いま遊んでいるゲームについて話そう

スマブラ良いですね♪

私も一時期はVIP目指してましたよ

逆VIPに落とされてしまいました

「いいね!」 2

同じくですw

「いいね!」 1

逆VIPって魔境と言われてるランク帯ですよね?
わざと戦闘力を下げた猛者さん達がいたりするみたいなので大変そうです(ToT)

「いいね!」 2

初心者部屋で初めてオンライン対戦をしましたが、20戦ぐらいやってサブキャラを使ってくれた方に1勝するのが精一杯でした。

基本的な立ち回り、差し込む技と差し返す技の判断、横スマ?の判定の強さ、まだまだ分からない事だらけでVIP到達なんて夢物語かもしれません…

「いいね!」 1

死地より帰還せり

ボスの一角を倒して
野生のポケモンにやられるかもしれないぐらい危機的状況

「いいね!」 4

めちゃくちゃ面白そうです。

「いいね!」 2

ポケモンシナリオクリアしました!!

シナリオの内容に感動してしまった!

今回は学校があるだけに不登校をテーマにしてるのかと思った

さあクリア後ここからも大事です

「いいね!」 5

12月に入ったら最強のリザードン捕獲したいなぁ・・・・
ソロで行けるとは思えないぜ

「いいね!」 4

ポケモン

ニンフィア自動金策の環境を構築しました!

「いいね!」 3

セールで買ったinsideというゲームが面白かったです。4時間位でクリアしたけど200円分は楽しめました
文字による説明などは一切無くいきなり始まり、終末みたいな世界で少年が逃げたり謎を解いたりします
何となくICOを思い出しました

「いいね!」 4

最強のリザードンを捕まえました♪

「いいね!」 5

複数人でワイワイやれたら楽しそうなアナログゲームのデジタル化。Switchで密かに発売されてたんですね。山本さほさんが漫画で描いてて知りました。

「いいね!」 3

最近ゲームのやる気起きないな…と思いながらネットしてたんですね。
そしたら「子供をゲーム嫌いにするにはノルマを設定するのが良い」って情報が飛び込んできたんですよ。
これって毎日1時間プレイを義務にしてるまさに自分の今の状況じゃないですか!
確かにクリアには着実に近づいていくし計画も立てやすいんですが、ゲームを嫌いにならないためにもっと自由にやることにします:sweat_smile:

「いいね!」 4

僕もゲームは1日1時間と一応時間を確保してるけど、やらない日もちょくちょくありますね。

気分が乗らないときはやらないほうがいいのだろうけど、間が空きすぎると記憶が薄れて再開しづらくなるので、そこがゲームちょっとジレンマですね :sweat_smile:

「いいね!」 4

ファイアーエムブレム無双やってたら
またファイアーエムブレムシリーズのどれかがしたくなってきた
1月20日に新作が出るらしいけど とりあえず様子見しておくw

「いいね!」 5

ユーザーがミニゲームを作ってマルチプレイで楽しめるRobloxというプラットフォームを遊んでみました。
企業から素人が作ったものまであるので出来はピンキリですが、人気のあるものは野良でも人が多くマリオパーティのミニゲームをカジュアルに楽しめる感じでした。
Z世代に人気とのことで若い子が多いですが、手軽なゲームを通して他人の存在を感じたい人にはいいかもしれません。

「いいね!」 2

ライズ遊ぶ為にps4を買い、安いので買ったディスガイアとMHWIも進めてて、Apexも再開しました。
そしてSwitchオンラインが切れる前に終盤まで進めたソロモンの鍵を先に終わらせてきます。
最近ゲームしすぎで目が霞みます:droplet:
色々とまずい

「いいね!」 3

FEエンゲージDLC
魔界戦記ディスガイア7DLC
スプラトゥーン3DLC

DLCは塵も積もれば山となる
た、た、たかい・・・・・高いよぉ。。。

去年ほとんど散財しなかったけど今年はやばそうだ

「いいね!」 1

新作は高すぎるッピ…:sob:
ワールドは後回しに決定
ライズが1番気持ちよくなれるから他が中々手につかない。疲れに染みます

「いいね!」 2

ファイアーエムブレム風花雪月 黄ルート ノーマルクラシック クリアしました!

クロードカッコいい