100均一ラブ(よかったもの・失敗したものetc.)

私ダイソーにもう一つ誘惑がありまして・・・。
シールをためるとちょっとお金足すだけでキッチングッズが買えるやつ><
私の欲しいのは17枚(300円で1枚)+500円でもらえるキッチンボールなんですよね、、。
ダイソーで4500円以上買ってかつ、500円、、、いや普通に似たようなやつ買えよって思うんですけど、魅力的にみえるんですよね><
ダイソー戦略!!!!!

「いいね!」 2

おおお、そうなんですねΣ(゚Д゚;
広島県出身の著名人は?ってクイズに今度は回答できそうです!

「いいね!」 1

キッチングッズ??見覚えがなかったので調べたら、県によってキャンペーンの時期が違うんですね。
東北では夏にシールキャンペーンがありました。
我が家ではしこたま買ってシール溜まってたのに、母が交換期限を忘れて無駄になってしまいました笑

「いいね!」 1

元祖の元祖ですね!

「いいね!」 2

地域によって違うんですねー。せっかく貯めたのに残念です><
一応書き出して計算してみたのですよ。たまるかどうか。
100円商品だと66個いるのに、30個しかまだないー。今まで何も考えずに捨ててしまってたシールが悔やまれます><

「いいね!」 1

いま東北ダイソーでやっているキャンペーンはクマちゃんなんですけど、一番小さなクマちゃんを買えるくらい貯めた後は、お買い物してシールを貰っても捨ててますね:sweat_smile:
次のキャンペーンに使えるかというとそうでもないみたいだし、使う人にあげられたらいいのに周りにいないし、キャンペーンが違うと今度はシールが使えなさそうです。
もったいない!(ノД`)・゜・。

「いいね!」 1

ほんとに次に使えるといいのにと思います。シールの色が違うのかなぁ。
今はクマがもらえるんですね。いろんなのを出してくれると楽しみですね :smiling_face_with_three_hearts:

「いいね!」 1

#ダイソー #マルセイユ石鹸

https://bg-mania.jp/2020/01/23324061.html
フランス王室がお気に入りらしい、「王家の石鹸」マルセイユ石鹸です!
去年あれほど探してもなかったのに!! :laughing:
4種類全部ありました!買い占めたかったけど、まずは買いすぎだろうと思って試してからにします。買ったのは、ハチミツとジャスミンです。後、ローズとオリーブとあります。

「いいね!」 3

確か最初はリヤカー一台から始めた商売だったとか聞いた記憶があります。

「いいね!」 2

ダイソーの大きな物流倉庫がどっか郊外にありました。物凄い量の品物でしたが毎月大量に新商品を出してるみたいです。

「いいね!」 1

お洒落:heart:

「いいね!」 1

良い香りなんだろうなぁ:blush:

「いいね!」 1

するとつまり、荷車でってことですね!?
リアカーでの販売から広い店舗での全国販売へ。考えるとすごい:laughing:
苗ポットから育てて、地植えして、みんなに愛されて大木になった。
そんなイメージです(*‘∀‘)

「いいね!」 1

持ってる人は違うってとこですかね(^^)

「いいね!」 1

@hiroro @Evelyn
使ってみました! とてもいい香りです( *´艸`)
洗面を開けた瞬間にふわわわって香りますので、ついドアを開けてしまいますw

「いいね!」 3

(・_・).。oO(キッチンボオルもらうのにシール足りなかったら、フライパンホイル買いだめするか、マルセイユ石鹸オリーブも欲しいなローズは好みじゃないからいいや、調味料物色してみるかパスタソースとかもいいかも、ペットボトルぺちゃんこするやつは買お、、、、物は増やしたくない葛藤‥‥)

「いいね!」 2

私も石鹸買いたくなりました♪

「いいね!」 2

100円以下で買えちゃう編
白菜(高さ30センチ位はあります)4分の1が34円。
ピーマン(5センチ位でかなり肉厚4個入り)59円。
250円あれば1週間分の野菜は十分揃います。
ピーマンは天ぷらにしました。ホクホクで美味しかった。
白菜は漬物にして朝のお茶漬けに。2週間分は作れました。

「いいね!」 2

250円で1週間野菜:leafy_green:なんて羨ましすぎます!

「いいね!」 2

100均で買った箱ティッシュフォルダーがうまく活用できてたんですが、イオンの新しい箱ティッシュはサイズが小さくなってはめ込めない><
もしかしてイオンさんケチったかなと思って表示を見ると、ティッシュの大きさは変わっていないみたい。コンパクトにしたのか。
最近はこの大きさが様々な箱ティッシュ見かけますね…。

(」〃>Д<)」 1種類とは言わないけどー、せめて2種類ぐらいに統一してほしいー!

「いいね!」 3