リア充たちににぎりっ屁を喰らわせてやりましょう
何も無いように見えて 色々問題を抱えているから引きこもっている。FTMを主張するけど、男性の方で、少しチャットで呟いただけで変態か何か扱いしてくる人がいる。少し悪い書き方になるけど、その人自体に何か問題を抱えていたりする。
自分は社会的には女性として不都合な社会環境であったことで、自然に男性となった場合で、
よく体は◯◯で心は△△という説明はあるけれど
自分でも、かわいい女の人を見れば鼻の下を伸ばすし、男性には無いような女性のような冷たい面も持っていたりと変様を利かせている。だから説明のようには 上手い話ではない。場、ときどきで分からない反応を示す。
MTFもFTMも思考の向かい方やり方はそれぞれ、元の性別のままであることを、理解していない人が多すぎる。心の感じ方はそれぞれ違方を示したりはするというのもまた 大雑把な説明に過ぎない。だからというのもなんだけど、相手の一言二言を取っただけで、相手を男性だ女性だ□□だFTMだから礼節もわきまえない変態が多いなどと思い早まるのは間違いだと思う。相手が見えてる自分はそれぞれだけど、自分自身が見えている自分もそれぞれあるということもあるんだってこと。そして、外に出ると色んな人がいる。喧嘩を売られたかと思って 喧嘩をふるのも悪いことではない。でも、気づかない人もいるだろうけど、いろんな世界の人がいる、たまにぶつかって誤解を招く。自分はいつも隣り合わせで感じてる。
大泣きしたくなる時がある(ᐡ´ᐧ ﻌ ᐧ`ᐡ)
周りに嫌われないように大人ぶって、抑えつけられてる子供のままの自分がどうにも辛くなっているように感じる。ありのままでいられたらいいのに。
高校生や大学生と何を話せばいいか分からん
下ネタを言うおじさんの気持ちが少し分かったような気がする
毎日がエブリデイです
おい、あなたに大きな柔らかいハグを、私の可愛い友達(ᐡ´ᐧ ﻌ ᐧ`ᐡ)! 時々泣くことは、魂の雨のようなもので、それは清めて新鮮にします。あなたは自分自身でいるとき、本当に素晴らしいですし、大人に見えるかどうかは重要ではありません。
結局のところ、この地球上で私たちが恐れるべきことは何もありません。人生は永遠で、私たちに害を及ぼすことはできません。
映画やアニメの自信に満ちた男の子のキャラクターを自分に取り入れて、その役になりきり、全力で演じてみるのはどうでしょうか?
みんなただの地球上の生物って考えると、大人とか子供とか確かに関係なくなってきますね
強い劣等感から忘れてたけれど、私が何に対しても実直に向き合っているのは事実だった!自分を否定することを減らせるように図太くなります。
ありがとう友よ(ᐡ`ᐧ ﻌ ᐧ´ᐡ)
いいよ!その調子
なんていうか、ポジティブに捉えてみても、
コントロールが効かなくてゲームに張り付いている人もいるわけだし、ゲームをしていることが、その時間はロスに見えても 自分の非行行動、やってはいけない行動のリスクを少しでも抑えられたと考えるのが一番かも。僕もPCにいつまでもゲームが入ってるけど、伏せたいときに伏せられれば。んで、つまらないゲームであればあるほど、やりながら他のことを考えられるし、便利いいよ
たぶんね、ネガティブな人(僕そうだけど)とかは
それの感性で、自分の記録とか残して旅立ってったら(?)前に進めるかもしんない。僕とかは、自閉もあるけど、自分のやったことをチェックする幅が狭いというか、すぐにチェックしちゃって、自分の残した記録の点検をすぐにして自分の記録さえ消してしまって後に何も残らないことがあるから、管理とか散らかってもいいから 一番大事な経験だけ ぶんどってく っていう(スタンスな)のが気持ちにやさしいかも。『後ろ振り返らずの精神』?って簡単には言われてるかもしれないけれど。
記録残しはモチベーションにいいから、何も触れてはいないのだけど、たぶん自己点検をしやすい人で、とらえると自己管理が徹底的で自分で褒めていいところなんだと思う。だからなんの問題もないよ
いつでも戻ってきて下さい
なごり雪と言うにはあまりにも勢いが強すぎで
これでは殴り雪ですなあ
座布団くれよぉ
年寄りじゃないのに寝てる時トイレで二回くらい起きちゃう自分が憎くて仕方ないです
こういう、引きこもりの居場所的な、避難所的な場所でも人と上手くやれないの、困ってしまうな。
自分も含め、ここにいる人達はある意味くせ者揃いだから、上手くやれなくても当たり前っちゃ当たり前って考え方もあるけど(どストレートに表現してごめん)
ここに来る人は誰しもそんな面を持ってますよ。
それを隠さずに言っても辛いんだな、とか自分に置き換えて話してくれますし。
たまにズバっと来たほうが、だよね~と思いますし。
っ’-')╮ =͟͟͞͞
160 km/hでビッシビシIKUZE
おいおい我らが阪神タイガース幸先わりーな・・
とりあえずやっとこさ勝ちました
ゴーゴー
宗教家、政治家、公務員嫌い人種三種。