完全社会復帰に向けて

フォークリフトの免許あると時給アップ間違いなし。

「いいね!」 3

ホームセンターの品出しはベニヤとか土とか運ぶんでしょうか?だとしたら腰にきそうですね。

未だに自分が朝早く起きて5時とか6時まで働く人生に移行しようとしてるのが信じらんない
15年間引きこもってたのになにやってんだろね
12時まで寝てたいし家に帰ったら夜なのもびっくりする毎日ゲーム一時間くらいしかできない!世の人は好きなことやる時間をどうやって確保してるの?慣れたら時間作れるようになるのかな
まだ仕事も何にもできてないし不安だ

「いいね!」 5

住所的に少し前に家具と家電コーナー改装してるの見掛けたホムセンだと思うけど
日用品だと良いが資材コーナーだったら腰が逝ってしまう…(´-ω-`)

「いいね!」 3

お疲れさまです。最初なのに何も教えてもらえないんですか?

朝早く起きる生活になって3年くらい?経つけど、自分もひきこもって昼夜逆転生活が長かったせいか、未だに朝起きるのは辛いです :sweat_smile:フルタイムで働きながら、趣味や副業などいろいろしている人もいるけど、ちょっと信じられないですよね。

「いいね!」 4

月初めは忙しいらしくて、仕事に関連する本渡されて「読んどいて」で2日経ちました……
ロッカーの位置とかそういうのしか教えてもらってません:sweat:
方向音痴なんでロッカーの位置も一度じゃ覚えられなかったけど:sweat_drops:
月曜からはすこし教えてもらえると思うので、期待しときます。

フルで働いて副業や趣味なんて、とてもじゃないができません。そういう方々は、どこから時間を作っているのかしら?謎ですね。

Keitokuさんも朝辛いですか?私もそんなには早くないのですけど、朝はキツイです。特に冬は辛いですね。続けていればなれると思ったけど、そうでもないのかな?

「いいね!」 5

何か得意な事や出来そうな事を探ってみようと言う事では?
私が行ってる所はMOSを始めにやってる人が多いようです。

「いいね!」 1

なるほど。。そういう訳だったんですね。
僕も方向音痴なので、ロッカーの話に共感しました。ちょっとした迷路みたいな職場に、初めマップを表示してくれ!と思いました(笑)

フルタイムだと平日は食べたりお風呂入ったり生活と、ちょっとだけ自分のやりたいことやケアで終わりそうですよねぇ。通勤時間がなかったりショートスリーパーなら平日も時間作れそうだろうけど。あとはやっぱり休日にまとめてやってるんでしょうね。

朝は辛いです。毎朝まだ眠っていてーという気持ちを抱えながらも、とりあえず動き出しています。僕も、そんなに早起きしないといけない訳ではないんですけどね :sweat_smile:

「いいね!」 3

メッセージへの返信がかなり遅くなってしまいましたが、真摯なお返事をありがとうございます。
なんとか闇落ちしないように生きることにしがみつければと思います…。頑張らないように頑張ります。

「いいね!」 2

さて、支援センターに行く準備しよう。
雪どうなるのかな?帰りに雪道の運転は嫌だな。

「いいね!」 3

300円をケチって立駐でなく青空駐車場に止めたけど、5cmは積もってる。
スニーカーだし、まだ良いだろと読みが甘かった。

「いいね!」 3

支援センターと今月の予定を先月末に話して、確定項として進めてるのにまた会議…。
CRM出来てないのか、議事録を持たないのか無駄が多いと思う。
昨年の途中から利用で下期は既に計画してあったのを予定に取り込んでるのに。

「いいね!」 3

あわわ。
会社の人に中途採用なのに新卒みたいに何も知らねーなこいつと思われてるだろーな。。。
でも実際は新卒よりも悪くてこの年までほぼ働いたこと無いのだよ……
常識もスキルも知識もない。
すこしずつできるようになるしか無い、がんばれ自分

「いいね!」 9

大丈夫。
業界が違えば中途でも新卒みたいなものだから。
同じ失敗を繰り返さなければ、戦力になりますよ。

「いいね!」 1

教えて貰う時、説明も一回で済むし、こちらも何回も確認しなくて良いように機密事項でも無い所を動画で取らせてと行ったらメモしろって人が居たな。
非合理的だけど、こう教えたって証拠が残るから自信が無いのか。
まぁ、作業標準書すら無いからそういうレベルの会社だったが。

明日支援センター行くつもりだけど
何か持って行ったら良い物あるかな?

「いいね!」 1

基本的に初回は手ぶらで良いと思うけど。
自治体にもよると思うけど、利用するとなるとケースワーカーさんが間に入ってくれるし。

ここの村人で簿記とかFPとかお金系の資格取った方居ますか?
独学でやるかUキャンにするか思案中です。
過去に工学系の資格取る時にUキャン高いだけで意味なかったと思ったのですが、お金系は素人なので。

「いいね!」 1

数年前、出社日も勤務時間も自由とか、そんな食品工場があるってテレビで取り上げられた事があったような。

こういう所、増えるといいですね。

「いいね!」 3

色々できないことやわからないことが多くて草草の草
もう、ちょっと辞めたいぜ!辞めないけど。辞めないけど!
できないことが多くてつらいよ〜( ;∀;)

ところで毎朝起きて会社通ってるだけで偉いけど誰も褒めてくれてない。誰か褒めてくれ!

「いいね!」 10

毎朝起きて会社通ってるとか偉すぎる。:innocent:

いや、ほんとにスゴイ。:pray:

「いいね!」 7