独り言置き場(Re)

マクドナルド持ち込み事件が起こる前くらいは、朝はやくにコーヒーを飲みにマックへ行っていたのだが、事件後は一回だけ朝行って、あんまり朝に行きたくなくなったのか、昼まで寝てる生活になってしまったので、いまから行ってこようかと思う。

別にいかなくてもいいんだけど、作業をしたいときに、家だとついついSNSやったり、ユーチューブ聞いたりして、だらだらしてしまうので(別にそれが悪いわけではないけどw)作業した後の満足感みたいなのを味わいたいがために作業場を変えたいので、マックへと旅立ちます。(夜は学生さんさんのような若い人がたくさんいるので、あまり監視がされてないから、持ち込みもできそうだけど、夜食べると消化に悪いので、マックシェイクだけすすって(コーヒーのほうが頭がスッキリはするのだが、さすがに夕方ぐらいに起きるのは逆に寝覚めが悪すぎるので、朝方ぐらいには眠りたいので)すませようと思う。)

「いいね!」 2

投資で情報収集したら、
詐欺が沢山ある事が判明した!:flushed:
どれが本物か詐欺師か見分けつかない:sweat_smile:
騙されそうになった。
陰謀論並に投資は儲かるのかも怪しくなってきた。。。。

「いいね!」 4

まぁ、面白みはないですが、インデックスファンドとかを買っていれば、大損することもないけど、大儲けすることもないので、安心して投資できそうですけど、お金持ちにはなかなかなれそうにないのがテンションが上がりにくいところですね。

投機と投資は似て非なるものですが、本質は同じものなので、(意味不明だと思いますが、投資をやっていればいずれわかってくるでしょう。)自分の余裕資産と人生の残り時間と性格を考慮して、投資するか、投機するかを決めるのがよいと思います。

「いいね!」 3

最近、夜にマクドナルドに通っているのだが、そのせいか、昼ぐらいに起きるようになって、昼間に行ってるジムに、行くタイミングをあわせずらくなってきた。いちおう1000円払えば、時間帯の変更はできるのだが、ちょくちょく変えていたら、月会費に+1000円払ってるようなもので、もったいない気分になってくる。

あと、会費を節約するために、もうちょっと安いジムを探していたのだが、一応公営ジムみたいなのがあるらしく、そこは一回410円なので、月に8回くらい行っても、3200円ぐらいなので、いまだいたい7000円くらい払っているので、4000円ほどお得になるわけで、いい感じなのだけど、場所が遠くて、そこまで行くだけで、運動になってしまいそうで、ちょっと迷っているところではある。

公営ジムは10時ぐらいから、夜の9時ぐらいまでで、いま通っているところが朝の10時から夕方5時までなので、夜にもコース変更なしで通えるのはいいのだけど、やはり場所が遠いので、続けられるかどうか心配なところがあるのよね。

もう一つ近くに24時間のミニジムがあって、(チョコザップみたいなやつなんだけど、地元のローカルなやつ)そこは、運動器具が置いてあるだけで、勝手に運動すればいい感じなので、今行ってるところは、ダンスプログラムなどのトレーニングプログラムを追加料金なしで受けられたりするのだけど、アテクシはもっぱら独りもくもくとトレーニングしてるだけなので、プログラムは使用しておらず、それはいらないので、ミニジムでも問題ないかなぁと思ったけど、部屋が狭くて、(今行ってるところは、かなり広くて器具と通路の間もそれなりに空間があるので、歩きやすい)窮屈な感じがするので、どうかなぁと思ったりもする。(まぁ、24時間なところはいつ行ってもいいので、楽なところではあるし、場所も今行っているジムと同じくらいの距離なので、行きやすくはある。)

