でえじょおぶだ。ぼくも最初のは答えみないとわからん
追記
正直答えみても宇宙猫状態だったかもしれない
でえじょおぶだ。ぼくも最初のは答えみないとわからん
追記
正直答えみても宇宙猫状態だったかもしれない
今日は曇り空なので、雨が降りそうな気がしないでもないが、夜は気温が下がって、雪になるかもしれない。
そうなると、活動は昼間のうちにしておいて、夜は眠ったほうが、身体の熱量を節約できそうだが、今日は、朝まで起きていて、ちょっと昼寝してしまったので、このままだと、夜まで起きていそうな感じではある。
めっちゃ寒いのであまり外出したくもないが、ここは気合を入れて、公共ジムまで30分くらいサイクリングしにいってこようかしらん。
最近は寒すぎて、公営ジムもサボりがちだし、そもそも病院も数ヶ月行ってないので、最近、年金の更新手続きのお手紙がきたんだけども、これ書いてもらわないと年金が止まってしまうので、いかざるを得ないが、そもそも、自立支援証がなかなかこないので、お金がもったいなくて、あまり行く気になれなかったのよね。(というか、年金の診断書も2万円くらいかかりそうだし憂鬱だわ)
っていうか、ホント最近いろいろやる気がでない感じで、完全ひきこもり状態なわけだけど、食料を買わないと餓死してしまうので、寒いけどなんとか買い物に行ってこようかと思う。
えらいいね
ありがとうございますw
ひさびさにが硬くなってしまって、オシリから出血してしまい、気分があまりよくないw
原因は、最近、食費を浮かすためというのもあるけど、起床してから、すぐにご飯を食べずに、なんらかの活動をしたほうが、調子がいいような気がして、一日一食になってしまい、食物繊維が不足しているか、または、食べ物が腸にあまり入ってこないので、腸の運動が活発化せず、が腸に溜まってしまって、その間に水分がぬけてしまい、出るときには、硬くなっているのではないかと思われる。
おそらく、その両方が原因のような気がする。コーヒーを飲みすぎて、体内の水分が排出されすぎて、に水分があまり含まれない場合も、キレヂに成りやすいのだが、ここ2日間くらいは、コーヒーが切れかかっていたこともあり、一杯程度も飲めなかったので、コーヒーが原因ではないと思う。
とはいえ、冬は水分の摂取量がどうしても、少なくなりがちで、がひからびて、硬くなってしまうので、こまめな水分補給はかかせないと思ってはいるのだが、喉があまりかわかないし、おしっこに行くのも寒くてめんどいのでwあまり水分はとりたくないんだよなぁw
せめて、なんとか一日2食は食べるようにして、スープやお茶といった温かい飲み物を多めにとることで、を柔らかくしていこうw
電池切れです。
ひとり寂しいクリスマスだけども、そろそろ運動に行かないと身体がなまってしまいそうなので、渋々この寒空の下公営ジムまで行ってこようなぁと思っています。
行きは10度くらいだったのに、帰りは5度になって、今は3度という感じのめちゃくちゃ寒い中、なんとか公営ジムへ行って、帰ってきた。
現在、障害者割引で110円(一般価格は410円)なのだが、物価高騰のアオリを受けて、障害者と小学生以下と65歳以上の割引価格が2025年4月から値上げになるらしい。とはいっても、40円あがっての、150円ぐらいなので、そんなに値段は変わらないし、月に10回も行かないので、個人的にはしかたないなと思うわけだけど、この調子で上がり続けるのは勘弁してほしい。(ちなみに一般価格は条例で上限が決まっているらしく、勝手に値上げはできないらしい)
アテクシはトレーニングルームしか使わないのだが、他にはお風呂や温水プールやダンススタジオみたいな施設もあるので、なにかそのへんのしわ寄せがアテクシに来ている気がしないでもないので、いっそのこと、使用できる施設ごとに価格をつけて、複数選択できるようにすれば、(お風呂利用100円、ダンススタジオ300円、温水プール200円値、トレーニングルーム100円みたいな感じ。トレーニングルームが安いのはアテクシが使っているからということもあるけど、設備の初期投資にちょっとお金が多めにかかる以外は、清掃と光熱費ぐらいしか運用コストがかからないと思うからw)利用料を抑えることができるのではないか?と思ったりもする。(さすがにミニザップみたいに、利用者が清掃までしなければならない感じになるのは勘弁だけどw)
ライフカードを使って、母親の入院費用を支払っているのだが(ポイント目当て)金額が大きいのと、年金の手続きがめんどくさくて、まだやってなかったので、たびたび入金が遅れて、現金払いになっていたので、電話がかかってきたときに、警告の電話かしら?とビビって、電話をとったら、普通に保険の営業だった。
