独り言置き場(Re)

とくに食事内容を変えたわけではないのだが、久々に切れ痔っぽくなって、ずきずきお尻が痛むので、今日はやる気があまりない。(まぁ普段からないんですけど、更にナッシング)野菜が足りないのかなぁ・・・。

「いいね!」 2

私も痔主なので辛いものは好きなのですが出来るだけ取らないのと海藻、特にアカモクは便通が良くなりかなり効果があります。
前は年に1回は手術をしたのですがここ2.3年は御縁が無く高齢の先生がお元気か気になります。
あと漢方も効いてるのかな?

「いいね!」 3

役所に用事があるので、センターに行くまでに市役所来ました。通勤渋滞にハマり、役所の横は小学校…。1年前は派遣とは言え働いていたのに、今の自分を省みると…何をしてんだ私は。
資格取ったのも遊んでませんよと自分に言い訳し、その心層を指摘され、激高し自己嫌悪。
何処で間違えたのかな…。
晴天が余計に悲しくなります。

「いいね!」 2

今日から、高くなったミロの代替品としてココアを使っているのだけど、やはり大麦が入ってないので、粉感が強く、溶けるのを待てば、飲めないこともないんだけど、プロテインとミロと豆乳と牛乳がいい感じに溶ける前の謎の固形物状態がけっこう好きでそれを最初に食べていたので、それがなくなったのが物足りない感じがして、おそらく、ミロに完全に戻すことはないにしても、ココアとミロを交代で使うようになるかもしれない。

「いいね!」 2

私は中坊の頃からレース好きで30年の以上前のF1やル・マン、インディーカーとVHSに撮ってありました。本数にして400本…。
毎日1本ずつ3色ケーブル繋げて一旦HDDレコーダーにダビングしてDVDに焼く。
しかし、VHSテープにビデオデッキ3台とコピーし終わって捨てるにも困ったもんだ。
VHSにS-VHSと昭和の香りがしそうです。冬までには終わらせよう。

「いいね!」 1

たいぎい

モノ物理的な大きさは定義があり規格があり公差がありそれを測る技術免許もあればその測定機の校正も居る。
どれか1つ欠けてもその測定が適正ではないと言える。
今日の商談でその測定機の校正有効期限が過ぎていたので印鑑を押さずに帰ってきた。
先方は今後の予定がとか騒いでいたが、そんな杜撰な奴の予定や計画なんて怪しいものだ。
で向こうも早く契約してもらい手形に見合う現金が入らないと1号不渡りなんだけど…。
期限は10日、明日どうするかどうせ身銭切って入金しか無いだろうけど。

ココア飲んでいたんだけど、ミロが恋しくなって、ミロに出戻りしてしまった・・・・。240gから200gでお値段変わらずはちょっと、お財布に痛いけれども、インフレだからしゃーなし。ビエン :cold_sweat:

ココアがまだ余っているので、一日2杯飲むんだけど、1杯はココアで当面の間しのぐしかなさげ。

「いいね!」 4

リアルでもネット(チャット)でも、複数人での会話苦手すぎるる…

「いいね!」 4

夏が終わらないすげー暑い
湿度、湿度さえ下がれば…

「いいね!」 3

お風呂の壁をミミズが這っとったんじゃが…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽ついでにGも出た…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

「いいね!」 3

賃貸住宅は長く住む程、自分のものと錯覚してしまう。一般には減価償却を6年で終えるのだが、それは畳とか、壁紙などで壁に穴開けました。
フローリングに大きな傷を作りました。
勝手にペット飼って柱に傷作りました。
こういう補修費は敷金だけで足りる訳でなく、借主に80万円の請求。
水道の蛇口でも5万円はします。
何気なくあるモノも借りる人は高いって事を承知しとくべきです。

「いいね!」 2

外でストレスを溜めて、家で母親につまんないことであたる。
このパターン、一体何百回繰り返してるんだろう。
自分の気持ちを上手く表現する術を身に付けたい。
本当に馬鹿馬鹿しい。

「いいね!」 2

親に怒りをぶつけることが親に甘える手段になっている。
俺は親に甘えられてないのかもしれない。
申し訳ないなんて思わなくていい。

「いいね!」 1

親に対して怒りをや殺意を抱くのはそう特別なもののでないらしい。
子供の頃の反抗期や親の介護とか。なんて稚拙な話しは想像が付く。
人道としてとか言えるが
ブルータスとカエサルの頃からあった話し。
根底の人間の欲求はかわりませゆね。

「いいね!」 1

アテクシも母親が家にいるときは、めっちゃ八つ当たりして甘えていましたね。今考えると、恥ずかしいことなんですけど、おそらくまだ同居してたら、同じことを繰り返していただろうし、勢い余って介護殺人事件になったでしょうから、母親が入院したことで、強制別居状態になったことはよかったように思えます。

共依存の部分もあったと思うので、一度離れてみないと、適切な距離感というのがなかなかわからないものだと思いました。

「いいね!」 2

人は弱い生き物ですし、感情がありますから、理性で制御できる部分もあるにはありますが、人間的な成熟というのはなかなか一般人には難しいところがありますね。斎藤知事みたいに知事にまでなった人間でもパワハラしてたりしますから、能力のある人間が人間的に優れているとは一概にいえませんし。

「いいね!」 1

気分転換に久々に小説を呼んで居ます。
小説とか余り好きではないのですが、回りくどかったり表現が華美だったり。
そんなに小説嫌いの私でも読むのが東野圭吾の本です。
理系の方だけあって、主題を書いて補足とこった文学の逆で読みやすい。
センターでの暇つぶしで呼んで居ますが、透明な螺旋を今週で呼んでしまうでしょう。

「いいね!」 3

アテクシも昔は推理小説大好きで、東野圭吾はよく読んでましたよ。といっても、最近のはあんまり知らないんですけど、放課後とか青春ミステリーに結構ハマってた記憶があります。東野圭吾はハズレがないので、何読んでも面白いですね。最近はあんまり長文読めなくなってきたので、小説もあまり読んでませんが。図書館でおもしろそうなのがあれば、たまに借りて読むくらいです。

「いいね!」 2

事件の根本と言うか源流が最初に来る構成で現在の、事件に来るまでの助走がありますからね。

「いいね!」 1