本当になるまでなりたい自分を演じるという言葉があるのだけど、それと嘘はどう違うのだろう?
コンサート会場に来て、沢山のおしゃれをした人たちが居て、劣等感を感じています。
この人達は良い人生を送ってるんだろうな。
カート・コバーンが売れた時、複雑な心境だったろうな。
今まで敵だと思っていた裕福な家庭の人々、イケイケの奴らが手のひらを返したように自分達をチヤホヤしてくる事に怒りも湧いたと思う。
自分達が金になるから近付いてくる大人達にも嫌悪感もあったろう。
そんなことを考えてしまう。
親父を見殺しにするべきだった
だめだな。俺なんか死んだ方がいいと考えてしまう。
生きていてごめんなさい。
俺のことなんかどうでもいい人の方が多い。
そんなことなんてどうでもいいと思えるようになりたい。
そんな風に思えるぐらい好きな生き方をしたい。
もし死ぬことが簡単なことだったらとっくに死んでる。
俺のことなんかどうでもいい人の方が多い。
そんなことを考えてしまってしんどい。
ポジティブな気持ちにしてくれる人達がいるのに、こんな気持ちになってしまって申し訳ないです。
ごめんなさい。
寝たら回復したっぽいです。
ずっと寝てるのはその日を無駄にしたように感じてしまいますが、必要な時もあるのかも。
健康サプリや死亡保険のCMは50歳以上〜と言われると、死ぬ準備してあるかと言われてる。
確かに考える年ではあるが、ついにその世代になった…
辛いな。最近の自分の辛さを我ながらよく表していると思う。
近く有ろう親父の葬式の為に斎場の見学と手順や見積もり、家族会員の申し込みをして来た。
お前の葬式だと親父に見せてやりたい衝動に駆られる。
自分の死後に興味は無いが、身内であれ他人であれ迷惑はかける。
これからどう生きていけばいいのか分からない。
ここ最近のメンタル不調を抱えた状態で例の子ども食堂の居場所にお邪魔するのは気が引ける。悩みが重すぎて場違いだと思う。
だから、カウンセリングに通おうと思う。
月1回継続して受けようと思う。
でも今は結構重いから出来たら週1回が理想かもしれない。
俺がネガティブな書き込みを多くするようになってから村への書き込みが減った気がする。今までこういう使い方をしてたけど、もうすべきでないかな。カウンセラーに話すのがいいのかな。
なんて孤独なんだ
今までの君は間違いじゃない
この歌詞を聞いて、心療内科の医者に言われた「全部君のせいだよ」という言葉を思い出した。
何もできない時に思い出してしまう。信頼しようとして信頼出来なかった。
本当に酷い言葉をぶつけられた。
医者なんか信用できない。そんな気持ちになる。
俺生きてるのが辛いよ
日曜日は相談窓口が繋がらないから嫌い。