心が静まるピアノ曲集

Bill Evans「Soirée」

ギターなども入っているので純粋なピアノ曲ではないですが、エレクトリックピアノとグランドピアノを同時に弾くという変わったコンセプトのアルバム『From Left to Right』からの一曲。
かなり、というかほとんどイージーリスニング風の曲です。オルゴールのような叙情感のあるエレピが印象的。静かな午後に甘い物でも飲みながら聴いて、そのままうたた寝したくなるような感じがします(曲名のソワレは夜会って意味なんですけどね!)。

「いいね!」 1

Bergi「The Weight of Light」

「いいね!」 3

気持ちをわざと沈ませたいときとかいいなと思います。

「いいね!」 1

Pat Metheny Group「Letter From Home」
弾けるようになりたい。来月練習しよう。

「いいね!」 6

Keith Jarrett Trio「Endless」
ライブでの即興演奏。音の響きや余韻が胸に染みわたるような演奏です。

「いいね!」 2

どシンプル

「いいね!」 4

The Piano Cover Guy「Cruella De Vil」

「いいね!」 3

Time Flows Ever Onward (From “Frieren”) - Piano (Felt Version)

「いいね!」 2

Housman「Elegy For Shadows」

「いいね!」 1

Marcin Wasilewski Trio「Austin」

「いいね!」 1

Robert Gromotka & De-Phazz「No Jive」

「いいね!」 1