いま遊んでいるゲームについて話そう

モバレ、初めてのエピック帯。
グラマス帯より、ぼろ負けかぼろ勝ちの極端な試合になることが多くなったような……?
ここまで来た人は早々にレジェンドに行ってしまっていて人口が少ないのだろうか :thinking:

「いいね!」 4

ついにスイッチスポーツのバドミントンで∞ランクに到達しました。やったぜ!プレイ時間は110時間。けっこー遊んでた。

「いいね!」 8

モンハンを病的なまでに遊んでるので脱出したいです…何回最初からやり直すんだっていう
100時間越えのセーブデータとか当たり前のように消し続けてるの冷静に考えてヤバすぎる:sweat:
少しはモンハンと離れて、積みゲーと化してるサクナヒメとモンハンストーリーズ無印クリアしたいです

「いいね!」 4

積みゲーを1日○時間プレイするまで「いつものゲーム」を起動しないようにしていますが、どうしても義務感みたいなのは発生するので難しいところですね…

「いいね!」 3

Switch版のテラリアもアプデが来たみたいです!

やれてないけどもまたアイテムコンプの道が遠くなったw

「いいね!」 2

はじめまして。今テレビゲームと3dsをやっています。
まずテレビゲームをひとつ。
あつまれどうぶつの森。こちらおそらく8時間ほどプレイしたのですが、楽しいです。3名の住民の家具を作るのが大変でした。

3dsは、デジモンストーリーをプレイしています。完全体にするのは時間がかかりました。残念なのはメタルグレイモンの最大レベルが38であることです。42まで上げないと究極体になれません。

「いいね!」 2

Switch版テラリア 再開しました。

だが何からやっていいかわからん

「いいね!」 3

せめてps4でもあればApexもっと遊んでたのですが…
最近は冠を持つ神の手というフリーゲーム遊んでます
ヴァイルというキャラを嫁にしようと進めてた筈なのに気づいたら俺が嫁になってた。次は嫌われようとしたらリリアノルートに入ってて難しいw

「いいね!」 3

冠を持つ神の手 やったことあるかも内容忘れるぐらいずっと前に

「いいね!」 2

おおー
フリゲ界では有名な作品なんですよね

「いいね!」 1

ワシにあるのはションベンだけじゃ。

:rofl:

「いいね!」 3

柴咲コウさんの歌聞き入った後にションベンの話はきついて:person_facepalming::rofl:

なるほどね、ペンションね、知るか!

「いいね!」 3

この建物はmonhanさんがつくったんですか?上の。
窓ガラス屋根と、車庫みたいなの、いいねぇ~:sunglasses:(ヒカキン)

たしかに:relaxed:質がちがう
フォートナイトとかの家具とかより詳細ある家具:relaxed:いい:+1:
ガレージの中、気になってる。
ミシン台に見えるけど、あれ違うよな。
建物より後ろの遊具みたいなの気になってるけど(わら)。

「いいね!」 1

おーすごい。宇宙服きたあやしげな素敵な人までいる!(笑)この人もmonhanさんが?New hikikomori vellageにはフォールアウト76があれば、誰でも遊びに行けるんですか?Falloutの世界ということで、辿り着く前に殺られそうだけどw

「いいね!」 3

初心者のメインクエストに近い場所なので誰でも来れます :laughing:

「いいね!」 3

おーそうなんですね。GamePassに入っているので、ちょっとやってみようと思います :smiley:

「いいね!」 1

わ~マップ上に「New hikikomori village :camping:」と表示されていますね。
自然の中で建物は木造を基調として、かつ発電機やテレビ、ガスレンジ、コンピューター端末(ターミナル端末)も有って、頭の中でイメージしていた「こういうひきこもり村 :camping:が有ったらなあ」がゲーム上で表現されているのが嬉しいです :smiling_face_with_three_hearts:
焚き火場(しかも調理も出来る :shallow_pan_of_food:)も作られたのですね。建物のデザインやオブジェの配置や照明等に、遊び心と機能性の両方が兼ね備えてあって、フォールアウトの世界なのにのんびり過ごせそうで、温かみが感じられる所が素敵だなあと思いました :smiling_face:
ガレージの前でギターをひいている人の「ねえ、厳しい世の中だけど、心まで曇らせないようにね」のセリフにも、ひきこもり村らしさを感じられていいなあと思いました。
守りたいこの村を。

そして前に貼られていた「ワシにあるのはションベンだけじゃ。」の人に私も大笑いしていました。
やはりフォールアウト世界には、こういう人が居てくれなければ、ですね。

「いいね!」 4

ひきこもりに最適なゲームだと思います :grinning:仲間NPCのセリフが心に刺さるんですよね

「いいね!」 4

スマブラSPを購入して遊んでます。

自分は小さい頃から色んな格闘ゲームで遊んでまして、2年ほど前まで真剣にやってたスト5では、ウルトラゴールド〜プラチナ帯にいました。

当時はダイヤ帯を目指して毎日練習していたのですが、色々あって挫折して辞めたのでスマブラでは VIP目指して頑張ろうと思います。

「いいね!」 5