「いいね!」 2

投資は新NISAでインデックスほったらかし投資が性に合ってるのでそうしています。将来何か始めるときの初期投資か、または何もやらない時の老後資金になれば良いなと。

@yuragineko さん
ジムでトレーニングしてるんですね。ごいす。今はサウナまで付いていたりもしますよね。

「いいね!」 2

投資で成功する人は、投資したことを忘れている人か、死んだ人といいますので、インデックス積立投資を毎月、コツコツ定額でやるのが一番良い方法だと思います。

ジムはトレーニングというほど、きっちりはやってないのですが、器具を使って、筋トレしたり、ルームランナーを使って、ほどよく歩いたりする程度でも、体が軽くなって、気分がよくなるので、なにかしらの効果があるような気がします。

「いいね!」 3

先ほど公営ジムに行ってきて、今帰ってきた。

ぶっちゃけ、めちゃくちゃ遠くて、自転車で30分くらいかかったので、週に1回いけるかどうかという感じがする。

しかし、雰囲気はそれほど悪くなく、夜の21時30分まで平日は営業しているのだが、仕事帰りのお兄ちゃんやらおじさんなんかがトレーニングルームを使っていて、混んでいるかなぁと思ったけど、人数はそんなに多くなかったので、まぁ、快適に使えそうな気がする。

トレーニングルームの他にも、プールやらスタジオやらがあるみたいだけど、アテクシはトレーニングルームしか使わないので、あんまり興味はわかなかった。

トレーニングルームはイメージしていたものより、ちょっと狭くて、ミニジムぐらいの大きさだったので、そこはがっかり感があったし、器具も今通っている有料ジムよりも少なくて、まともに運動ができるのか、ちょっと不安だったけど、インストラクターさんがいて、丁寧に指導してくれるので、そのうち慣れそうな気がしないでもない。

一応初心者ということで、今日は、インストラクターさんにつきっきりで指導してもらえたけど、普段は自分で器具の取り扱いなどをしないといけないわけだから、早く器具の使い方を覚えないといけないなぁと思う。

さすがに有料ジムほど設備の充実度はないにせよ、場所が遠いという最大のデメリットをのぞけば、それほど不満はなかったし、なにより値段がマジで安い。

今通っているところは、だいたい月額7000円(靴ロッカー込)ぐらいなんだけど、そこは一回410円で、なにより、障害者手帳があると、110円になってしまうという、激安価格で、アテクシも一応、3級の手帳を持っているので、110円で利用できそうなので、そこはありがたいというか、いままで10年間で100万円近く払ってきたのがアホみたいな気持ちになったけど、それはそれで、ジムに通う習慣というものが身についたので、健康を買ったと思えば、納得できる金額のような気がしないでもない。(ということにしておけば、損した気分が少しはやわらぐのではなかろうか?)

とはいっても、冬は絶対月1回くらいになりそうだし、真夏も暑すぎて行きたくなくなるだろうから、運動量は有料ジムに通っていたころに比べて、激減しそうな気はする。とはいえ、最近は食も細く、運動によってカロリーを減らしたい気持ちがあまりないばかりか、お腹が減るともったいない気がするので、筋肉をつける以外の運動はあまりしたくもない気持ちではあったりする。

そんな感じなんだけど、固定費を削減することで、支出を減らすことは、お金持ちへの第一歩というし、涼しい時期なら、30分くらいのサイクリングは気持ちがいいので、おそらく、公営ジムに移行することになりそうではある。

「いいね!」 4

イイッスネ:+1:

「いいね!」 4

サイクリングという有酸素運動までついて(笑)1回110円はお得ですね!真夏と冬は自宅で自重筋トレを組み合わせれば、最つよそー。

「いいね!」 2

あのね〜〜〜〜〜〜
子供は持たないし持てないと思ってるのね私は
だからそういう未来しか描けてないのよね、ごめんね
難しいよ、消えたいなぁって思いながら先の事考えるなんて。来年のこと考えて鬼が笑うと言
うけれど、それでいったら未来予想図なんて考えようものなら鬼笑い死んで爆散して墓まで立つレベルよ

「いいね!」 3

経費削減の一環として、3ヶ月くらい前から、楽天モバイルを解約して、マイネオ一本でネットも通話も行うことにした。

今までは、家用のネット接続環境として、楽天モバイルを使っていたんだけど、マイネオの激安プランがオトクな気がして、それ一本で行ってみようと、試行錯誤してたんだけど、ようやくそのネット環境になれてきたので、メリット・デメリットを書いてみようと思う。

