筋トレ部屋

今日もリングフィットやれました!

「いいね!」 4

鉄道の日で駅の駐車場に車を置き鉄道基地を2箇所ハシゴ、しかも遠いし基地はやたらデカいしで、ただいま21kmほど歩いてますが少なくともあと5kmは歩く。
ウォーキングでは無く遠足。
每日スクワットを100回はやるのですが、太ももの裏が痛い…。
同じ距離を望遠と広角レンズ付けたカメラ2個持ちする撮り鉄、侮れない。
早く温泉に入りたい。

「いいね!」 3

寒い夜こそ自家発電!ということで最近は室内で足踏みしながらシャドーボクシング紛いなことをしています!1階の特権!
これが中々効いてましてアッツアツになるんですよね、ポケットに携帯を入れて万歩計替わりにすると便利です
間に筋トレを挟むと更に効率よく身体を動かせてる感じがして気持ちいいですね。最近はプランク系がアツい…!
いつまで続くやら…地味ーに長ーく続けたいです((⊂(`ω´∩) しゅっしゅっ

「いいね!」 4

フィットボクシング3の体験版をやってみました
実は初代、2とやってきてはいるのですが…特にやり込んだりということもなく気が向いた時にもそもそ動くスタイルなので3を買うほどかと迷い、とりあえず体験版ということに…
結果、やはり汗をかくのは心にも身体にも良いもんだなぁと10分そこらの運動で痛感するほどに鈍っていました:woman_facepalming:アチャァ
今終えて10分程経つのですが、全身の血液が猛スピードで循環している感覚すらあるような…適度な運動って大事なんだなぁ
ということで、期限が切れるまでひとまず続けたいと思います((⊂(`ω´∩) シュッシュッ

ちなみにプランクは3日に1回ペースになってます:sloth:
筋トレと有酸素なら、有酸素のほうが好きだけど…腰が重いよパトラッシュ…

「いいね!」 4

勢いで買ってしまった…

筋トレじゃないけど、昔から股関節周りを柔らかくしたいとずっと思っていた。
半年前に開脚マシーンを購入したのだけれど、自分の場合はそもそも骨盤が硬くなりすぎているので全然効果がなかった(完全に無駄な出費となった)。

これで何某かの効果があればいいけど、
果たして…

「いいね!」 4

男は黙って屈伸

「いいね!」 6

ルームランナーとエアバイクのベンチプレスとかれこれあ10年3年も使うと壊れるので入れ替え
3日トレーニングして1日休み

「いいね!」 4

ていうか屈伸のやり方忘れたような気がする
何度やろうとしてもインチキなスクワット体勢になって即膝を痛めそうになるんだが一体どうしたもんですかね

「いいね!」 1

ガチめの筋トレを開始する。
最終目標:左右片手懸垂1回以上(理想は2回以上)
懸垂はとりあえず20回以上を目標にする。

ゆっくりでいいので、継続だけは怠らずに今年中の目標達成を目指す。

「いいね!」 4

うおおおお!懸垂!すごい!
器具導入はかなりガチな気合いを感じます…!日々の積み重ねですよね、応援しています!

そんな私もついに!格安中古のエアロバイクを導入しました!!!
ということで必死にキコキコしてますが結構息も上がっていい感じです。汗もびっしょり。終わると太ももに力が入らずゆっくりと床に_(。⊿°」∠)⇽こんな感じで横たわりますが、それはつまりちゃんと負荷を感じているということ…!
好きなMVとか見ながらやってると時間が経つのも早くて今のところは楽しくやれてます。
私も頑張るぞー!ᕙ( ‘ω’ )ᕗ⟡.·

(思えばこれって筋トレではないような……有酸素運動だけど筋トレトピでいいのか…?)

「いいね!」 5

お疲れ様です

エアロバイクを漕ぎながら携帯を動かせるようになった私です。1つ前の書き込みから日々いそいそと時間を見つけてはキコキコする生活を送っています。今ではもう漕ぎ終わりに子鹿の如く震え倒れ込むなんてたァありません。仁王立ちで!汗だくの!食欲旺盛な生ける屍が爆誕しています!
軽い運動不足解消のつもりでしたが、流れでダイエットスイッチも入りましたので勢いでダイエットもしています。レッツ!消費カロリー>摂取カロリーです!
とは言え食べないなんてことは私としては世界の滅亡を意味しますのでもちろん食べています。この「出来そうな範囲のことを色々試してみる」というのが好きです(平たく言うと飽き性)
このままだと筋トレトピなのにご飯の話題になりそうなので筋トレ話に戻ります。

エアロバイクに慣れてきたのも束の間、この運動意欲が飽きによって消滅する前に新たなアイテムに手を出しました。その名も腹筋ローラーです!押し入れに転がってました!(?!)
以前ちょっと転がした際、お腹を殴られたような筋肉痛を襲われて久しく触れていなかったのですが調べてみるとそもそもフォームの難易度選択を間違っていたことが分かりました
というのも、イメージ通りアレを床でコロコロするんですが、最難易度が立ちコロ、中難易度で膝コロ、私はこの膝コロがスタート地点だと思っていたのですが、さらに低難易度の壁コロなるものがあることが発覚。コロコロがこれ以上進んでいかないように、と壁に向かって転がすようです。これが程よい負荷でいい感じです。あれこれやって、難易度ミスで続かないのは勿体ないよなぁと考え改めた数日前でした

