なるほど、apexってこういうゲームなのかぁ。ハラハラドキドキするな。
――
とてもよく分かる。
無料なのにハマるとすごい時間遊べるのもイイ。
Call of duty 世界観が近未来なApexよりも自分の好みにあってるかも!
明日はゲームソフト売ってる地域のお店に@pome さん推薦のモンハン、@Keitoku さん推薦のワンダの巨像があるか、下見してこよう!
ゲームライフ、なかなか楽しい!
あと、時々帰省する姉と一緒にできるゲーム探そっ
家族や友達と一緒にゲームできるって幸せだな
―
モンハンもワンダも良いゲーム。今から初めて出来るのは羨ましい。
個人的に記憶を失くしてもう一回やりたいゲーム。
Fallout4とThe Elder Scrolls V : Skyrimもオススメしたい。アメリカ産の自由度がすごい1人用RPGです。中古だったらけっこう安いんじゃないかな、と思う。
フォールアウトは核戦争後の荒廃した未来が舞台。
スカイリムは剣と魔法のファンタジー世界。
コントローラが2つあれば二人でプレイ出来るゲームたち↓
完全に同意。
楽しんで!!
お、ついに手に入れましたか
フォールガイズはオンラインプレイが苦手な自分でも気軽にわちゃわちゃできる良いゲームでした!
昨年は一日一時間くらいかな?
stellaさんは今はエッセンシャルに入ってるのかな?フリープレイタイトルに今は「プレイグテイルイノセンス」入ってますね。重い衝撃的なストーリーが評判で、前作含めいつかプレイしたいタイトルです。フリープレイはプラス加入していれば毎月3本ほど配られいて、購入手続きさえポチッておけば、加入している限りはいつでもプレイできるので、もし加入し続けるなら忘れないようにしておくといいですよ。
僕はエクストラに一年先ぐらいまで入っています。エクストラ以上で遊べるゲームカタログに「ワンダと巨像」も入っているので、モノとして欲しいなら別ですがすぐ遊べるようになります。
Komoriさんの貼ってくれた動画の二個目に紹介されていた「Unravel two」おすすめです!
僕は一人で遊んでしまったけど(笑)毛糸のヤーニーはかわいいし世界観も良く、ゲーム性も協力アクションパズルなので一緒に遊ぶと楽しそうです。
あとこれは一人で遊ぶにはもったいなさそうで未プレイなゲーム「Heavenly Bodies」
このゲームは思い通りに操作できなくて、複数人でプレイするといろいろハプニングが起こりそうで楽しそうです。
良かったらチェックしてみてください
わあ、楽しそう
私もPS4が欲しくなってきた
皆さんありがとう。
一つ一つやってみます!
UNRAVEL体験版やってます。マスコットなサイズ感。世界観がいいね。
Apex難しい…。ほんとにコントローラーで瞬時に相手をエイムして、命中させてるんだろうか。自分が全然当てられないから、疑ってしまう。ちょっとしばらく辞めておこうと思います。
次はCall of dutyやってみよ!
あと、初心者、中級者、上級者を無差別に混ぜて同じステージで撃ち合いをさせるのはどうなのよ?運営さん
どちらも全くごもっともなご意見。僕もほんとそう思う。
……ただまあ、FPS系はそういった感じの弱肉強食を楽しむゲームなのかもしれない。
―
1人用のストーリーモードがしっかりしたFPSから始めるとフラストレーションなく楽しめるかも。
無料版じゃないコールオブデューティとかオススメ。
エルデンリングがはじめてのフロムゲー(ᐡ`ᐧ ﻌ ᐧ´ᐡ)
見えるダンジョン全てをこなさなくてもいいってことに昨日気づいた。とりあえずほしいものだけとってストーリーを進めてみる。
FFX, FFX-2, FF7 RemakeなどFFをプレイされた方はいますか?何か良い作品があったらやってみたいです。
人生というゲームなんですがハードモード選んだつもりないのになんかしんどいぞぉ
せっかく購入したPS5がお休みぎみなので、この前急遽配信されたホラゲー「SILENT HILL: The Short Message」をやってみようかな。内容ヘヴィーそうだけど。4、5時間ぐらいでさくっと終わるようです。
@stella さん
FFシリーズはそこそこプレイしてるけど、FFXは名作ですね。FF7 Remakeはまだ未プレイだけど、三部作になるのかな?話が完結してないので、それが嫌なら10をお勧めします。思い出補正もあるのか?僕は4が好きだけど。
@kuji さん
難易度の設定変更はどこにあるんですかねぇ?難易度Normal+状態異常なし。強くてニューゲームが良かったです。もうやり直したくはないけど。
スプラ3のサイドオーダーがまさかのハクスラだった…
CSはベッドでできるからとてもありがたい
性格的にコンプリート目指しちゃう。俺の最強のブキがつくってTUEEEプレイ楽しいよう
これが繰り返し作業に感じてしまう人はあまりハマれないかもなぁw賛否ありそうな追加コンテンツではある(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
サイドオーダー 得意ブキで13,4Fが最高だったのに
苦手な傘を使った途端運良く28Fまで行けた
苦手とは一体・・・。