今日は仕事始めだったけど、昨夜とは打って変わってメンタルが楽だった。少し前から今の自分にとって働くことは一種の安定剤になっているなと感じています。休日に自動思考からメンタルが落ちることが多々あります。脱引きこもりのきっかけもこの苦しみから逃れたかったというのが理由の1つでした。
4 Likes
リンキン・パークのチェスターも自分の頭を指さして「ここが曲者なんだ」と言っていました。1人でいるとこっちに流されやすい。休日でも安心して人との交流が出来たり、そういう環境に身を置ければと願っています。
2 Likes
左脳より右脳が良いとか、何が良くて何がダメとか、そういうことじゃなくて、みんな仲良く調和出来るのがいいんだよな。それぞれ適材適所すれば活き活きする。
1 Like
いつの間にか私のスマホでも、ナビゲーションバー長押しで、囲って検索ができるようになっていました!
囲ってからの
生成もできるということで、試しにイラスト投稿広場に投稿したイラストをフェルト人形化してみました。
4 Likes
不当な扱いを受けてるとか権利だとか、結構概念で傷付いているなと少し前から気付き始めた。そういう概念を抜いたら普通に生きていけてる。
2 Likes
全ては順調。
そう捉える時、問題があるという前提の考えからすると問題を放置しているように見えるかもしれない。
それでいいのかもしれない。
1 Like
効率主義の社会は効率中毒。効率を求めれば求めるほど、もっと効率化しないと成り立たなくなる。
4 Likes
しんどいなぁ、、、
3 Likes
頼まれた交通量調査2回、とにかくやりたくなかったけど1度終えたら「さっさと終わらせたいから早く2回目の日になれ!」と思ってしまう不思議…再来週の水曜日予定なので寒くない&雨じゃなければいいなと思いウン10年ぶりにてるてる坊主を作りました。
そして安心して引きこもりたい…
6 Likes
こんなの書いてみました。良ければ。