いろいろありますね。笑
私も今はツール系アプリの開発がメインになってますけど、
ゲーム開発も諦めたわけではないので、また一緒に作業ができれば嬉しいです。
いろいろありますね。笑
私も今はツール系アプリの開発がメインになってますけど、
ゲーム開発も諦めたわけではないので、また一緒に作業ができれば嬉しいです。
独断でスレッドのタイトル変えました。
こっちのほうがいいね。
昨日はてな匿名ダイアリーにあがっていた、同人小説の感想レビューをして副業にしているという人の話。
(なぜか消えちゃっていたのでスクショで)
本当かどうかわからないけど、こういうアイデアひとつでマネタイズしている人の話は勇気が出る。
チャンスはいっぱい転がってるんだろうな、と思う。
今稼働しているアプリ2つをイチから作り直すことにした。
どちらもそれなりに使ってもらっているアプリだけど、
今見てみるとやっぱり出来が悪いなと思ってしまうので。
それだけ成長しているということだ!
多分2ヶ月くらいはかかるかな…。
もっと新しいアプリを作りたいという気持ちはあるけど、
今はしっかり収入の地固めをやる時期だと思う。
明日はマイナンバーカードを受け取りに本当に久しぶりの外出。
区役所に行くのはこっちに転入してきた時以来の気がする。
今は外出自体はそんなに苦じゃなくなっているので少し楽しみだ。
脱引きこもりっていう考えはあんまり好きじゃない
引きこもりなら引きこもろう
引きこもったまま働いている 働きたいと考えるのが正常な引きこもりな気がしている
だからこのスレは割と自分の中では好きな方の部類に入っている
マイナンバーカードを受け取りに区役所へ行った。
SuiCaの履歴を印字してみたら、4ヶ月ぶりの公共交通機関の利用だった。
本人確認のためにマスクをはずせと言われて、
区役所の人が目視で同一人物か確認していて笑いそうになった。
今後もなるべく金曜日は外出するようにしよう。
土日は少し出力をさげてまた来月から頑張る。
んー、そんなに大きなことを考えているわけじゃないんですが、
自分が一番どん底だったときに、一番ダメージになってたのは
「就職しないと生きていけない」っていう強迫観念だった気がするんですよね。
精神的にはまともに動ける状態じゃなかったのに、
無理に肉体だけ動かして就職しようとしたりして…
で、まぁいろんなところに迷惑かけて最悪に近い結果になったんです。
それからひきこもって10年以上経って、今まがりなりにも自立して食えるようになってるので、
昔の自分みたいに苦しんでいる人に、
就職できなくても人間関係が作れなくても生きていけるかもしれんよ?って
少しでも発信していければ、自分みたいな失敗をする人が
ひょっとしたら減るかもしれないなぁとか、なんとなくそんなことを考えています。
自分もまだまだ助からないといけないですし、
それなりにセンシティブな話題なので、軽々しく「就職しなくても大丈夫だぜ!」って
言うわけにもいかずなかなか難しいんですが。
3月仕事初め。ようやく確定申告の作業を始める。
早く終わらせないと本来の仕事がどんどん溜まっていく…。
あと昨年末にリリースしたアプリの広告を出稿した。
正直、儲けられるつもりで作ったアプリではないので、
大赤字になるだろうけど、それでも使ってもらうことは大事だからね。
このスレッドでは在宅ワークをしている人、ワーカーを目指している人の書き込みを募集しています
一緒にがんばりましょー 質問もお気軽にどうぞー
Googleさんのデベロッパー登録料の支払いは、クレジットカードでしかできないんですね……。
私も……アプリをリリース……したかった……。
デビットカードではダメかな?一応できそうなことは書いてるけど…
デビットならかんたんに作れるはず…
https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9875040?hl=ja
久しぶりにこんな時間まで作業しちゃった
はやく寝よう おやすみなさい
私はデビットカード持ってますよー。
随分便利です。
それでもいいかもしれないですね♪
本当だ!
デビットカードでも大丈夫みたいに書いてありますね!
教えてくださってありがとうございます!
よーし、とんでもない飽き性なので実際にできるかどうかはわかりませんが、私もゲーム作りに手を出してみますぞ!
お役に立ててよかったです。
一緒にアプリ作りましょー楽しいぞう(勧誘)
自分もゲームアプリを1本、今月から来月にかけて作り直してリリースする予定です
数カ月ぶりに電車に乗って、数駅先のコワーキングスペースで作業してみた
前来た時はあんまりいい印象のないところだったんだけど、
意外と落ち着いた雰囲気でよかった
オフラインで作業会みたいなこともしてみたいなぁ
作り直しお疲れ様です。
いつか私も「一本つくりました」とスマートに言ってみたい!
GdevelopとUnityを昨日と今日で講座ブログを見ながら触ってみました。
肩も腰も痛いし、空っぽの頭にクエスチョンマークが詰め込まれていく……。
お手本通りに出来上がっても、なんでそうなるのかがさっぱり……。
もっと単純な構造のアプリをやりたいことを一つひとつ検索しながら組み立てていったほうがいいかも……。
株も今月は不調かもしれないなり
お疲れさまですー。
Gdevelopって初めて知りました。いろいろあるんですねえ。
私本当Unityしか知らない…。(いやUnityも大して知らないけど)
そうですね一番勉強になるのはやっぱり小さいアプリを作って、
とりあえずリリースしてみることだと思います。
株は週に数回デイトレしてるんですけど、私も今年は含み損ですねぇ。
今はIPOのほうに興味を持ち出していて、とりあえず片っ端から申し込んでみています。
ココナラ当たってほしいー。
e-Taxで確定申告するのに必要な利用者番号が行方不明になって、
再発行申請してたら、ほんの数日で税務署から新しい番号が郵送されてきた
この忙しい時期に余計な仕事をさせてしまって申し訳ない
それ以上にさっさと確定申告して税金を納めろという圧を感じる
初のIPO抽選(ヒューマンクリエイションホールディングス)は案の定全落ち
どれぐらいの確率で当選するのかなー
デイトレ用資金もIPOガチャに回したほうがいいのか悩み中…
IPOは私も2度ほど応募したことがありますが当たりませんでした……。
なんでも、猛者たちは5、6個の証券口座それぞれで片っ端からIPOに応募しているのだとか……。
宝くじよりは当たるものだと信じたいところです。
私も猛者になろうと思います…今日も5件申し込んだ(`・ω・´)シャキーン
儲かるかはわかりませんけど、とりあえず宝くじの当選発表が頻繁にあるみたいな感じで
なんとなく生きがいみたいにはなりますね
しかも外れた分のお金は返してくれるという
IPO申込代行とか下手したらビジネスになるんじゃないかなとか思っちゃうけど、
やっぱり金融法とかの何かにひっかかるのかしらw
も、猛者だ……!
いつか当選報告が聞けそうな勢いですね!
申込代行、いいですね。IPO抽選用にお金を預けておくとその金額内でおすすめの銘柄に自動でブックビルディング、購入申し込みまでしてくれる……なんていう投信のIPO版みたいなサービスがあると、私のような極度の面倒くさがりは助かりますね~。その後指定したパーセントの含み益が出たら自動で売却してくれるとなお良いですね~。