なんだこれ
「こんな退職方法はイヤだ!」
これはイヤですねぇーってバカヤロウ!
という展開の『たけしメモ』(誰かわかってくれ)じゃねえんだから
本当に事実は小説のキー なりとはよく言ったもんだ
なんだこれ
「こんな退職方法はイヤだ!」
これはイヤですねぇーってバカヤロウ!
という展開の『たけしメモ』(誰かわかってくれ)じゃねえんだから
本当に事実は小説のキー なりとはよく言ったもんだ
組織に属す疲れもあるが組織にも守られる会社員。
個人だと全部自分がやり、代わりが居ない。
頓服に頭痛薬に気分的にリポD注入。
嫌だなと思いつつ、手にガッツリ汗。
「しかし、シフトには体調不良でほぼ出勤することは出来ず、本日は久しぶりの出勤の日でしたが」
これが本当なら相当なホワイト職場だと思いますけどね。そりゃあ賃金は労働した時間分しか払われないでしょうから、生活するのは難しいとしても、社会復帰の練習としてはいい就業条件だと思いますから、モームリさんにはB型事業所かA型事業所を開設してほしいですねw
退職理由は「業務的にもスピードをかなり意識して行う部分が自分の性格と適正に合わず、新しいところに転職をしたかった」とあるように、たしかに退職したいお客さんからすれば、一日も早く前の職場とは縁を切りたいでしょうから、スピード感が求められることはやむえないかなぁと思いました。あとは、基本的には、電話か書面で退職の意思を伝えることを代行するわけですから、リモートワークじゃだめなんですかね?
今日の営業?は疲れた。
総務、経理の人が居て、専門用語は極力使わず分かりやすく噛み砕き、利点や法的義務の説明まで入ってガッツリ3時間。
消防や防災の危機管理を鋳造屋さんなら承知のはずだが試されてたな。
まぁISOや防災、消防設備、危険分の有資格だから言う事は言ったし、それぞれ一つの資格では無理でも現場経験者の視点があったからまともな事は言えた。
自己満足だけど…、納得出来ない事絶対にしない事にしてるから自営の強みか?
今日は火曜日なので、公営ジムに行ってきたいと思います。夜はちょっと肌寒くなってきたから、本当は昼間がいいんだろうけど、オシリの痛みがwひくのが夕方ごろだから、昼間は外出をあまりしたくないんだよねぇ・・・(食料買いには餓死するので仕方なく行ってるけどw)
今日は、7時頃にジムについて、1時間ちょっと運動して先ほど、帰ってきたのだが、仕事帰りの人が多くて、けっこう混んでいたので、午後5時から6時あたりが人が少なそうで、次回はその時間帯に行ったほうがいいような気がしてきた。というか、小腹が空いたので、ミロ&プロテイン&豆乳(長いのでミロテインと名付けるw)とスープを飲んでそれから、歯磨きして眠るとなると、0時ぐらいになりそうで、せっかく早寝が習慣づいてきたのに、また昼夜逆転しそうでちょっといかんなぁと思ったりもするのであったw
運動をした日は心地よい疲れのせいか、よく眠れたような気がする。
朝のも硬くもなく、柔らかすぎでもなく、ほどよい感じの一品だったので、オシリへのダメージも少なく(とはいえ、痛みが完全に引いたわけではないから油断はできないが)今日は朝からまぁまぁな感じの体調なので、それなりに快適な一日を過ごせるといいなぁと思ったりしている。今日は天気もいいので、いろいろめんどくさい銀行関連の手続き(父親の分とおじさん(父親より年上みたいだがけっこう長生きしているw)の口座を解約することになっているので)をすませてしまおうかと思っている。
というか、本当はそろそろクリニックに行かないといろいろまずそうだが、行く気にあまりなれないのと、自立支援証を世帯分離で保険証が変わったので、また再申請せねばならず、おそらく1ヶ月待ちくらいになってて、旧いやつでも問題はないかもしれないけど、それが来てからでもいいかなぁと思ったりしなくもないw
やばい・・・。おしりの調子がよかったから、調子にのって、夜散歩して、帰ってまったりしてたら、この時間になってしまった・・・。早寝早起き習慣が音をたてて崩れてしまう・・眠さもMAXなので床につきます・・・。
というものを自分勝手に提唱してみます
時々こういう人間いますよね
自分が良かれと思ってしている事に
いちいち文句をつけて干渉してくるやつ
良かれと思ってしている事を
「自分勝手」だの言って干渉してくる
そいつこそ・・・自分勝手なのに
「自分勝手なやつだ」と人を行動を変えようとなにかにつけてそういう行動言動をしてくる
世の中自分勝手な人間しかいないと思っている
自分も含めて全員自分勝手な人間だ
思いやりの心を持ってると思ってる人も
その人が思いやりの心を持っていると自認して自分勝手にそう思って行動している
思いやりという行いはこういうことだと道徳で磨かれた?自分勝手に常識に囚われた結果そうなってる
募金する行為も自分勝手である
決して善なる行いではない
自分が勝手に素晴らしい行動 困ってる人を助けるという こうやったら助かるだろうから・・・
と自分の脳で考えて自分勝手に信じている常識適応させて 自分勝手にいい人を演じている
善意はあるとしてもその善意は自分勝手に考えて行動した善だ
募金は本当に良いことに使われているのだろうか
暴力団の資金源になってるという話もあるのだ
困った人は本当に困っているのか 助けたことによってむしろ助からないという事もある
野良猫に餌を与え続ける事によって その野良猫はそれを覚えてしまって
野生に帰れない 助けなしでは生きられなくなる 自分勝手な善など薬に見せかけた毒である
いいかい 人はみな自分に従って生きている自分勝手な人間であり
他人と協調した方が良いとか そういう理論を振りかざして 支配しようとしてくる
「協調することはそれは自分勝手じゃない」と自分勝手に正当化したりしている
こんなに自分を押し殺して我慢して生きてきたのに なんで自分勝手だのわがままだの思われないといけないのか!!