通信速度は1.5M縛りで(もっと遅いプランもあるが、値段はそれほど変わらないし、あまり遅いとユーチューブが見れなくなるので自分的にはパス)、平日(土日はのぞく。祝日は不明)の午後12時から午後13時までは、32kに速度が下がるので、ネットはまず使えないと思ったほうがいい。3日で10GBを超えると、32kに終日速度が下がる仕様なので、通信を常時行うアプリなどを入れていると、いつのまにかネットにつながらなくなることがある。

そういう場合でも、190円を払えば、速度制限なし(この場合は1.5Mではなく、20Mくらいは出るもよう)で1日使い放題できる。

料金は、1050円くらいだけど、通話料金がそれなりに高いので、通話をたまにする人は連続10分間かけ放題(520円)、月10分まではかけ放題?(120円)みたいなオプションをつけるとよさげ。

楽天モバイルが3200円ぐらいで、通話と外出時のネット環境のためにマイネオを使っていたので、通信費用がだいたい月5000円前後くらいかかっていた(10分かけ放題520円と超過した分の電話料金を含む)けど、楽天モバイルをやめてから、だいたい2000円前後になったので、固定費をかなり減らせたように思う。

とはいっても、最初のころはSNS中毒気味なので、ネットにつながらないと、すぐつなげたくなって、190円課金を繰り返してしまい、楽天モバイルを使ってたころとあまり変わらない月額料金になったりしてたのだけど、最近はようやく、なれてきて、ネットが使えない日は、自動的に断酒日ならぬ、ネット断ち日のようになって、本を読んだり、図書館に通ったり、ジムに通ったりして、ネット以外のことをするようになった。

パソコンやタブレットには、スマホのテザリング機能を使って、つないでいるので、スマホのバッテリーの消耗具合が気にならないこともないのだけど、まぁ、スマホは数年で買い替えなくてはならないだろうし、通信料金が激減した分で支払うことを考えれば、十分ペイするような気がする。

楽天モバイルのときは、スマホのテザリングがうまくいかずに、かなり近づけないと、他のデバイスにつながらなかったので、わざわざ高いお金を出して、simルーターを購入して使ってたんだけど、(しかも、それでもつながらなくて、wifiルーターまで使用するはめになった)今のスマホはルーター機能が進化しているのか、遠いところにあるデバイスにも余裕でつながるので、わざわざルーターを買う必要がなくなって、それも経費削減につながって良かったなぁと思う。

まぁ、こういう感じで固定費をどんどん削減していけば、収入が少なくても、なんとかひきこもりライフをおくれそうなので、仮想通貨で大損ぶっこいて、一文無しになったときに、生活保護ライフになったとしても、生活できるように、いまのうちに質素倹約生活を訓練しておこうと思う。(どうみても、普通に働いたほうがいい生活できそうな気はするのだが、ひきこもり数十年のキャリアとプライドがそれを許さないのである。)

「いいね!」 2

精神科に行ったら、霊視&チャネリングができる先生を紹介されて無料相談してもらった。
元々、スピリチュアル好きな先生だったので、ついに本物を連れてきたのだろうか?:flushed:
(HSPにはエンパスな方々などいるらしい)

興味深いので、相談してもらったら結構当てられ、投資は向いていると言われた。

「いいね!」 5

年齢のせいもあるのか、2日くらい経ってから、筋肉痛が出てきた。おそらく、この前行ったジムで新しい器具を使ったことで、いつも行ってるジムで鍛えていない筋肉を使ったせいなのだろうけど、はじめてのところに圧力を加えたせいか、めちゃくちゃ痛くて、あんまり効果なさそうだけど、ヒップエレキバンを3つくらい貼り付けている。(シールが磁気が出る本体に付いているのだけど、シールを剥がして、肌に優しい医療用テープみたいなのに、くっつけて何度も再利用している。)

