漢字検定すら碌に受けてなかったので、個人で頑張ります。
精神的苦痛はかなりある……
漢字検定すら碌に受けてなかったので、個人で頑張ります。
精神的苦痛はかなりある……
どんなにたくさんの言葉を知っていても、それを指し示すことを体験して理解してないとそれは知っていることにならないんじゃないか。情報が溢れていても経験が圧倒的に不足している。だからダメなんだって思っちゃうけど、ダメってどんなことか分かってるのか?
アナログの安心を求めている。
ネットは効率はいいけど、落ち着くところじゃない。
おもしろい漫画に出会うのにも効率が良いかもしれないけど、読む時は紙がいい。
お前が敵だと思っていた相手は悪なのか?悪ってなんだ?本当にその人はお前の言う悪なのか?
少し未来がない気がして鬱々としている 単純作業だけ向いてる私はどうやって生きていけばいいんだろう……代えが効くような気がする
最後に残るのは精神性なんだな
もう誰も責める人はいない。ただただ世界の中に僕がいるだけだ。
それは本当に相手が悪かったからなんだろうか?
それは本当に自分が悪かったからなんだろうか?
それはただ互いを理解していなかっただけなんじゃないだろうか?
昔から買い物する時のお会計が苦手。たぶん人がやってる仕事なのに機械的だからだと思う。100均とかで物の場所を聞くのも苦手。すぐ終わっちゃうやりとりだからこそ、こっちも店員さんみたいに無意識に人間的な部分を抑えてしまうのかな。「それ美味しいですよね」とか「人気商品なんですよ〜」とかちょっとした会話があったら違うのかもしれない。