と学生の頃思ったことがあるが
それですら我慢することとか押し殺すことが 自分勝手じゃない良いことだと 自分勝手に洗脳して決めたことだ
言いたいことはシンプルである
最終的に
「人間みな自分勝手である 一人残らずである」
自分勝手じゃないだの なんだの 洗脳の結果である
だから一見常識的に考えて自分勝手な生き方をしてしまっても
正々堂々を生きるが良い
自己中心的と罵られようと 自分の事を一番に大事に思えない人間に
他人の事を大事に思える力なんてないんだよ(そしてこれも自分勝手な意見ですが)
人間の意見という意見は全て自分勝手なものだと思ってる
神か鬼か自然から出たものだけがその論理から逃れることが出来る
世の中の
自分勝手っていう言葉の使われ方がネガティブであり
それは義務教育の結果だということ
結果 常識や空気の奴隷であり
こいつは自分勝手なやつだと非難するために使われているが
本当はもっとポジティブで良いことだと思う
自分勝手の逆は無である
自分勝手とは有であるのだ!!
引きこもりを助けない社会は当然自分勝手で出来た社会であり
助けるとしても自分勝手な行いであり
無職が自分勝手に生きた結果だと言われるかもしれないが
会社員も自分勝手に生きてきたからこその結果である
おれは天才も犯罪者も悪人も善人も共存して
別け隔てなく皆が幸せになる事が大事なことだと思っている
幸せの定義とか言い始めたら それこそ自分勝手なもんだが それで良いのだ
天才故に 自分勝手だし
犯罪者は 自分勝手だ
悪人も善人も結局の所 そこに行動がある限り 有がある限り それは自分勝手から逃れることは出来ないんだよ!!
「世の中の人は人である限り自分勝手から逃れることは出来ないんだよ」
という考えで世の中を見ていくと なんか真理にたどり着いた感覚がする
自分勝手の度合いの強い方が自分勝手だと非難される事はあるな
出る杭は叩かれる
ただ言えるのは みんなを幸せにするのもまた自分勝手なんだよって思う
他人の事を考えるから自分勝手じゃない とかいう人もいるが 結局他人の事を自分勝手に考えてるからそれは・・・
結論
自分勝手とは有であり
自分勝手じゃないとは無である
学生時代に思ったこと
おれが思うのは「自分勝手」とか「自己中心的」だとか いう言葉を使ったりして他人を支配する
他人の行動を制限したり 非難したりする
色んな価値観があるし 良いじゃないか
なのになんでこう決めつけるんだろう
勝手にレッテルを貼ろうとしてくる敵がいるし
常識は変わりゆくけど 本質は変わらない
生きて行動しているということ それを自分勝手という言葉で否定される
自分の利益にならないやつは自分勝手 周りの利益にならないやつは自分勝手だの言うけど
本当に利益になってるかどうか 自分勝手というレッテルを簡単に貼ってくる浅はかな人間には分からないことである
そして独り言
「もっとやりたい放題やって生きたい放題やってやるーーーひゃああああ」
そして自分を解放していくのだ
「自分勝手」だから良くないかも という自分に鍵を掛けるような呪いの言葉に対して
ちょっと思うことがあった
独り言だけど
自我を持ってまず自分の行いをしっかり自分で決定するのだ
しっかり自分の頭で考えて 周りに流されてもいいけど ほどほどに
疲れてる人は誰かの力を借りたりしよう 逆に疲れてる人が居たら手を貸したくなる人間になるかもしれない
批難される事を恐れない 称賛される事を求めない
他人の脳みその事なんて気にしない でも迷惑はかけない
自分の肉体をまず自分で利用していけ
自分に言い聞かせながら・・・・
なんかオシリの調子が今日はいいのか悪いのか、よくわからない感じで、最近は寒くもなく、暑くもない、1年に数ヶ月訪れる快適快温期間なので、週に2回公営ジムに運動にいってるのだが、今日が運動の日ということでどうしましょうか・・・。雨が降りそうでふらない感じなのよね。
とりあえず運動には行ってきたのだが、8時30分に家を出ると、早くても9時ちょっと前に公営ジムに到着して、20分ぐらいしか運動できないので、やはり、8時には出発したほうがいい気がしてきた。
自転車を思い切り漕ぐと、歳なのか、膝に負担がきて、痛みはないんだけど、違和感があるので、行きものんびりサイクリングするためにも、やはり次回は遅くても8時に出発しようと思う。(できれば、7時ぐらいに出発して2時間くらいまったり運動したほうがいいのかも?)
