「いいね!」 4
子犬が来て丸4週間、トイレの時間と場所も段々とペースが出来て来た。
先輩犬も前程には怒らず許し始めてくれた。
また1ヶ月でどこまで成長するか。
「いいね!」 1
柴犬有る有るでヘソ天、人間で言えば仰向けで寝る。
時々やるのだが白目になって固まってる…、おい大丈夫かってさすっても直ぐに動かない。
おい!ってやってたら口からベロ出して笑ってるようにも見える…。
よかった〜生きてたって小芝居?したおじさん先輩犬でした。
先輩犬が、獣医さん(従兄弟)の所に検診に行ってる2時間も足元で寝てました。
子犬は18時間寝ますが、当然耳も良く、ちょっとした音に反応するので人の気配は欲しがるが静かに。
読書には丁度良い時間でした。
「いいね!」 2
結局注射を打たれ飲み薬。午前中は動かず、夕方にはいつもの元気な状態。
当たり前だけど犬のは喋らないからご飯の食べ方、◯んちの状態までみて無いと。
「いいね!」 2
朝の6時〜9時の外勤する6ヶ月の新人です。
初めての夏なので常に水は飲めるようにして28℃以下の部屋でサーキュレーター回してます。
先輩犬よりスラッとし脚も尾も長い。
今の子犬が、8代目、パイセンが7代目、8代目は6代目の生き写し?
「いいね!」 3
うちのワンコ達は代々食事したあと庭に放すと決まった所で用をする。
この習慣も新人犬にも身につき食事後外に出して用を足すと家に入れてと吠える。
この暑さダッシュで行き用を済ませダッシュで戻る。
エアコンの効いた室外は出たくよね。
「いいね!」 1