こころ穏やかに過ごしたいものだ。
人のミスなんておもしろがって、許してあげればいいんじゃないかな。
叱責しても萎縮して、笑えないような状況になる前に。
毎年確定申告して税務署のチェック受けてる人間は笑えねぇよ。
失礼暴言でした。
確定申告は誰しもがすると、日常的に思い込んでました。
診療所や処方せん薬局の待合室などでボゲーっとしていると
たまに「健康診断は毎年受けましょうね!」的なポスターを目にする
やっぱり受けた方が早期発見早期治療であーよかったってな結果に
落ち着くんだろうかそうともいえんか
なんだって急にそんなことを考えたかと言うと
近所に不摂生でお馴染みの変わり者の爺様が住んでんだが
この人がどうも大の医者嫌いでそうなれば当然健診なんて
もってのほかっつー感じだったんだが
そこの家族の皆さんが「どうも最近様子がアレで心配だ」とか何とかで
なだめすかして近くの大病院でなんやかんや爺様を見てもらったんだと
そしたら特に異状なしなんだったら加齢症状以外はかなり良好だったという結果だったそうでございます
うーん
おれ苦手な外出ひと混み待ち時間等々を我慢して健診受けんの
嫌になったですなんだよそれー
要は運なんでしょうかねェ
メェメェ
![]()
いやおれの場合は健診じゃなくて日々のあの科この科への通院か
ってどっちでもいいわい
特に心療内科!
よく考えたら聴診器やらレントゲンやら使わない診療に
我が身だったり我がこれからの生き方をゆだねてるってのは
考えていると何か不思議な感じがするね
するねじゃねえよ!ああ面倒な通院もうイヤもうイヤ!
麩菓子麩菓子麩菓子!!
ふがあああああああああああああああああああああああああああし!!!
くじちゃんの急性多動が収まるまで
皆さましばしご歓談を
過眠気味で日中眠たいから早く寝なくちゃなんだけど今日を終わらせたくない気がして寝たくないな
過眠傾向には困ったもんです。対策に鉄剤を飲み始めたんだけど、効果あるでしょうか?
効果があったら報告しますね
収まりました(脳ミソの疲労により)
昨日、ようやく公営ジムに行って、筋トレをすることができた。(したではなく、できたのは、気力と体力が一定のゲージを超えないと行動に移せないので)
さすがに、この時期になると、涼しいというよりは、ちょっと寒い感じになってきたので、そろそろ昼間は暑いけど、薄着はしまって、冬支度しようかと思う。さすがにダウンコートは暑すぎるのでw軽めのジャケットみたいなのを羽織って、12月上旬くらいまではジム通いできそうな気がする。
下旬におそらく寒波がくるだろうから、そこは完全ひきこもりになりそうなんで、食料を買い込んでおく必要があるだろう。
生きてても楽しくないモードになってしまった。
>食料を買い込んでおく必要がある
ブロッコリー・鶏胸肉・プロテインいいね ![]()
プロテインはグラスフェッドビーフという、穀物ではなく、草だけを与えて放牧しているオーストラリア産の乳牛の牛乳(回文みたいw)を使ったものを好んで買っているのですが、この物価高で1キロ3980円(とはいえ、その前に買っていたグリコのプロテインは800gで6500円くらいしたので、安いといえば安い。)が1000円値上がって、4980円になってしまい、なんとかならないかなぁ?と思っていたところ、パッケージは前の方がシンプルでよかったのですが、お値段が安く、(3300円くらい)でしかも3個まとめて買うとさらにお安く2600円くらいになったので、最近はそちらばかりを購入しています。
前買ってたやつ。
最近購入しているやつ。
プロテインも種類がいろいろありまして、日本の有名食品会社のものは人工甘味料とかビタミンとかいろいろ添加されていますし、そもそもグラスフェッドビーフではないので、こだわるひとには不人気かもしれません。かといって、円安にもかかわらず普通にお値段高いので、コスパはおサイフにも健康にもあまりよくありませんね。
プロテインもさらにこだわると、乳糖を抜いてるやつとか、いろいろあるみたいですけど、アテクシは今のところ、グラスフェッドビーフ牛乳を原材料にしたもので、添加物が一切入ってないもので、十分満足しております。(筋トレとかして、糖質や脂質を制限したいひと向けの製品はあるんですけど、お値段が高いですし、量も少ないですからね。一般人向けではないです)
みんなでめざそう
ビーガンプロレスラー
(前にも言ったなしかしすげえよなあビーガンでプロレスラーやっててしかも強いんだぜ)
なおかつチャンピオンだあ
ていうかタイトルマッチやってたんかい
いいね
![]()
昨日は風呂掃除をやったり、ヒゲを剃ったりと、つかれたので、8時間くらい寝てしまったのだけど、今日は疲れは残っているがそんなに眠くもなく、そろそろ書類を書いてしまわないといけないので、夜マックでコーヒーをキメながら(カフェイン中毒w)書き終えてしまおうかなと思っている。本当は夜コーヒーを飲んで作業しないほうがいいことはわかっちゃいるけど、昼間はついついダラダラしてしまうし、人が多いこともあって(夜もそれなりに多いけどw)あまり外に出たくないのよねぇ・・・。というわけで行ってきます。(明日は10時ぐらいまで寝てそうwやばいまた昼夜逆転の気配がするw)
選挙開票速報でさ
テレビだとNHKとか民放各局とかあって
それでとどまらずネットでもYoutubeはじめ色々情報提供してくれてますね
あーどれが一番面白いんでしょうか
(国政選挙をエンタメとして見る人間です)
アテクシはテレビを持ってないので、ユーチューブのライブ配信で楽しむことにしました。
tverも4649
地元の、安倍派で高市推薦議員の落選確定。
誠におめでとうございます。
自公はギリギリ過半数維持するのかなぁ?と思ってたけど、過半数割れて少数与党になっちゃいましたね。さてさてこれから政界再編も含めた、離合集散政局が始まって、国民の生活はさらに苦しくなりそうで鬱ですが、弱小個人の我々はなんとかこの世にしがみつくためにも試行錯誤が必要になりそうです。
というか、昨日のやらかしがちょっとやばかったな。いつもは小声の陰キャ風なのに、テンションがあがると気分だけはツーブロックゴリラモードで声が大きくなってしまう。(というか、得意分野だけ早口のオタクなのかw)
そういうわけで病院に一言わびを(同居の患者にだろwというつっこみがあるからもしれんけど直接言うと、圧をかけることになりそうだからw)言ってくれるように調整しておくべきか・・・。