間違えて消しちゃったので再投稿![]()
ゴリラのパッケージに惹かれて、絶対必要ないのに180キロまで測れるやつ買いました![]()
右手が37~42。左手は右手の-2キロぐらいでした。おじいちゃん…![]()
結構その日ときのコンディションに左右されますね
間違えて消しちゃったので再投稿![]()
ゴリラのパッケージに惹かれて、絶対必要ないのに180キロまで測れるやつ買いました![]()
右手が37~42。左手は右手の-2キロぐらいでした。おじいちゃん…![]()
結構その日ときのコンディションに左右されますね
おじいちゃんなかーま(笑)
Max180まで測れるのもあるんですね ![]()
目指せ握力100!超えろゴリラ握力!
そうそうその日のコンディションに結構左右されますね。次の日測ったら両手共に見事35kgにダウンしていました(笑)
トレ内容をエクセルでシンプルに管理することにしました
生活スタイルとあってないからやーめた
エクセルの使い方が下手なだけな説もある
最近、ストレスがかかったり、不調が起きた時に散歩したい、筋トレしたいと感じるようになってきました。前なら食べるか、たばこを吸うだったのが新しい依存回路ができた感じでしょうか。筋トレもドーパミンが出るのか「もっともっと」と止まらなくなることもありますが![]()
筋トレは筋肉だけではなく、骨の健康の維持にも良いらしい。
前ほど毎日時間をとって筋トレしてないけど、思いついたら6分プランクで体感を鍛えたり、ブレシングダンベル(かわいいやつ)を購入し、呼吸筋を鍛えたりしています。
骨にもいいんですね、筋トレ![]()
![]()
プランクって名前は聞いたことがあったのですが、体幹を鍛えられるんですね。筋トレに関してはまだまだ知らないことが多いので、書き込み参考になります![]()
自分に合う筋トレが見つけられると捗りますね
今日腕立て伏せとスクワットなどをやったぜ