mizukaさんお久しぶりです!
タイトルのメタルは手術した後のインプラントを着けて聴こえる金属音のことで、主人公の彼が演奏してるジャンルはメタルじゃなくてハードコアだと思います。このタイトルは紛らわしいですよね笑
恋人に施設に入れと言われて取り乱すシーンや、施設長に静かな部屋で大人しくしてろと言われてるのにイラついてしまうシーンとラストが印象に残りました〜
名作だと思います。
mizukaさんお久しぶりです!
タイトルのメタルは手術した後のインプラントを着けて聴こえる金属音のことで、主人公の彼が演奏してるジャンルはメタルじゃなくてハードコアだと思います。このタイトルは紛らわしいですよね笑
恋人に施設に入れと言われて取り乱すシーンや、施設長に静かな部屋で大人しくしてろと言われてるのにイラついてしまうシーンとラストが印象に残りました〜
名作だと思います。
うん、私勘違いしちゃいました笑
冒頭の演奏シーンでハードコアバンドなんだなって分かりました。でも、ハードコアも好きなので、かっこよかった(^^)
私は20分くらいみたところで既に胸がいっぱいで泣きそうになっちゃいました。
ルーベンが施設に入らなきゃいけなくなって、離れたくなくて彼女に縋るシーンは私も印象に残りました。つられて半泣き。
あと、彼女と再会して、これからの前向きな話してるその横で彼女が無意識に腕を掻き出して、それを見たルーベンが全てを察して身を引くところも切なかったです。
最後は静寂の中に平穏をみつけることができたのかな?って感じで救われました。
とにかく面白かったです!ほんと名作ですね。見て良かったです(^o^)
Netflixでザライダーを観ました。ロデオで落馬して大怪我してしまった青年が乗馬することとの距離をどう取るか悩みながら成長していく過程に感動しました。
『生きてるだけで、愛。』観ました。
元カノ怖いよー![]()
津奈木君は優しいけど、なんか冷めてて、なかなか本心が掴めない人ですね。
寧子はいつでも色々剥き出しで見てて痛いくらいの女性でした。
優しくされればされるほど、自分の中の見つけて欲しくない部分が浮き彫りになってしまうようで、優しさが苦しくなってしまう気持ち、分かるなぁって思いました。
面白かったです。
『柴公園』
とにかく柴犬かわいい![]()
中年男性3人組がなんかワチャワチャやってる姿が微笑ましかったです。。
主人公とひきこもりがち女性との恋愛模様も可愛らしくて良かったです。
ほのぼのする映画でした。
生きてるだけで、愛。はすごく好きな映画です。寧子が痛いたしいのが見てられないけど見ちゃいますね。映画館で2回も観ましたよ。
おぉ2回も観たんですか!
ここでdubさんが紹介してたので、私も興味を持って観たんですよ(^o^)
寧子は生きるのに不器用だけど、すごいエネルギーを内に秘めてて、その危うさが彼女の魅力だったりするのかなと思いました。
鬱屈した日常とか常識みたいなものを寧子は全力でぶち壊しちゃうような感じで。
見てて痛いけど、スカッとするような余韻を残していくから目が離せないのかもしれませんね。
ほんと良い映画でした 
英語が苦手な事を、家族から何気なく馬鹿にされたり見下されて、傷ついていた主人公。
そんな中、姪の結婚式の為に、ニューヨークに行く事になる...というストーリーです。
印象に残るセリフが多い映画で、ネタバレするので詳しくは書けないのですが、私はオススメの映画です![]()
※2014年公開 実店舗のレンタはTSUTAYAさん、だけ?みたいです。
「神様が行方不明」というチラシを配る男と、テレビ局のリポーターが出会った事から...
ネタバレをしてしまうので、詳しくは語れませんが、すごい映画です![]()
「きっとうまくいく」や「ダンガル」など、アーミル・カーン出演の映画を観た事がある方にも、私はオススメです(^^)
台湾有事をテーマに扱った、台湾ドラマの「零日攻撃」がAmazonプライムで見れます。昨年の冬はシビルウォーをAmazonプライムで見て、ドキドキしてたんですが、今年の夏はドラマということで10回あり、10倍楽しめそうです。
零日攻撃の2話目がすでに配信されていた。でも、先日見たときは、1話だけしか配信されてなかったのに、今日は3話まで配信されている。台湾でリアルタイム配信されて、ちょっと遅れてから日本でも配信されるんかしらん?
というか、今回はガラッと場面も登場人物も変わって、一般市民にフォーカスしてる内容なんだけど、政治から経済から、一般市民の事情(まぁこれも裏で暗躍するテロ組織や犯罪組織と関連はあるわけだけど)にも踏み込んで、人々の戦争に対する心情も描き出していて、やっぱ骨太のドラマって感じがする。
ドラマ自体はわかりやすく作られているんですけど、台湾という外国のお話なので、日本人にはわかりづらいところがあって、解説記事や感想文を探したんですけど、まだ始まったばかりということもあり、日本語での感想、解説記事は少ないですね。(台湾なら多いのかもしれないですけど、そこまで見に行く熱量はないw)
といっても、ちらほらみかけた中で、おすすめの感想記事は以下のブログです。記事は短めですけど、よくまとまっていて読みやすかったですね。
https://ameblo.jp/hisahisa529/entry-12923500448.html?frm=theme
第三話の半導体企業の話で、高橋一生さんが出演していて、日本語喋るシーンがあったんだけど、個人的には、日本語いらない気がした。中国語に馴染んで、ドラマに集中しているところに、急に日本語が入ってくると(しかもなぜか、そこだけ日本語字幕をつけてくれないw)集中力がとぎれてしまって、ドラマの世界に入り込めない気がする。
しかも、中国語と日本語のちゃんぽん会話だし、(そういうキャラクターなのかもしれないけど)ボソボソ喋るキャラなので(台湾人は逆にハッキリくっきり声高なので、ちょっとうるさいw)聞き取りづらく、そこも、ドラマに集中できない原因のような気がした。
涼しくなってきて、エアコンの入っていないパソコン置いてる作業部屋でも快適に、作業ができるようになったのだけど、作業するよりも、ついついAmazonプライムビデオで、映画やドラマを見てしまっているw(暑かったり、寒かったりすると、マクドナルドや図書館で涼んだり、温まったりよくしているのだが、そっちのほうが作業は進むw)
そんなわけで、毎週楽しみにしていた、台湾ドラマ、零日攻撃もそろそろ終わりそうなので、次はなにを見ようかなぁとおもって、気になっていた、フォールアウトのドラマ版を見ることにした。
フォールアウトの原作はゲームで、アテクシは、ゲームはやったことはなくて、5chのやる夫スレでやっていたフォールアウトのやる夫AA小説?みたいなのに10年くらい前にガッツリハマって、いろいろ読んでいて、それでフォールアウトを知って、今回それがドラマとして配信されるということで早速みました。
やる夫AAとはまた違った面白さがドラマ版フォールアウトにはあると思うので、Amazonプライムビデオに加入している人は是非見てください。
Huluで見た、13(サーティーン)ってドラマが面白かったです
日本版もあるらしいですが、イギリス本家版を是非見ていただきたいです
中学生の頃、誘拐され、失踪した女の子が10数年ぶりに姿を現した!というところから物語はスタートするのですが、ミステリと人間模様が面白いなと。
全5話くらいしかないので、サクサク見られます。