ひきこもりながら働いている・働きたい人のスレ

そんなに儲かってないアプリにバグ報告キター
何件か同じバグの報告来てる気がするから、たまに何かの条件でおかしくなるんだろうなぁ
iPhoneなんか6sしか持ってねえよ いい機会?だし新しいの買おうかなぁ
4月になって収益めっちゃ落ちてるけど

「いいね!」 2

今日もクリエイティブなようなルーチンなような作業でお賃金を生み出す。(本当?)

今日はステラファーマとネオマーケティングのIPO申し込み。
ステラファーマは公募割れの可能性もあるとの噂。
それでも1度は当選経験しておきたいので、目一杯申し込んだ。
さすがにそろそろ当たるんじゃないかな…でー…損するところまでなんとなく見えている。(ーー゛)

「いいね!」 1

東芝も楽天も結構長い間持ってたんだよなぁ…(コロナ前に手放した)

まあコロナ禍の下落に耐えられたかもわからんし、たられば言っても仕方ないか…

「いいね!」 1
ネガ

今日は朝からメンタル不調でほとんど動けんかった
十年前に比べれば、格段に動けるようになっていると思うが、
もう少し安定して稼働できるようになりたい
(とはいえ独りで頑張ることには少し限界も感じている)
何か心から楽しめる趣味や生きがいでもあれば良くなるような気もするのだけれど、なかなか心が動いてくれないのだよな

「いいね!」 3

ぐおおおおおお アプリのフォントを置き換えようと思って古いフォント削除したら、なぜかTextコンポーネントの設定が変わってしまって、アプリ内のあらゆる画面が崩壊してしまった…
もう割とギリギリのスケジュールになってるところでこれは精神的にキツい…
明日は掃除の予定だったが、返上して作業するべきだろうか…

IPO投資はステラファーマがSBIで初補欠当選(≒キャンセル待ち)しました。それ以外は普通に落選。
一応購入申し込みしてしました。

「いいね!」 2

最近は攻略サイト作っても、一瞬で大手サイトにパクられちゃうので、
ゲーム攻略も動画で出すのか

みんなたくましいですね
参考
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/16/news094.html

「いいね!」 1

Unityを使ってらっしゃいましたよね?
Unityは素材の差し替えで予期せぬ事態を引き起こしたり、コンパイラが急にクラッシュしたり、プロジェクトが壊れたり……。バックアップにかなり気を遣わされますね~。
それでも信者になりそうなほど強力なツールではあります。

補欠当選!来ましたね!
そのまま購入できれば一儲けできますね!
うらやましい :blush:

パーヤちゃん、半裸だと反応するのに夜光石スーツだと反応してくれないのなんか寂しかったよ……。

「いいね!」 1

結局、5-6時間かけて画面崩壊をほぼひとつずつ修正。
いまだにPrefabさえ、まともに使いこなせない~
掃除はほとんどできなかったけど、床に掃除機だけかけた

@ouyou
Unityですよ~むしろUnityしか知らないです
何年使ってもよく分からないまま、よく分からないエラーが出ては
ネットの情報に助けられながら何とかやってます :sweat:

IPOは当たったと言っても補欠当選ですからねえ
買えたら買えたで公募割れで普通に損する気がします…

「いいね!」 2

(゜∀。)←0勝79敗
ふと思いついたんだけど、誰もIPOポイントを使いそうにない銘柄を狙って
毎回数ポイントだけ入れておく戦略って有効だったりしないかな
それぐらいみんな考えるかな

そういえば禁酒生活1ヶ月普通にできた
どうやらまだアル中にはなっていないようだ
というか美味しいノンアルコール飲料があれば
それでもいいような気もしてきたわ

「いいね!」 2

禁酒期間明けで久しぶりに酒飲んだら、見事に潰れて午前中二度寝してしまった。
反省。

アプリ開発。
進捗的に中盤は超えたと思うけど、4月はもう終盤を迎えようとしている。
間に合わへんやないかい。

なんとか今週中に形にしたい。

「いいね!」 2

アタッタ

でもTwitterとか大量に当選報告いるし、普通に公募割れするんじゃないかな…

そしてIPO申込管理アプリも既に作ってる人がいた

そらそうよねー

「いいね!」 3

当選!!! :+1: :+1: :+1:
おめでとうございます!!!