しかたなく、相手もノルマとかあるのかもしれないから(まぁ、入らないけど)話ぐらいは聞いてもいいかなと思って、話につきあったんだけど、けっこういろいろ個人情報を聞いてきたのでちょっとびっくりした。精神科への通院歴や入院歴などを聞かれたので正直に話したところ、やはり保険には入れないようだったので、(医療保険だったけど)大病したら終わるなw(というか、保険料がもったいなくて払わないけどw)とか思ったけど、それでも入れる保険もありますよみたいなことを言われて、商魂たくましいなぁと思いつつも、パンフレットを送りますとか言われたので、それはゴミになるだけなので、丁重にお断りした。
精神障がい者であることは、いろいろデメリットも多いけど、めんどくさい保険なんかの営業電話を回避できるなら、それは逆にメリットにもなるのではないかと思ったりもするw
@yuragineko さんが以前立てたトピック、『未来の年表』を興味深く読ませてもらってます。
心身の健康のためにも、ジム通いするのが良い。私も見習いたい。
私も、保険屋には辟易していて、
その折には、私の場合、きっぱり断るようにしてます。
“聞いてもらえるだけでもありがたい”はただの方便だと思ってて、
真に彼らのためになるのは、
“営業話を聞いてあげること”ではなく、
“契約を結ぶこと”にあるはず。
何より、鬱陶しい。
とはいえ、人情を優先させてしまうことが多い。
そもそも、こちら側が、会話を遮断するのは、失礼でもなんでもなくて、急に電話をする相手の方が失礼なはず。
慇懃無礼な人に対して、
嫌われてもいいから、努めて冷静に、朗らかな声で「ぶっとばすぞw」と言えるように俺はなりたい。
未来の年表の、コピペ&感想文を読んでいただきありがとうございます。本を読むときに、要点をまとめながら、感想文を書くと理解がすすむのでは?みたいな思惑から、ほぼコピペな感じの文章を投稿してたんですけど、いまなら、AIでもうちょっと短く要約したほうが読みやすい文章になりそうな気がします。
もうひとつ、落合陽一さんという人が書いた、(最近は、いろいろトラブルの多い印象がありますけど)激動の時代に日本がどうやって生き延びていくのか?みたいな大きな話をわかりやすく書いた本のコピペ&感想文トピックがありまして、そちらを未完のまま2年ぐらい放置してたんですけど、来年になるまえに完成させておこうと思ってまして、よかったら適当に流し読みしていただければ幸いです。
アテクシがお金持ちだったら、保険のひとつや100つくらい入ってあげてもよかったんですけどw暖房費用をケチるような生活をしているので、おそらく保険に入っても保険を使う前に孤独死するのがオチなので、普通に保険料でおいしいオートミールでも食べたほうがよいかなぁと思ってますw
嫌なものは嫌といえるような人間になりたいですよね。どうせ、たいていのことはNOといっても、たいした不利益にはなりませんから。
今年もあと2日くらいしかないんだけども、年末はジムも図書館もお休みなので、お金もあまりないアテクシとしては(お金があってもそんなに外出したいところがあるわけでもないけどw)マクドナルドでコーヒーをすするぐらいしか、外出先がないわけだけど、最近は昼夜逆転しているので、どうしても夜に行くことになってしまうのよねぇ・・。寒いので本当は昼間がいいんだろうけど、夜のほうが若干人は少ないし(とはいえ、午前2時くらいまでは若者がたむろしているわけだけどw)昼夜逆転を治すにしても時間がかかるので、書かないといけない書類がまだ残ってるので、今年中になんとか終わらせたいこともあり、気合を入れて行ってこようかと思うんだけど、、寒いので行かないかもしれないw(電気式グローブと靴下というか足袋も手に入れたので、マクドナルドのあまり暖房が効いてない店内でも凍死せずに粘れるのだw)
マックかマクドか
果たして
アテクシはマック呼びですね。アップルのマックと紛らわしいので、マクドのほうがいいのかもしれませんけどw
ビックマックが呼びやすいですね。ビックマクドは詰まる感じがします。まぁ、個人的には、マックはコーヒー飲みにいくところで、食べ物を食べる場所ではなくなってしまったのですがw
ということで、外の気温が9度なら行けるかもしれない・・。食料の買い込みもあるし、久々の夜マックへいってくるか・・。
PCのタスクバー?の右下に天気予報が表示されるんですけど、今季の冬はじめて外気温が0度と表示されました。めっちゃ寒いわけだ。
とはいっても、クリスマスに雪が降らず、今日も昼間は17度くらいあったから、暖冬な感じがしないでもないですね。朝方がめちゃくちゃ冷え込むのは冬だからしょうがないですね。さて歯磨きをして朝寝しようか、それとも新年ということもあり、昼夜逆転を治すためにも起きているか、悩みどころだw(おそらく寝るw)
2025年、
新年あけまして
おめでとうございます
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。