お知らせ(サイトの変更や更新について)

メール送信システムのサービス移行作業完了しました。
再構築が必要だったので掲示板システム自体のVersionも最新に上がりました。
ついでに伸ばし伸ばしになっていた個別記事の翻訳もGoogle Translation APIを使って付けました。ハートアイコンの左にある丸い地球ぽいアイコンをクリックすると翻訳されます。
※ただし英語や日本語など複数の言語が混ざっていると、ちゃんと機能しないようです。

「いいね!」 6

移行作業、お疲れ様でした。

翻訳機能がついに実装されたんですね。

外国のかたが訪問されたときに使ってみようかと思います。

「いいね!」 5

こんばんは。モデレーターの @Komori さん @NukunukuOfuton さんと相談した結果、サイトの運営方針に追加ルールを定めたのでお知らせします。
ご確認の上、改めて参加してもらえると助かります。どうぞよろしくお願いします。

【安心と自由を両立するための追加の投稿ルールについて】

Newひきこもり村を利用してくださる皆様、いつもご利用ありがとうございます。

当サイトは、さまざまな心理的トラウマや生きづらさを抱える方が安心して過ごせる居場所であると同時に、社会の枠組みにとらわれず、自由に自己表現できる場所でありたいと考えています。

この「安心感」と「自由な表現」を両立させるため、今後のご利用において、以下のルールを設けさせていただきます。

■ 1. アバター(アイコン)画像についてのお願い

• アイコンはシステム上、トピックを開いた全員の視界に『半強制的に』入る仕組みになっています。予測できないタイミングで特定の画像を目にすることを防ぐため、下記のような規則を新たに設けたいと思います。
    • 上半身が裸の画像、下着姿など、肌の露出が極端に多い画像の利用は避けてください。
    • 流血、武器、暴力などを直接的に描いた画像の利用は避けてください。

■ 2. 投稿における『詳細を非表示(要約)機能』の活用について

• この要約機能を使うことにより、「見たい人だけがクリックして見る」という仕組みを作ることができます。これにより、苦手な人を守りつつ、情報を共有したい人同士で語り合うことができます。
  • 以下の内容を含む投稿や情報共有を行う際は、必ず『詳細を非表示(要約)』機能を使って、文章や画像を折りたたんで(隠して)投稿してください。
    • 過剰に性を連想させる話題(性行為や性器、性的欲求を連想させる言葉や画像、成人向けAI生成に関する話題など)
    • 暴力を連想させる話題(自傷行為、流血、他者への暴力を連想させる表現など)
  • 【※例外・禁止事項※】
    直接的な性行為の描写や性器の画像(R18に該当するもの)、および極端に残酷な画像(R18Gに該当するもの)、そのほか日本の法律に反する全ての投稿については、要約機能の使用の有無にかかわらず、当サイトへの投稿は一律で禁止とさせていただきます。

■ 補足

• 1.このルールは本日以降の投稿から適用されます。過去の投稿について、さかのぼって修正していただく必要はありません。
  • 2.追加ルールは「詳細を非表示」にのみ適用されます。「ネタバレをぼかす」機能での代用はNGになります。

すべての利用者が安心して、かつ自由な表現を共有できる村を維持していくために、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

ちなみに上記の引用文章は

Komoriさんにまとめてもらいました。感謝 :folded_hands:

「詳細を非表示」機能の使い方が解らないよ!という方は、こちらの動画でご確認ください。

「いいね!」 13

モデレータのKomoriです。
利用規約違反等の投稿への対応につきまして、改めてひとつ明確にしておきます。

当サイトの利用規約( 利用規約 - Newひきこもり村。【掲示板チャット交流サイト】 )及び @Keitoku さんが6月28日に周知した追加のルール条項(下記参照)に違反する投稿に対しては、投稿者への通達無しに内容の編集を行ったり、投稿の非表示化、さらに悪質な場合はアカウント停止などの措置を取る場合がございます。

すべての利用者が安心して利用できる場所を維持していくために、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。:folded_hands:

追記
下記参照と言いつつリンク貼り忘れちゃった:clown_face:
みなさまいつもご協力ありがとうございます :folded_hands:

「いいね!」 7