よくあることだけど何か一所懸命にやると、翌日の落ち込みが激しい。
普通の人でもあるが、私はコンサータを許可されてるMaxまで使っても、う〜ん…
漠然とした不安感が私を包む
調子が良くないから今は将来のこととか考えないこと。
音楽を聴かなくても、全然生活できる私。
でも、お金のかかった芸術的なMVを観るのは大好き。
また、2009年ぶりにマイケル・ジャクソンのMV観て回る時がくるとは
あの頃はニコ動でみてて、コメント読むのが楽しかったな。
THIS IS ITのブルーレイ持ってるけど、見るのはつらい。たぶん、見れないだろうな。
マジでマイケルの全盛期を見てなくて悲しい
私がマイケルをなんとか認識したのが、2002年の裁判で、日本でもめっちゃ報道されてる時。
結局、なくなった2009年までマイケルの凄さがわからないまま過ごしてた
何やってたんだよ、私
近所に休耕地が多い…
大豆と麦をやってみたいのだが、土地を借りて販売ルートとか考えると農家組合に入った方が良いのだが…
そういうのに向かないから個で出来る作業に逃げるのだが…
去年親父の癌騒ぎで休眠した個人事業する気も成らないし、仕事しないおじさんに成りつつある
食うからには稼がねばならんのだが…
完全に引き込もってはいないが、人付き合いほ大の苦手…
3歳の頃は爺さん子でやたら喋り大人には人気者だったらしい、反面同世代の子とは全く話が噛み合わな…
取り留めの無い愚痴だ…
何故こんな事言うかと言うと、母の実家の墓掃除に行って来たからだ
水道すら無く湧き水を生活水にして集落が10軒もなく住んでるのが4軒、ここに住みたいと思ったからだ
生きる為に作業が必要な不便さはあるが、自分には快適。
今の手持ち資金の2倍あれば、ある程度リフォームして農機具揃えて移住する
移住たって車で2時間、俗世間から距離を置く事は出来る!
t’s not your fault(君のせいじゃない)
求人情報を見てるとうつになるンゴねぇ…
追記
苦しみは自分が生み出しているかもしれないので
気をつけないといけない(認知行動療法的なあれ)
ストレスを吐き出せないとしんどいなあ。
いい天気に農作業もせず強制休養というのは何もしない自分に罪悪感と虚無感が溢れ嫌になる
ふぅ~…
メンタルしんどい…。
守られているという安心感がない
悪者に同情の余地はないのか
やれる範囲と思うとつい範囲を超えてしまう。
ワンオペだとあてに出来るのも居ない、色んなプロジェクトをやって来たが一発失敗てのは医療系にしか経験が無い。
そもそもそういうのはワンオペにしないのが鉄則なのだか…