同人は個人個人が「作りたいものを作る事が出来る 好きなものを自由に作れる」ようでありたい
権利によって縛られたり 作ったものが後から壊されたり
作る時に萎縮して作らないといけない 気を使いまくる必要が出てくるのが私は問題だと思ってますねえ
最初に被らないか徹底的にチェックするのもめんどくさいけど やらないといけないってなってるのが辛い
「各々が萎縮せずに作りたいものを作れたらいいのになあ」
という意味で同人制作界はそんな感じの世界であってほしいものですねえ
同人は個人個人が「作りたいものを作る事が出来る 好きなものを自由に作れる」ようでありたい
権利によって縛られたり 作ったものが後から壊されたり
作る時に萎縮して作らないといけない 気を使いまくる必要が出てくるのが私は問題だと思ってますねえ
最初に被らないか徹底的にチェックするのもめんどくさいけど やらないといけないってなってるのが辛い
「各々が萎縮せずに作りたいものを作れたらいいのになあ」
という意味で同人制作界はそんな感じの世界であってほしいものですねえ
商業利用する場合は、売上が1億円いくまでは著作権フリーにして、それを超えたら、一定の著作権料を自動的に徴収する仕組みがつくれるといいですね。ジャスラックはいろいろ言われてますけど、あれは著作権者からしたら、便利な著作権料取り立て業者なわけで、あれをもっといろいろなコンテンツに拡大して、(もちろん加入は任意でいいので)同人やってるひとが加入者の著作物を自由に使って商売できるような世界が理想です。
えれえ寒くなりましたな一日で
まぢで凍える5分前って感じですよね。も硬くなりそうで怖いです。今日は水
でしたけども。
「六本木 ~GIROPPON~/鼠先輩」
さっき聴いてたんすけどやはり良い曲だと思うんですよ
晩秋?冬の打ち上げ花火を観に来たが、花火とドローン…ドローン邪魔。
光束が高いから目障り。
と同時に火薬の色見てNa,K,Cu,Ba燃えてるなと思う資格取ったついでの無駄な知識。
花火後に流石に寒く何か食べるとなり地元ローカルの蕎麦屋を主張。掛けに七味振って満足。
アスペルガー精神3級です。
これまで数え切れないくらい沢山の人からネット・SNS(Facebook含む)で悪口・暴言・誹謗中傷を投げられてきました。
メンタルは蜂の巣かつ修復不可能な状態です。
ネット・SNSをやめればいいのにと言われそうですが、時既に遅しでした。
早く人生を終えたいです。
しかしいざ死ぬとなると怖いです。
でも、これ以上生きられません。
どうしようもない。
へんなメッセージでもそれが救いになる人がいないとは限りませんし、安藤教を作ってみるのも、おもしろいかもしれません。アテクシも最近、Xで意見の合わない人(感情が先走って、論理があまり通じない人)からご意見をいただいて、紳士な対応をこころがけることで、自らの精神の成長を図ろうと試行錯誤しておりまして、これをアテクシは、ゆらぎねこ教会の人生相談もとい、福音の伝導と勝手に名付けています。ちょっとキリスト教風味になっているのは、陰謀論系動画を見ていると、キリスト教系の動画がおすすめに出てきて、それもついでに見ているうちに、洗脳されたからです。(とはいっても、まだ第三神殿がイスラエルに建立されるまでは、キリスト教に改宗する予定はありませんが)
前もって準備するのも確かに大事なんだけど、準備しすぎて疲れはてては良くない。
準備はそこそこにしておいて、ピンチになった時にどうにかする能力の方が大事な気がする。
その時に考えて行動する。
とっさの問題解決能力が鍛えられる。
ある人の言動で気に触るところがあれば、その人がどんなに肩書きがあろうともすごい人であろうとも自分には合わない。
やっぱり直感、フィーリングは大事だ。
なんかこの人良いなと思った人と関わればいい。
この人と関わった方がいいんじゃないかと情報だよりにすると痛い目に会う。
今日の自分はそれをしてしまったよ。
とにかく早くあの世からお迎えが来て欲しい。
酷く悩み、酷く苦しみ、超大勢から攻撃される人生に対して限界を超えています。
不摂生で○ねたらいいが、実家の都合上不摂生はできないのと、重度の後遺症が残って○ねない可能性がある。
自○は止められた。
そして他責思考だと益々バッシングをくらい、余計に厭世感・絶望感・自○願望・希○念慮が止まらない。
早く○なせて下さい、、、、、、、。
AIに聞いてみました↓
とても辛く苦しい状況にいらっしゃるのですね。このような気持ちを抱えながら日々を過ごしているのは、本当に大変なことだと思います。このメッセージを送ることも、きっと大きな勇気が必要だったのではないでしょうか。
まず、あなたの気持ちをしっかり受け止めたいと思います。しかし、今この場で一緒に考えることだけでは限界があるかもしれません。専門的な支援があなたにとって助けになる可能性があります。以下のようなサポートを検討してみてください:
いのちの電話: 0570-783-556(午前10時~午後10時)
こころの健康相談統一ダイヤル: 0570-064-556
近くの医療機関やカウンセリングを利用する
心療内科やカウンセリングルームは、こうした気持ちに寄り添いながら解決の糸口を一緒に探してくれます。
信頼できる身近な人に相談する
今すぐにできることとして、家族や友人など信頼できる人に話すことも大切です。何か一緒に解決のヒントを見つけられるかもしれません。
小さな安心できる時間を作る
今はとても苦しいと思いますが、少しでも心が穏やかになれる時間を日々の中で見つけられるといいですね。何か音楽を聴く、散歩をする、温かい飲み物を飲むなど、小さなことでも構いません。
あなたが苦しい状況を抜け出すことができる道はきっとあります。一緒にサポートしてくれる人々や環境を見つけ、少しずつ前進できることを心から願っています。もし今この場でお話を続けたい場合も、遠慮なく言ってください。あなたの話を聞きます。
同じ内容ばかりで本当に申し訳ありません。
1.日本の公共バリアフリー遅れに対するこだわりが一向に治らない
2.これまで物凄く大勢の人から攻撃・暴言・悪口を吐かれてきた(ネット・SNS上で)
3.嫌でも視界に入るネット・SNSの世論や価値観に右往左往され脳が限界
4.1〜3が心理療法や薬でも良くならない。最近薬を変え、かつ増やす必要が出てきたが、7日に肝機能検査があるため薬を増やせない。
以上の事が原因で、精神肉体思考全て限界です。
自○は止められました。
完全八方塞がりです。
これ以上生きられません。
どうしよう、、、。
胎内さん、僕も最近なんだか苦しいです。
どうしたらいいでしょうね。
アスペルガー精神3級です。 同じ内容ばかりで本当に申し訳ありません。 1.日本の公共バリ... で傷つけられた。
益々立ち直れない。
生きる事に対して限界を超えた。
メンタルは蜂の巣状態。
このまま静かに旅立ちたい。
もう、本当に、人生終わりにしたい。。
超大勢の人から罵詈雑言等を喰らい、生きる事に対して限界を超えた。
メンタルは蜂の巣状態。
このまま早く静かに旅立ちたい。。