪(と)っていけば気がすむとー!
つーか住民税は累進課税にしろ!何が一律10%だ!応能負担の原則はどこいったー!(はぁはぁ)
どこかで生きているだけで税金とられなんてひどいですよね、ほんとうに……。
おっしゃるとおり累進課税にして、さらに収入が一定以下なら免除にしてほしいところです……。
追記:
って、そういえば、免除に関しては前年に収入が一定以下だと適用されましたね!
@ouyou
前の書き込みの数日後に住民税の倍以上の国民健康保険料の請求が届いて反抗する気力も奪い取られました
そうですねぇ、最大限譲歩して15万円*12ヶ月=180万円までは全部無税にしてほしいですねぇ
それでも消費税とかは払うんですし
明日はIPO D評価4兄弟の上場日です。上半期最後の大イベント。
私も2社当ててしまいましたがどうなることやら。
言うまでもなく地合いは最悪です。
今年初の公募割れIPOを2銘柄中2銘柄とも踏み抜いてしまうというさすがの地雷踏み抜き能力(2万円強の損失)。(´-ω-)ウム
とはいえそれでもまだ収支はプラスなので、やはりIPO投資のリスクは低いのだろう…
そしてペイロールのお詫びなのかはしらんが、野村證券からプラスアルファ・コンサルティングのIPOが当選していた。
一応、予想サイトではB評価なのでそこそこ期待できるはず…?
働く話じゃないけど、フローリングにパイプユニッシュをぶちまけて(気づかないまましばらく放置して)しまったああああああ(3年ぶり2回目)
さすがにこれは修繕費用請求されるやろな…
・・・(補修費用を調べる)
2~6万かあ…(´・ω・`)
うわあああああああああああああああああ(事態を再認識してショックを受ける)
今月のアプリ売上は先月比25%減とかになりそうだ…
まぁ大した出費もないし、生きていくだけなら多分できるけど残念だなぁ。
また頑張るしかないな。フロー所得生活への道は険しい。
今までは特にツール系のアプリは一度リリースすれば緩やかに収入が増えていくと言われていたんだけど、昨今のプライバシー保護の流れの中だと、もうそうならないのかもしれないなぁ。
なんせAppleがユーザーに追跡させないよう推奨してるもんな…
こういう事前ポップアップ作ろ。
やれることをやってから絶望しろ、わしゃ。
https://note.com/kiwi26/n/nb188b7039ac7
「Youtuberになりたい」
Youtuberになりたい
Youtuberはいつも褒められてる
アプリ開発者はいつも文句やクレームばっかり言われてる
生まれ変わったら陽キャのYoutuberになりたい
谷川俊太郎
先週末にAppStoreに提出したアプリがリジェクトされていた。
あるアセットをそのまま使っていたら、表示されるメッセージが英語だったので、日本向けのアプリならそれも日本語にしろよということらしい。
今まで何の問題もなくスルーしていた部分を突然指摘するのやめてほしい。
今日の作業で他のアプリのビルドもできたのだけど、アプリのリジェクト中に別のアプリを審査に出すとApple神の怒りを買って垢バンされるという都市伝説を聞いたことがあるので、とりあえずリジェクトされたアプリを再審査に出すことだけやっておくことにする。
Apple神とGoogle神が殴り合ったらどっちが勝つの?
私はどちらかと言うとVtuberになりたいです。
身長185㎝の爽やかイケメン(オッドアイ)の3D誰か作ってくれないかな!w
早くバ美肉おばさんになりたい!ww
haruさんのツイキャスを聞きながらAmazon向け在庫を1箱出品。
今月始めには10箱ぐらい未出品在庫があった気がするが、今見たら4箱ぐらいになっている。
アプリの売上が落ちちゃったから、もうしばらくはAmazonの収入もほしいなぁ。
明日はIPO当選したプラスアルファ・コンサルティングの上場日。
予想サイトでは10万ぐらいは儲かるらしいことになっているが、いまだに半信半疑。
https://96fun.com/
どんな値がついても初値売り。
@yone
書き込みありがとうございます。
バ美肉しようとしたことがないこともないんですが、ボイチェンの精度がまだまだイマイチなんですよね…
ひき特有のぼそぼそ喋ってもいい感じにリアルタイムで変換してくれるボイチェン技術が発達すれば救われるひきもそれなりにいると思うんですが。
上半期を振り返る。
4-5月にアプリ収入が過去最高圏になったのは良かったんだけど、6月に激減して終わりよければとはいかなかった。
半年それなりにやってきたことが、最終的に成果が出なかったのはつらい。
下半期は、少し直接的な金儲けのペースは落とそうかなと思っている。
今後、どういうふうにしていけば生き残っていけるかとか、少し長期的な視点で活動を考えていきたい。
それでも、まだ作りたいアプリはあるし、改善したい部分も多いので、それは進めていきたい。
やっぱり作業仲間欲しいよな本当に。
毎日頭狂いそうだもん。
【月例】
このスレッドでは在宅で働いている人、働きたい人の書き込みを募集しています
一緒にがんばりましょー
野菜さんへの質問もお気軽にどうぞー
別にここ俺の日記帳にしたいわけじゃないんだよな、本当に。
お前ら頑張ろうぜ