今日は母親の病院にお見舞いというか、お菓子を届けに行ったのだが、先日のアテクシの横暴というか、ちょっとうるさくしすぎて、となりのおばちゃんから独り言めいた苦情をもらった件についても、とくに問題はなく(母親が嫌味いわれたり、いびられてはいないみたいなんで、その点は安心したかな。)本日はアテクシも反省はしていたので、小声でお話をすることでなんとか、平穏無事にお見舞いを終えることができた。
というか、面会時間が、午後3時半から5時までと決まっていて、ついついだらだらしてしまうアテクシは(さっそく昼夜逆転になってるしw)5時ギリギリに行って、だらだら30分くらい話たりもしていたので、(本当はよくないけど、うるさくはいわれないw)ご飯時ということもあり、みんなお腹が減っていることもあって、イライラしていたこともイヤミをいわれた原因だと思う。(本当に反省しています!)
お昼寝タイムが3時か2時かわからないけど、あるというか、だいたい同室のおばちゃんもうちの母親もその時間帯は寝てるみたいなので、おばちゃんのおしゃべりもなく、母親と静かにお話ができたので、やはり4時くらいに面会にいくのが一番いいような気がする。(おばちゃんの話がうるさいこともあって、ついついアテクシもボリュームを上げざるを得なかったということもあるので)
そんなわけで、何事もやってみないとわからないことがあるので、いろいろ悩むよりはまず行動していかないといかんなぁと思う今日このごろなのであった。
ということで、悩みどころだが夜中マックいくしかないのか・・・。どうせこのまま眠れないし、かといって、明日朝からマックに行っても、昼になったら追い出されるし・・・。
というわけで夜マックへ行ってきます!昼夜逆転はこのさいしゃーないw
古民家を貸した人に頼まれ昔の囲炉裏を復活。
とりあず、灰を取り出し日向で乾かし燃えやすい杉の葉や野枝を燃やして煙が抜ける事を確認。
囲炉裏の周りは柿の木で組んであり、味がある。
週末だけでもこんな生活したら、気分転換になるな。
羨ましい〜
昨日は夜ふかしして、昼間に起きて、ご飯食べたら眠くなったので、ちょっと昼寝して、今起きて夕ご飯を食べている。さて、今日はどうするか・・・・。涼しい今のうちに夜マックを堪能しときたいんだよなぁって気持ちはある。(寒くなると絶対外に出たくならないのでw)気分のいいうちに書類を書き終えたいし、読書も進めたい。(家にいるとついついXとかSNSばかりしてしまうw)
いよいよ冬がやってきた!って感じですなぁ・・・。
寒かったのであまり行きたくはなかったのですが、公営ジムへ運動に行ってきました。
案の定、寒すぎて、耳が痛くなりそうだったので、いよいよダウンコートを出すしかないような気がします。(いちおう、シャツの上に冬用のフード付きパーカーを羽織ってはいたのですが、それだけでは、とても寒さをしのげませんでしたねw)
さて、今日も夜マック(この寒いのにw)行こうかなぁと思ったりしてるのですが、マックってあんまり暖房効いてないんですよね。冷房も怪しかったのですが、冬は特に、エアコンの送風口近くに座っていると、風が吹いてくるんですけど、その風が冷たくて、逆に寒いみたいなところがあって、さすがマック、お客を長居させないために、わざと店内を不快な温度にして、回転率を上げようとしているのか!と疑いたくなりますね。(夜はそんなにお客さんがいないから、普通に光熱費を節約してるだけだと思いますけどw)
てなもんで、ダウンコートを店内でも脱げない感じですねw
5:28冥王星が完全に入り。
もう逆行によってに戻ることはないので、これから2044年までの間、徐々に世相がの持つ象意を帯びてくる。
集団より個、自由、自立、平等、人権、革命、シェアリングなどが台頭してくるので、人によっては今より生きにくくなるかもしれない。
所有の概念が無くなるとも言われてるから、自分の所有物は他人の所有物でもあるという時代が来る可能性も。
人権という意味では引きこもりの人や、引きこもりがちの人は少し生きやすくなりそうな気はしてる(そうなって欲しい)。
通風をやってから血液検査を受けてるがγ-GTPが凄い数値を出した、かつてのみのもんたか志村けんの数値に近い…。
肝硬変から肝臓癌の流れに…まぁ長生きしたくもないから良いか。
山羊座の時代はついに終わったんですね。
集団に依存しないと安心できない人にはちょっと生きづらい社会になりそうですね。
集団に属すること自体は悪くないと思いますし、人間は共同体に所属することで進化してきた歴史からもわかるように、コミュニティへの帰属意識は本能に根付いたものであるから、それをなくすことはできないと思いますが。