最近、夕方に寝て、夜の0時ぐらいに起きてたんだけど、調子がよくないというか、(やはり人間は朝に起きて、夜に眠る動物なのだろうかw)頭がはっきりしないので、先ほどご飯を食べてから、仮眠というか2時間くらい寝たら、ちょっとスッキリしたので、今日はこのままなんとか夜まで起きていて、早めに寝ようかと思ったりする。
本当に田舎は不便。
大型のロングバスでなくハーフサイズの自動運転バスを走らせて欲しい。
今の実験段階でもモニター越しに人間が監視してるけどさっさとやってほしい。
でも地方のバス会社はだいたいその地方の昔からの金持ち≒自民党支持者。
この構図は今回の選挙で変わるのか?
一回やらせてみるかで15年前の逆転で民主党の駄目さがバレてるしな…。
夕方にちょっと眠ってから、今週2回目のジムに行こうとしたが、寝過ごしてしまったw冬になると、昼間に行動しないと、夜は寒すぎて、動きたくなくなるので、いまのうちに昼夜逆転を治しておきたいのはやまやまなんだけど、眠る時間がずれていって、いつの間にか昼夜逆転してしまうw
昼夜逆転を治そうと、なんとか今の時間まで起きていたわけだけど、そろそろおネムの時間になってきたような気がする。家にいると、ご飯をダラダラ食べながら、Xとかここへの書き込みみたいなことしかやってないのでwマクドナルドで130円コーヒーを飲みながら、いろいろやらねばならぬ作業をしたいところではあるんだけど、今日は朝から雨が降ったりと、なかなか外出する機会に恵まれないのよねぇ・・・。今から眠ったら、おそらく午前1時ぐらいには目が覚めそうなので、ちょっと早いけど、寝ようかと思うw
車検の整備点検に出す時、点検整備税金だけで10万円ですむ話だったのがディラープランに入れられて20万円…お人好しの母親。
怒るに怒れない…
新日本プロレスを見に行きたいが
外出もしんどいし出来たとしてそもそも近郊で興行やる予定無さそうだし
後楽園ホールが我が家の隣に引っ越してこいやあ
昼間はちょっと暑かったんだけど、夕方涼しくなってきたので、ちょっと散歩に行こうかなぁ?と思ったけど、めっちゃ雨ふりそうなので悩むw天気予報は一応曇りらしいので、ここはギャンブルしていくかw
11月、12月は忙しいので妻の実家にタイヤ交換しますが、土曜日の午前中にお願いします〜って嫌味半分で言ったら4台頂きました。
お前が来いってなりかけましたが水平なコンクリート面が無いしベビコン運ぶのは面倒なので30分おきに4台。
工具出す手間は同じだけど、ご褒美が欲しい…義理父の後にあるウィスキー…。
ジョーカーの続編がネット上では評判があまりよろしくないみたいだけど、俺は楽しめたよ。
アーサーははみんなの期待に応えるジョーカーではなかったけど、彼が少しでも幸せになれたのが俺はとても嬉しかった。
言い訳をしよう。
開き直ろう。
ここではそれでもええんやで。
昨日は、3日10GB制限に引っかかって、家でネットができなかったので、寒くなる前に家の片付けを終わらせようと思い、親の布団とかを圧縮袋で小さくして、燃えるゴミとして出そうと思ったのだが、掛け布団はなんとか入ったが、敷布団はちょっと難しいので、物置に置いておくことにした。粗大ごみは公営ジムのすぐとなりにある公営焼却施設まで持っていくか、粗大ごみシールを貼って、回収にきてもらう必要があり、めんどいので、物置がいっぱいになるまでは、保管しておこうと思う。
スマホやタブレットはそれほど通信量が増えないのだが、PCがけっこう通信していて、一日つけっぱなしにしてると、2日もたたずに、10GB超えてしまう。(だから、PCの電源はつけたままにしておいても、wifiは切っておく。)
しかし、この強制ネット断ちの日があるおかげで、X依存症のアテクシも、読書など、優位意義wなことを行えているので、これはこれでいいのではないかと前向きに考えるようにしている。
朝に雨ふってて、昼間にようやくやんだんだけど、今日は運動の日だから、公営ジムに行ってこようと思ってはいるが、、、21時から雨がひどくなるということで、いまから行ったほうよさそう。20時ぐらいまでには帰れるでしょう。雨がその間にふらないことを祈っていってこよう。
また喉の辺りが苦しくなってきてしまったな。
どうすれば改善するだろうか?
ルールというのは本来人が生きやすくするためにあるもの。
それがいつの間にかルールが強くなっていきルールに従えない人が生きづらくなっては元も子もない。
最初はみんなのために作ったのだから、その都度変えていった方がいいんじゃないか。
所詮人が作ったものだから完璧じゃない。
暇が耐えられない。
時間に余裕が出来た時にのんびりするのが苦手。
暇そうにしてると怒られるような環境にいたからかそういう風になってしまったのかなと思う。
と思ったけど、昨日、めっちゃ掃除して、疲れてるにも関わらず、ハイテンションのまま、夜マックでコーヒーがぶ飲み(といってもMサイズだけどw)して、書類書いてたら、めっちゃ疲れがでて、午前1時くらいに眠りはしたけど、8時くらいに目がさめて、いつもならそのまま朝食後に昼寝するんだけど、なんか寝付けなくてそのまま、いままで起きてたら、今日は外出する気分になれないw(あと、雨も小ぶりだけど、降ってきたし。21時から大ぶりになるらしいから、今日はおとなしくしておこうw
まぁ、18時くらいにジムに行ってても、いま帰宅するところだったろうから、雨に濡れてさんざんだったに違いないので、結果良ければよしとするw
昨日の昼に近所のラーメン屋で地元の裏金代議士登場。
宜しくお願いしますと握手を求められ、飯食ったんだろ、裏金問題きちんとしろ、高市の推薦人になったらしいけど右翼は嫌いだ。と拒否。
自民党の議席大幅減ではあるが、極右政権が今の世の中にどれだけ危険か。
高市が総裁になって拡大連立政権取れば東証は上がるかもしれないが、立憲なら大幅下落。
一番怖いのは円安のさらなる加速、180円とかなると洒落にならん。
大連立はなりそうですけど、アテクシの(ハズレてほしいw)予想では、自民がいい感じに議席を減らして、微妙な空気のなか、突如野田さんが大連立構想をぶち上げて、それにのっかる(話し合いはできていたと思うw)形で石破さんが連立内閣設立しそうな気がしますwそして日本経済は、余命いくばくかのモリタク先生がおっしゃているように令和恐慌まっしぐらw
大戦前の昭和の時代も経済不況や社会不安から大恐慌が起こってますので、歴史は繰り返さないが韻を踏むと申しますので、昭和時代と似たような感じで、今回は日本初世界大恐慌が巻き起こる可能性がなきにしもあらずですね。
最悪なのは立憲が最大議席取って何も決められない政府になる事ですね。
しかし、ゲル総裁の振れ方は失望しました。
駄目なものは駄目、それで落ちたら身から出た錆くらい言って自民党を変えてほしいのですが。
せめて立憲が左よりでも政策を実現する力かあれば選択肢になるのですが。
支援センターから自民党地方本部の駐車場が見えるのですが今日はポルシェからメルセデスのセダンに変更。
殿様気分の世襲議員は…、あくまでうちの地方ですが市民も舐められたものです。