運命はここにあったわ
アテクシもプロテイン飲んでます。人工甘味料が好きではなかったので、グリコのやつを飲んでましたけど、容量が減って値段が高くなってので、別のやつに切り替えました。グラスフェッドビーフという草を使って育てた乳牛からとれるホエイプロテインのやつで、1キログラムたっぷりはいっていて、グリコの3分の2くらいのお値段だったので、もっと早くこっちに切り替えておけばよかったなぁと思う次第です。
投資は握力が必要ですね。死んだ人と忘れてる人が一番儲かるといいますので、アテクシも基本は放置して忘れたふりをしておこうと努力しています。
損失を出してる時でも、その分稼いでると思ってないとキツイですよね。
当時の白河総裁から黒田総裁に切り替わりアベノミクスなんて麻薬で救われたのもありました。
あとアメリカの民主党が政権持つとドルが弱くなったり、経済指標やWTIを見たり元気でないと出来ません。
私は共同のイベントで最も多くの友達を作りました。そこでは、それぞれが自分の創作活動を共有しています。
過去の偉大な思想家たちを思い出してください。彼らも感情や思考を紙に書き留めずにはいられなかったのです。誰が知っているでしょう、数世紀後にあなたの著作が哲学部で研究されるかもしれません!だから、レッテルやコンプレックスに囚われないでください。ソクラテスは「私は自分が何も知らないことを知っている」と言いました。
私も初めは原罪のキリスト教の慣習で育ちましたが、実際には私が罪を犯していないことがわかって、肩の荷が下りた感じがしました。宗教の歴史を学び始めてから、人類の精神的探求の無限の広がりが目の前に開かれました。実は、人々は古代から生命の意味、善と悪、罪と贖いについて同じ質問をしていたのです。そして、各文化がその答えをカラフルな神話、儀式、信仰に託していました。
そして、何が最も興味深いかというと、宗教的形態の多様性にもかかわらず、本質的にはそれほど互いに異なっていないということです。どこにも何らかの最高の力や原理、人間の運命、精神的成長と解放の道が存在します。ただ、それを神、道、ブラフマン、またはニルヴァーナと呼ぶだけです。
そうして宗教の歴史を学ぶ中で、問題は特定の教義や儀式にあるのではなく、それらが導く内面の経験と悟りにあると理解しました。そして、「原罪」は私の源からの分離、私の精神的な無知のメタフォラであること、そして贖いの道は自己認識と最高の始まりとの統合の道であることがわかりました。
さらに、現代心理学が古代の精神的な知恵と多くの点で調和していることがわかりました。シャドウ、アーキタイプ、個性化、自己実現についてのこれらのアイデアも、私たちの断片化された心理を統合し、内部の対立を克服し、完全性を達成することについてです。科学と宗教は私たちを同じ目標に導くのですが、異なる道で。そして、この究極の真実を何と呼ぶかはそれほど重要ではないと理解しています。神、絶対、または自己として。
器量は花だよ それはつかの間でも 美しくありたいものさ
ビットコイン下がってきてるのに、ドル円ぜんぜん落ちないな・・・。
法定通貨は毀損され続けているのに、代替物になりそうなビットコインやら金も値下がりするってことは、いよいよ金融危機が間近なのだろうか。誰もがとりあえずはキャッシュを手元に置いておきたい気持ちなのかもしれない。
今日の朝方、FOMCに合わせて、覆面介入があったみたいだけど、FOMCの発表は午前3時で、金利据え置きでそれほど、ドル円が動かなかったから、寝てしまったんだけど、3時半からFRB議長の会見があって、まぁ、そこでもある程度動いたりはするんだけど、据え置きならたいして動かないでしょう・・。と思って寝てたら、FOMCと関係なく、日銀が介入したみたいで、5円くらい動いていた・・・。
寝てたらしょうがないけど、せっかく介入1時間前くらいまで、寝床についてなかったのに、見逃すとか、運がないなぁと思う。
いちおう大きな変動があった場合にお知らせしてくれるアプリをいれてはいるんだけど、設定をしていなかった・・・。