>公募割れ
コロナ禍になってから公募割れが急増しているみたいですね……。
そうならないことを祈るばかりです……。

>IPO申込管理アプリ
ひとつの目的に対して複数のアプリがあったほうが、容量や機能の面で選択肢が広がるので利用者としてはありがたいです!

「いいね!」 2

午前中にIPOの管理とAmazonの仕事、午後(午後中と言わないのは何故?)アプリ開発をしているのだけど、最近、Amazonの仕事を毎日サボっている…

例によってマルチタスク苦手マンなので、1日にやる仕事は1つだけにしたほうが楽なんだろうけど、そうしたらそうしたで結局ダラダラやるだけだろうな…
ガチヒキ一人暮らしで自律するのは大変だ

@ouyou
ありがとうございます :blush:
3ケタ連敗する前になんとか当選してくれました
しかし地合いも絶賛悪化してますからどうなることやらという感じですね

「いいね!」 2

仕事終わったぞい
今日はAmazon2箱まとめて出品じゃい
月末アプリ開発追い込みやるぞー
全然運動できてない!

「いいね!」 3

一応メイン機能の実装は最低限できたけど、
まだまあまあ大きな機能の実装が残っている
リリース作業に5日は見ておきたいので、やっぱり週末泣きながらやるしかないか

…別に生活できてないわけでもないのに、何そんなに勝手に追い詰められてるんだろうね
そんな必死になったところで、今さら人並みになれるわけもなくたかが知れてるのに。

ざっくり言うと能力の割にいつまでもプライドが高いんだろうな
まだしばらくは無理だけど、次のアプリの作業を終えたら、
意識的に休みをとるようにしよう、自分を甘やかそう、今度こそ。

「いいね!」 3

1株あたり1,700円で100株もらったIPOのテスホールディングス、
欲張らず初値2,010円で売り。
差し引き310円×100株=31,000円の利益。
軽く1ヶ月分の食費がまかなえたと思えばポチポチした日々も報われるというもの。
やっぱり行動することは大事。(なんか売った後すごい勢いで上がってるけど)

「いいね!」 3

とりあえず大体アプリ完成…?
ところが、AppleのATT対応のことをすっかり忘れていた。(気づかないふりをしていた)
対応しないとアップデートを提出してもリジェクトされてしまうらしい。

とりあえずGoogle Playのほうだけでもリリースしてしまおう。
今からATT対応を突貫実装するのはさすがに不安なので、作業会のときにでもサンプル作らせてもらおうかな…。

ところでAdMobの広告をテスト広告から本番用広告に切り替えると、
スクロールビューの反応が著しく悪くなるんだが、何が原因なんだろう…?
意味がわからなすぎて、さすがにGoogleのせいにしたくなっている。

「いいね!」 2

完成?おめでとうございます! :hugs:
お疲れさまです!

Admobは導入手順こそ単純に見えても、入れた後のバグ取りや警告消しが大変ですね……。
黄色い警告がどばーっとコンソールに出たときの感情ときたら……。
モノビヘイビアクラス内でnewしていたりもするくらいのパッケージなので、明らかにAdmob依存なバグは、もう、Googleさんのせいということにして放っておいてもいいのではと私も思います。 :innocent:

「いいね!」 1

作業終了乙。日付が変わるまで作業していたからと言って、一生懸命やっていたとは限らない。
フォントのサブセット化などでアプリのビルドサイズを180MB→100MBぐらいまで削減。
もうこれ以上は気にしない。
明日(今日)Google Playにメジャーアップデート版を提出したい。
まだスクショもアイコンも説明文も作ってないけれど。

@ouyou
ありがとうございます :smiley:
AdMobの警告は出ますねー。正直赤くなければ無視してます…。
対応したほうがいいのかな…?

AdMobのバグといえばこんなのもありますね
http://blog.be-style.jpn.com/article/187798178.html
今は修正されてるかもしれませんが、公式プラグインでこんなミスがあるのか…と驚きました。

「いいね!」 3

Google Playにアップデートビルドを上梓しました。
Amazonの仕事も運動も一切放棄して1週間お疲れさまでした。
App Storeのほうは、なんかATT対応とかやらなきゃいけないみたいなので、
明日の作業会ででもどれくらいのコストで対応できるのかテストさせてもらおうかなと思います。
今月もお家賃が支払えたことに感謝。

「いいね!」 1