トレーニング器具の重さはそれほどなかったように、(というか、いつも使っている器具と同じくらいの重量)思えるけど、やはり新しい部分を鍛えると、かなり辛いということがわかったので、万が一労働することになっても、恐る恐るしか動けそうにないので、初日で説教をかまされて、次の日にはすでに退職代行使ってばっくれそうで、退職代行費用を考えると、やはり労働はコスパが悪すぎるような気がする。

今日は、九州地方はめちゃくちゃ雨が降っていて、来週も土砂降りが続きそうで、食料を買いに行くタイミングがなかなかつかめず困っている。

牛乳を買い置きしておけばよかったのだが、切れてしまったので、ドラッグストアももう閉まってるし、いちおう近場の24時間マックスバリュで買えないこともないのだが、ドラッグストアの安売り牛乳を愛飲しているので、値段が同じでもおいしくない牛乳はあまり飲む気がしない。

とはいえ、贅沢は言ってられないので、雨がこぶりになったら、450ミリリットル(いつの間にか1リットルが900ミリリットルになり、半分サイズも450ミリリットルになって、お値段はちょっと高くなっている!)の他社の牛乳を買いに行くことになるだろう。

「いいね!」 2

なるだけ早起きしようと思って、調整しているのだが、ついつい夜ふかししてしまう。昨日は夕方ぐらいに起きて、お風呂に入って、ご飯を食べてから、3時間くらいうとうとして2時間くらい前に起床した。

本当は、もうちょっと寝てたほうがいいのだけど、雨がやみそうだったので、歯磨きしながら、様子を見ている。

いちおう天気予報によると、7時くらいまでは、34%くらいの確率で、本降りにはならないみたいだけど、24時間マックスバリュが改装のために10時くらいからしか開店しないため、いまからマックでコーヒーをすすって時間をつぶしたとして、土砂降りの中買い物をすませて帰宅しそうな気がしないでもないので、マックへいくかどうか、迷い気味である。

「いいね!」 1

雨の予定が降らない。
でも蒸し暑いし頭痛もあるから天気は変わるかな。
来週は1回目のテスト、合格ギリギリのラインだな。
もっと追い込めば上がるだろうがそんな気にもならない。

なるだけ早寝早起きを心がけようと、しているのだが、眠くなったら寝る感じなので、起床時間がずれてしまう。

そのせいか、寝起きが眠い感じで、二度寝死体気持ちはあるのだけど、二度寝できるほど眠くもないので、ユーチューブ動画を聞いていると1時間くらいたってしまって、それでも眠れないと、ようやく起きる感じになっている。

本当は二度寝せずに、無理やり起きていたほうがいいらしいのだが、睡眠欲にはなかなか勝てそうもない。

人類への飽くなき暴力グランドスラムそう君の名は「三寒四温」
Аж дух захватывает!

「いいね!」 1

雨がやんだので、出かけたほうがいい気分なのだが、(出かけたいという気持ちが30%、めんどくさい気持ちが70%ぐらいなので、このような表現になる)最近は、夕方眠って、夜の10時くらいに目が覚めて、ネットなどをしていると、12時くらいになって、また眠くなるので、寝たら、2時くらいに目が覚めてといった感じで、できるなら、朝に出かけて、マックでコーヒーを飲みたい気分なのだが、あいにく今朝方は雨が強かったので、出かけるタイミングを逃した感じになってしまった。

本当は運動もしたいのだが、これもまためんどくさいなぁと思ったりする。ちょっと横になってそれから決めよう。まぁ、このまま眠ってしまったらそれもよし。

「いいね!」 1

やはり、予想どおり眠ってしまった・・・そして、さきほど起きたw

食後にキシリトールガムをかむことを習慣づけているので、マシではあるのだが、やっぱり歯磨きしないで眠ると、虫歯になりやすいし、起きたときに口の中に不快感が残るので、うたたねですまず、本格的に眠りそうなときは、寝る前に軽くでいいから、ハミガキするようにしようと思う。