反省してちゃんと音がなるようにしたので、今度は見逃さないだろうと思うけど、寝てたらしかたない。
指値にしといて下さい。
メルカリで4日前に落札された商品を発送しようと今から出かけるのだが、最近は昼間が暑いのでなかなか外にでるのもおっくうになってしまう。今、夕方でちょっと涼しくなったようななってないような感じだから気合をいれて行こうと思うのだが、外に出るまでが一苦労なのよね・・・。
あと、そろそろ冬物を片付けようかと思うけど、梅雨がちょっと寒かったらいやなので、折りたたむだけにしておこうかと悩み中。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
巨大ジオラマ趣味は部屋に余裕があってうらやましい
ぶっちゃけ「ととのう」って心臓とかに喧嘩売ってる行為だよね
#サウナ
昨日マックにいって、持ち込みのお菓子を食べていたら、注意されたんだけど、コーヒーまで持ち込みなのか?と疑われて、レシートを見せろと言われたけど、モバイルオーダーだったので、ペイペイの支払い履歴を見せた。
まぁ、たしかに持ち込みは悪いことだったのかもしれないけど、さすがにコーヒーは持ち込めんやろ・・・とあとになって思ったけど、そのときは、動揺していたので、コーヒーをどうやったら店内に持ち込めるのか?みたいな疑問をぶつけられなかったけど、(まぁ、こういうところがメンタル患者のクレーマー気質な部分ではあるのだが、さすがにコーヒーは持ち込めんやろ・・無銭飲食・・ではないな、無銭滞在者?と思われるのは心外だなぁという納得できないもやもやは解消したい気持ちが勝る。)唐突な攻撃(正当な要求であっても、脳内では防御反応が働くのか、攻撃と受け取る仕組みがあるらしい)がきた場合に、否は認めながらも、おかしいところは、おかしいと言える、立派なクレーマーになりたいと思った。
というか、最近マクドナルドで店員が客に喧嘩うったりしてるけど、(なんらかの障がいを持った人という話が最初は出てたけど、普通にマネージャーという健常な労働者だったみたいなのが驚きである)価格も値上げしてきているし、めんどくさいお客はもはや神様ではなく、貧乏神として追い出そうとしているのかもしれない。
というわけで、マークされてるかもしれないが、今日もマックへと旅立つのであった・・・。
そういうわけで、
私は先日セルフレジの店で蛍光ペンなどの文具を買ったら、店を出て所でお客様…ってお決まりのパターン。レジの記録とPayPayの決済履歴で無罪放免にはされましたが店長とその店員を店の玄関で謝罪させました。
あれから支援センターの帰りにその店員が居るのを確認して毎日ペン、消しゴム、100円いかない物を店員のレジで買い物してます。
クレームは言わず、毎日買いに来る客です。
どういう基準で万引き犯扱いしてるのか、そのへんの情報を詳しく教えてもらいたいですよね。(まぁ、そうすると、マニュアルを逆手にとって、万引きするやつが出てくるかもしれないから、安易に手の内は見せられないのでしょうけど)
アテクシはメンタル豆腐なので、数日間くらいは例の店員と鉢合わせしないように、朝のマックにはいかないようにしようかとも思っていますが、その場で堂々と相手の否を指摘できるようにはなりたいと思います。
怒りモードになると強気なので鉛筆1本でも1万円札を出します。
まだ1週間にもなりません。ATM手数料がタダなので飽きるまでやります。
先日のマクドナルドの件で、腹の虫が収まらなかったので、お客様フォームに苦情を申し入れたところ、chatGPTが考え出したような、模範的な回答が返ってきました。(こちらの否をきちんと指摘しつつも”離乳食のような特殊な場合をのぞいて、飲食物の持ち込みはお断りしております。”という文章に、「オメーはいい年して(年齢を入力する欄がある)赤ちゃんなみの知能しか持ってねーのか?」みたいな煽りを感じ取ったりしましたけども。(このへんがメンタル患者の・・・・))
とはいえ、お気持ちを表明したことで、スッキリしたアテクシは、ネットでは虎のようにふるまうのですが、リアルでは借りてきた猫のように、マクドナルドでコーヒーをすするのであります。