独り言置き場(Re)

今日は取り敢えずTSUTAYAに出掛けて店内をぶらぶら出来た。
レンタルは返す必要があるから面倒だと思って何も借りなかったけど、やることがなくてネットサーフィンをしてしまう最近の生活状況には寧ろ外出する切っ掛けになって良いかもしれない。
出掛けたい場所や目的が出来るまでは頼ろうか。
一時期早起きのために朝映画を習慣にしてたけど。そんな感じで1つの行動パターンとして持っておいてもいいかも。
ずーっとそれを続ける必要はなくて、あくまでも必要があれば頼る存在。
俺はこういうパターン行動が好き。

「いいね!」 2

今度ここに行くという予定があればレンタルしない。
予定がなければする、といった感じ。
朝映画もそうだったけど、義務になってくると嫌になるのでそこは注意。
まあそうなったら辞めればいいんだよね。
でも未だに映画館は朝観に行くのが好き。
返すのが面倒だったら買っちゃうのもありか。

「いいね!」 5

10月になって、夜は肌寒さを感じるかなぁ?ってほどはないけど、すごしやすくなってきたので、公営ジム通いを再開しようかなぁwと思っている。というわけでいまからいってくるうううううううううううううう。

「いいね!」 5

マッチョいいね :muscle:t5:

「いいね!」 5

秋の夜は涼しいですね。行きも帰りもぜんぜん汗をかかずに、サイクリングも快適に行えました。ひさびさに筋トレしたので、筋肉痛がちょっと怖いのですが、30分くらいかけてゆっくり筋トレしたので、いまのところ、それほど痛みとかはないですね。

アテクシは電動自転車使っているのですが、最近、充電していなかったので、途中で電気が0になってしまい、ヤバいと思ったのですが、なんとか家までごまかしながら走ってたどり着けたので助かりました。

「いいね!」 8

石破政権で株安円高になるという噂を真に受けたわけではなかったのだが、読みを間違えて、トレードで大損してしまった・・・。ナンピンは資金があれば、有効なのだが、資金がないとやはり辛いところがあるwというわけで、当面はトレードをお休みすることにしようと思う。

というか、母親の入院生活についても、いちおうの目処がたってきたので、これからのアテクシの人生を考える上でも病院通いを再開する必要がありそうだ。

「いいね!」 3

大損ぶっこいて、ちょっと落ち込んだりもしていたけど、アテクシは元気です。というわけでもないのですが、若い頃と違って、発狂するほどのエネルギーも残っておらず、たんたんと事実を受け入れていく訓練だと思い、なんとか今日も一日やりすごしていこうと考えております。

というわけで、当面、暇になって、xばかりやるのもアレですし、学習を再開したりしようかと思います。

「いいね!」 2

そろそろ母親の遺族厚生年金の書類を(これがまためんどくさいのよね)書かないといけない(生活に支障がw)わけだけど、マクドナルド行かないとやる気にならないので、行くタイミングを見計らってはいるんだけど、秋の長雨に捕まっていて、なかなか外出するチャンスが巡ってこないのよね。昼間は買い物にはいったのですが(さすがに食料がないと餓死しちゃうw)昼は混んでるので、あまり長居はできないだろうなぁと思って、夜行こうと思ってるんですけど、これがなかなか難しいw

「いいね!」 2

しかし、寒くなってきたなぁ・・・。今日は火曜日なので、ジムに行こうかと思ってはいるのだが、夜寒そうで迷うなぁ・・・というか、そろそろ冬服に変更したほうがいいのかしら・・・。さすがに家の中では、パジャマというか、室内用のスゥエットみたいなやつを着ているのだが、さすがに薄い掛け布団では寒すぎるので、毛布を足そうかと思う。

「いいね!」 1

まだまだ夜も寒くはなく、薄着だったのだが、快適に自転車をこいで、ジムまでたどり着けたので、11月中旬までは、毎週1回はジム通いできるかなぁ?と思っている。今日は21時過ぎについて、21時30分に閉館なので30分も運動する時間がなかったのだが、長時間運動したら、筋肉痛がひどくなるので、まぁ、30分ぐらいでちょうどいい運動量なのだろうと思ったりもした。

「いいね!」 3

そういえば、昨日もなんとか夕方には起きて、ジムに行くことができました。昼夜逆転してるけど、まだ寒くないので、ジムへはけっこう通えるような気がしている。さすがに冬になったら昼ぐらいでないと、厳しいかも?

「いいね!」 3

果たして自分は重い腰を上げて投票日までにそれを済ませることが出来るか
いつになったら郵送やネットで済ませられるようになるんだ

「いいね!」 3

【超速報】

部屋に蚊が出た :mosquito:

「いいね!」 4

:rofl:

「いいね!」 2

先週、ちょっと寒くて、電気あんかを出したんですよ。足元を寝るときに温めるやつね。でも、ここ1週間くらい生ぬるい感じの暖かさで冬用パジャマを着なくてもいい感じだったんですけど、また週末寒くなるということで、怯えていますw

ジムは週に1回、通うつもりだったんですが、生暖かい風にふかれながら、サイクリングするのも気持ちがよさそうなので、週に2回通いたいかなぁ?と思う今日このごろなんですが、昼夜逆転でタイミングよく夕方くらいに起きれるのかwそれが心配ですな。

「いいね!」 2

肺がんを過去にやった私はこれからの季節は苦手と自覚しながら、咳風邪とはやらかした。
ハーブと紅茶をブレンドしてステンレスボトルに入れて持ち歩く。1日にボトル2本は邪魔ではあるが、好みのお茶を飲めないのはそれ以上のストレス。
喉を温め、呼吸が楽になるので必需品。

「いいね!」 3

投票してきました
どうせ投票日の投票所なんて結構ワチャワチャしてるだろうから
期日前のでドーンとやってきた
車を運転できないのは自業自得とは言えやはりこういう時は面倒だよなあ
車社会の田舎でいい歳こいた男がムダに広い道路の脇をチャリンコでセコセコと
走っているとたまに少し恥ずかしくなる

「いいね!」 2

田舎だとどうしても、車がないといろいろ不便ですよねぇ。アテクシも今は、まだ自転車であちこち動けますけど、もうちょっと歳をとると、田舎は移動が不便で困るなぁwと思ってしまいそうです。とくに、夏と冬が暑いのと、寒いのとで、家の中にいても、光熱費節約のため、冷暖房器具をあまり使わないので、似たようなものなのですが、身体がなまるとよくないので、外出したいのですが、ついつい出不精になりがちですね。

投票所は家に近い、小学校の体育館にあるので、アテクシは、当日投票することにしています。

「いいね!」 2

生きる目的もやりたいこともわからなくなった。何を糧に生きていけばいいのか
わからない。

「いいね!」 1

アテクシも最近は、Xばかりやっていて、Xマシーンとして生きてる感じですね。他にやりたいことがなくもないわけではないのですが、(長いw)やり始めるまでがめんどうで、なかなか先にすすまないというか。

「いいね!」 1