ということで引き続きのろのろとやっていきます〜
キコキコ:person_biking:³₃³₃

「いいね!」 7

昨日レッグレイズをしたらお腹が筋肉痛みたいな感じです。ちゃんと腹筋に効いてるってことかな?
筋トレは毎日同じ場所を鍛えるより場所を変えて筋肉を回復させたほうがいいと聞いたので、別のトレーニングも考えないとです。

「いいね!」 3

筋トレトピは!何度でも!甦るのだー!
ジャーー\\\ ٩( ‘ω’ )و ////ーーーン

夏ですね、太陽から毎日欠かさず燃え上がるほど熱い視線を受けながら(全然ときめかないやつ)どうにか生き長らえている私です
さて!筋トレトピですが!吉報を!よろしいでしょうか?!
わたくし古川、3月末に始めたエアロバイクですが………まだ漕いでます!!!!!!!
まだ漕いでました!キコキコです!毎日がキコキコです!:bicycle::dashing_away::dashing_away: :dashing_away: :dashing_away: :dashing_away:
これはとんでもない頑張りではないか、過去一の努力ではないかと自惚れています…いいんです、そういう自惚れが少しでも心を前向きにしてくれるならちょっとくらいはいいじゃありませんか。己のチョロさに感謝!:folded_hands:
そんな具合で私の身体には見るからに変化…否、進化が現れています。それはそう、つまり、分かりやすく痩せました!
痩せましたね、これはもう完全に痩せです。脂肪をボコボコにしてやったってことです。そんな言い方はあんまりですね。仮にも冬場は味方でいてくれた脂肪たちなわけですから、「今まで守ってくれてありがとう、これからは自分の力でやっていけるよう頑張るよ。だからもう…大丈夫だよ」と涙を浮かべて笑顔で手を振り毎日毎日脂肪という名のベストフレンズを見送り続けた感じです
そして脂肪たちが居なくなった身体は心無しか例年より暑さが和らぎ、買い物へ向かう足取りは軽く、夏の部屋着も昨年よりゆったりとして動きやすくなったように思います。普通に健康になりました。健康ついでに食生活も見直したのでその辺はまた後日ご飯系トピにでも自己満足記録をば…

筋トレというか、相変わらずダイエットぼやきになってしまったのですが何かしら続けている方、細々とやっている方、身体が追いついてこないけどやってみたい気持ちがある方、いつかやってみたい方、共に気持ちだけは切らさず一緒にやっていきましょう〜!その気持ちが!何よりも!素敵!と言い聞かせて私は明日も明後日も無理なく漕ぐのです!(:victory_hand:’ω’ :victory_hand:)
またモチャモチャ書きたくなったらチャリで参上しますね〜:bicycle::dashing_away::dashing_away: :dashing_away:ビュンッ

「いいね!」 8

最近筋トレさぼりがちですが、握力を男性平均Max(30-34歳)の46.47kg超えを目指そうと思います。

現在 左37.2kg 右24.3kg

右手の握力が手首の痛めている(TFCC?体重をかけると手首が痛む)こともあって、力が明らかに入らない。力をいれると意図せずプルプル震えだすことも力をいれてみて気付いた。ピックルボールがスランプ続きなのも、精神的なものだけと思っていたけど肉体的にも原因がありそう。無理せず、力を入れてもしっかりホールドできるようにしたい。

@furukawa さん
素晴らしい継続力です! :raising_hands:

「いいね!」 4

エアコンで身体がダレてスクワットと懸垂で負荷をかける。
101%の負荷で汗をかく。
プールで3km泳ぎたいけど混んでそうなので断念。

「いいね!」 3

ジムのプールは縛りが多く運動として泳ぐ。
市民プール縛りが緩く最低限のルールとマナーを守れば泳げ、ストレス解消になる。
私は泳ぎが下手なので3kmに90分かかるが、90分はあっという間に過ぎる。
有酸素運動としてはかなり良い。

「いいね!」 5

握力、両手ともにだいたい35kgになりました。後期高齢者並みの握力!?き、鍛えよう。

「いいね!」 5

寝たきりのお年寄りも意外と握力は落ちないものなんですね。
握力は筋力のバロメーターと言うし、測定器おすすめです!
しかし、ちょっとここ半月ほど歩いてるときなど意識して全力でニギニギしたりして鍛えていたら、今日両手ともに最高40kg超えました!
半月ほどで+5Kg以上増し?というアップ速度に驚きながらも、まだおじいちゃん並(笑)なので、しばらく続けてみようと思いますっ。

「いいね!」 6

何日振りかプール復活。
3kmを1時間で淡々と泳ぐ。

「いいね!」 5

間違えて消しちゃったので再投稿:sweat_droplets:

ゴリラのパッケージに惹かれて、絶対必要ないのに180キロまで測れるやつ買いました:rofl:
右手が37~42。左手は右手の-2キロぐらいでした。おじいちゃん…:old_man:
結構その日ときのコンディションに左右されますね

「いいね!」 6