独り言置き場(Re)

肝臓にはお酒が良くないといいますから、アルコールやアルコール成分高めの食品をひかえるのも、身体に良さそうですね。アテクシも長生きはそれほど望んでいないのですが、節約のためもあって、粗食になったせいか、逆に身体は身軽になってきましたw

「いいね!」 1

Xを見ていると、こういう情報もあったので、これから20年くらいは激動の時代になりそうな気がして怖いですね。

「いいね!」 1

コーヒー飲んで、今日は昼間まで起きておこう!と思ったけど、ちょっと眠くなってきたw12度ぐらいだから、まぁなんとか朝マックいけなくもない気温だけど、(部屋のなかで厚着して、電気ヒーターつけてたけど、暑くなってきたので、ヒーターとめて、上着も脱いでしまったw)昼夜逆転状態からは抜け出せそうにないw

というわけで、歯磨きしてねるかw

「いいね!」 1

確かにアルコールも有りますが、鬱薬にも肝機能に影響の文言もあり、たから余計に飲酒するなって事なんですけどね。
肝臓腎臓は症状として出た時は終わりが近いですからね。

「いいね!」 2

誤解を招くといけないので補足しますが、個が台頭してくるというだけで、組織や集団なんかが無くなるということではないです。
ただ、企業で言えば今まで看板だけで売ってきたような所は冥王星:aquarius:の強制力によってメッキが剥がされ、淘汰されるか力を失うかという流れになっていきます。
言われるように人類史を見ても元々人間は集団を作り部族生活をしてきた生物なので、現代においてもその本能は形や規模を変えながらも存続していくと思います。

「いいね!」 1

その方のツイートをざっと読みましたが、恐らく使っている暦かなにかが違いますね。
西洋占星術は基本的にグレゴリオ暦かユリウス暦を使ってチャートを出しますが、それらを使うと冥王星が:capricorn:にはならないので。
モルガン特許だというのは初めて聞きました:sweat_smile:
機会があったらよく見ている先生にそのことを聞いてみようかな。

「いいね!」 1

全国的に夜だなあ

「いいね!」 3

めっちゃ雨降ってるぅぅう。っていうか、今朝はゴミ出しの日だから雨やんでくれないと困るなぁ。公営ジムで運動する日でもあるのだが、昼夜逆転というか、毎日2時間ほど就寝時間がズレていっているので、今日は夜の22時くらいに眠くなりそうな気がするのよね。そうなると夕方には雨はやんでいるようだから、運動にはいけそうな気がする。

「いいね!」 1

予想最高気温のわりに寒いぞ岡田以蔵

「いいね!」 2

今、雨が降ってるんですけど、湿度が高いせいか、体感温度はちょっと高めに感じますねぇ。まぁ、雨にぬれたらめっちゃ寒そうですがw

「いいね!」 1

昼間に買い物に出かけたときは、雨が降っていたのに、家に帰ったとたんにやんでしまって、夕方は晴れるということだったので、ジムにいけなくもないのだが、昨日、中途半端に眠ってしまったので、ちょっと昼寝したい気分になっているwさて、一眠りするか、それとも、起きてジムへいくべきか、それが問題だ。

今日は土曜日かな?と勝手に思ってたら、普通に金曜日だったw

天気雨みたいな感じで、雨がふったりやんだりなので、今週は公営ジムにまだ行ってないので、行ってこようかと思うのだけど、タイミングがなかなか難しい。

昨日も似たような天気だったけれども、なんとかいろいろ用事をすませられたので、結果的によかったような気がする。

父親の口座を解約するために、銀行というか信用組合なんだけど、行ってきて、金曜日とばかり思っていたので、書類をそろえていなかったのと、本店ではなく、県庁支店という3キロくらい離れた場所まで家に戻って、また行かないといけなかったので、めんどくさいなぁと思いつつも、明日が土曜日だったら、また来週か先延ばしもよくないな、と思い、疲れたけど、合計10キロぐらい自転車で移動して、いい汗書いたのも健康にはよかったように思える。

「いいね!」 3

久しぶりに着てない服を売りに行った。
経験上、服は二束三文で買い取りになることが多かったので、10着近く持っていったけど100円いかないぐらいにしかならないかもなと予想。
だけど予想に反して800円越えしてちょっと嬉しかった。

「いいね!」 3

800円はすごい:+1:

昔、大量のトレーディングカードを売った時のショックを未だに引きずってる。

昔と裁定が変わったのかな?

なかなかですよね:smiley:

トレーディングカードはほとんど値段がつかなかったのかな?
自分は遊戯王カードを全部買い取りに出したら、ほとんど買取不可で自分もショックを受けました:sweat_smile:
時代の流れでカードの強さが変わってるのもあると思いますが、中古市場の価値観も変わったのかなと思います。

「いいね!」 1

なんか泣けてきた

「いいね!」 3

断捨離したせいか目覚めがいい。

「いいね!」 2

やはり、自分はワガママ泣き虫幼児同然だ。

気が狂いそうだ。どうしよう。。。

木曜日に手続き関係で久々にリアルで人と話をしなければならなかったので、疲れたというか、飯を食う暇もなかったというか、(飯を食っていたら、3時ぐらいに金融機関が閉まるため)朝もろくに食べずに(野菜ジュースとナッツ少々)昼ぬきで活動して、夜にご飯を食べたら、お腹が刺激されなかったのか、便意がもよおされず、(昼間に便意が生じて、風呂はいったりすると、時間がなくなるので、結果的にはよかったのだがw)夜にご飯を食べた後に、便意がようやくやってきて、:poop:をしたんだけど、中途半端にしか出ずに、そのまま眠りについてしまった。

その結果、朝にまとめて1日半分くらいの:poop:を再度出すことになって、オシリがちょっと痛みはしたけど、まぁ、それほどの痛みではなかったので、これは一日一食生活も夢ではないのでは?そのうち飯を食わずに生きていけるのでは?

と思って、ゆらぎねこ仙人化計画を立てて、朝食ぬいて昼にちょっと食べて、夜も軽く食べるという感じで、さすがにいきなり一日一食は難しいので、量を減らす感じで、いってみたのだが、今朝、:poop:が固めになってしまって、やはり一日一食にするにしても、食物繊維はたっぷりとらないといかんかなぁ?と思った。

昨日は袋野菜を切らしていて、代わりに野菜ジュースを3杯(900ミリリットルサイズのパックを空にしたかったため)くらい飲んだので、まぁ、これで野菜はとったことにしようと思いこんだがなかなかうまくいかず、野菜ジュースは栄養はあるけど食物繊維がほとんどないので、腸内細菌が栄養不足なのか、オシリにダメージを受けてしまう結果となってしまった。(昨日はジムの日だったので、夜眠くならないように、コーヒーを飲みすぎたことも水分不足の原因となって、:poop:を硬くしてしまったかもしれない。)

そんなわけで、今日は袋野菜をしっかりとって、明日の:poop:の様子を伺うことにしたい。

病院に行き、そのついでにウォーキング兼ねて新たな商業施設や街の中心部に行ったが、気晴らしになるどころか、抑うつ状態がかなり悪化してしまいました。

今帰りのバスでこれを書き込んでますが、物凄く辛い。

薬を増やすのは肝機能再検査後だと言われたため、今週はまだ現状維持です。
(確かに薬飲み過ぎもNGだし、副作用に苦しんだこともありますが)

とにかく物凄く辛い。早く全てから解放されたい。

「いいね!」 1