独り言置き場(Re)

最近、夜マックに行ってて、2時間ほど居座っているんだけど、午前3時くらいまで居座ろうと思ってたけど、コーヒーでドーピングしても、集中力が途切れてしまって、寝たほうがマシって感じになっている。

おそらく、昼前まで寝てはいるのだけど、暑すぎて、短眠になっているから、疲れがとれていないせいなのかもしれない。

とはいえ、家では暑すぎて学習する気力がわかないし、夏が過ぎ去るのを待つしか無い。

次に生まれ変わらねばならないとしたら、春と秋が交互にくる世界に生まれたいものだww

「いいね!」 2

昨日ATMでお金を降ろしたら、新札が出てきたので、旧札と比較する写真をとってみた。

インバウンド需要を見越してなのか、外国人がわかりやすいように、金額の漢字と数字を入れ替えて、数字をシンプルにしたんだろうけど、チープ感が半端なく高まっていて、どうしても新札が偽札に見えてしまう。

「いいね!」 6

今日も母親の面会に行ってきたのだが、(ラジオを届けてきたのと、昼食をきちんととったのかということを確認しにいった。)本人は今日も昼食を抜かれていると言ったので、さすがにこれは病院側に確認する必要があると思い、看護師さんに尋ねたところ、普通に3食食べているらしく、飯抜きの刑は行われていなかったようだ。(看護師さんが嘘をついている可能性がなきにしもあらずだが、母親の認知症を疑った方が可能性としては高そうだ)

先日差し入れた、お菓子もまだ食べていないようで、食事時に食べるように言ったのだが、お菓子の存在をそのときには、すでに忘れてしまっているのか、言い出しにくい雰囲気なのかよくわからないが、(というか、高齢者ということもあり、滑舌が悪くなっていて、看護師さんに自分の要求を上手く伝えられないような感じもする)看護師さんに気づいたときでいいので、お菓子を与えてくれるようにお願いはしておいた。

そんなわけで、親孝行というほどではないが、やれることはだいたいやったので、あとは施設へ移転なのだが、けっこうたいへんな作業になりそうで、なんとか気合を入れて、夏バテしない程度に頑張ろうかと思う。

「いいね!」 6

猛暑の中、大変お疲れ様でございます
あなたにも金メダルあげちゃうあげちゃう

「いいね!」 6

なんか多分よく分からんまま五輪ピック終わりそうな気がする―
あれもこれも網羅しまくって視聴してる人っているんかいや
もしいたとしたら金メダルアゲアゲー

「いいね!」 2

シュッ!(っ’-')╮ =͟͟͞͞:medal_sports:

「いいね!」 2

酒飲んでもいないのに妙にクラクラすると思ったから、38℃の微熱。
結婚を打算で図るとろくな事ない、小さな角度ズレは最初は誤魔化せるが先に進むほど距離が出来る。
どちらか、両方が折れれば良いのに。

施設に入所している父親がコロナに感染したようで、コロナのお薬を処方するか、どうかの電話がきたのだけど、数日間分で1万円とかべらぼうに高かったので、施設の看護師さんと相談した結果、カロナールでごまかすことに決定した。

というか、熱は出てるようだが、食欲はあるようで、もりもりご飯は食べているみたいだから、体力が失われていることはなさそうだし、安静にしておかなければならないのに、めっちゃ動いて、介護士さんを困らせているようで、これはそのうち施設を追い出されそうな気がしないでもなく、びびってはいるのだが、コロナのお薬を飲ませたさそうな介護士さんには申し訳ないが、予算の都合上、厳しいので、なんとかコロナシーズンを乗り切ってくれるよう祈るばかりである。

「いいね!」 3

ワクチンは買い過ぎて廃棄したり、病床確保の為に取っておいた予算をばら撒いたり厚労省は金勘定しませんよね。
無論、現場でキツい勤務に還元されてないのに…。
私は38℃程度の熱と肺炎に成りましたが、高額治療を拒否する文面を家族、弁護士、主治医に渡してあり退院と成りました。

1,2日前までパリオリンピックのマークを
「正面から見たショートカットの女性」
だと思ってたが普通に考えりゃあれ丸の中に聖火をはめ込んだってだけの
シンプルデザインだわなあ
そんだけ

なんか転載するとすっごいところから怒られそうな気がするんで
気になる方は個々で検索してみてください㋦

面白いアニメが配信されだすと、毎週楽しみになって、今週もあと一日!頑張れる!

「いいね!」 6

最近、ヤフコメ民からX民に移行し始めてるんだけど、熱中症の投稿を見て、かなりビビったので、そろそろエアコンつけようかと思う。

https://x.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1819018674789097861

最近、昼夜逆転してて、昼間に寝てるんだけど、カーテン閉めて光を通さないでも、扇風機だけじゃかなり辛くて、水を飲んだり、アイスノンを首元に巻いたりしてるんだけど、そろそろ限界なのか、いつも起きたときに頭痛がするんよね。脳が茹でられるとタンパク質が凝固するらしく、元に戻らないという話を聞いて、さすがにエアコン付けて寝ようと思った。

電気代が怖いけど、親があの世に旅立つまでは生きているのが、親孝行だろうから、なんとか、この暑い夏を生き延びねばなるまい。

「いいね!」 3

Xのトレンド機能便利よね。

わたしは日本の中でも高熱になる地域に住んでいるので、エアコンないとマジでやばいです。命の危険を感じますね。
扇風機だけじゃ全然ヤヴァイ。
寝るときもエアコンつけてます。次の日に差しさわりあるから。

「いいね!」 4

昨日はエアコンつけて寝ようかと思ったのだけど、洗浄して乾かしていたエアコンの内部部品をとりつけるのがめんどう(椅子にのってとりつけるので)なのと、眠すぎたので、へたに椅子から落ちて、そのままおっちぬならまだしも、半身不随にでもなったら、泥棒叔母の思うツボになってしまうと思い、そのまま寝てしまったのだけど、さすがに熱中症はヤバいと思い、おしっこしたくなるたびに、トイレに行ったついでに水分補給をし、アイスノンをクビに巻いて寝てたのだが、やはり昼から夕方にかけてはかなり暑さが厳しく、アイスノンが効いているのか、頭痛は先日ほどではなかったが、やはりあったので、今日は部品をとりつけてから、空気清浄モードを全開にして、外出しようと思う。(というか、アイスノンは2つじゃ足りない・・・。すぐぬるくなってしまう)

というわけで、ついにアイスノン枕を睡眠時に投入することを決意した。

「いいね!」 1

こう暑いとイラついて身内とのケンカもまあ捗ること捗ることw

「いいね!」 1

なるほど、おどるちんぽこりん、ですか

もしもこの世界が意味を持つなら(空色デイズ)

日テレの24時間テレビの地方局のCMが始まりました。
また
偽善の季節か…と、初回の欽ちゃんが司会やってて何もバラエティ色の番組を子供のころに観てたオッサンが思う。

オリンピックのポディウム観て思ったが今の世代の人は「君が代」歌えるんだ。
おじさんは日教組が君が代は国家では無いとごねた世代で君が代を教わってない。
県にもよるのかな?

ぬるぽ