働いてはいるけれど辛い人メインのチャットルーム

絶望感・厭世感・悲壮感が強過ぎて、、、もう駄目だ。

「いいね!」 1

昨晩から原因不明で抑うつ状態がかなりかなり酷い。

これまでの人生の疲れ(自分の発達障害・特定の事に対する異常なこだわり・大量の人からのバッシングやいじめ・沢山の後悔・世の中の残酷さ・屑過ぎる自分の性格など)が一気に響いている感じ。

訪看や心療内科は今週末。それまで持つか。また心療内科や訪看で回復見込めるかも完全に不明。

厭世感・絶望感・悲壮感・終末感などが強過ぎる。どうしよう。

「いいね!」 1

X病み垢も開けなくなった。

「いいね!」 1

資本主義は、
弱者には辛いですね。
自分は、資本主義経済の限界と技術が発展して、働かなくても良い時代が来るのを期待してます。

「いいね!」 4

明日以降で今後の運命が決まる。不安すぎてたまらない。

「いいね!」 1

かといって共産主義もやばすぎる。

「いいね!」 2

資本主義と共産主義のいいとこどりをした、いい感じの政治体制を期待したいところですね。アメリカは今、1国ブロック経済化に移行しようとしてますけど、資源のない日本が江戸時代みたいに鎖国するとなると、技術進歩で当時(3000万人)よりは国民を養えるとしても、5000万人くらいが限界でしょうから、相当口減らしすることになって、まぁアテクシも減らされる方なのが辛いところですねw

個人的にはAIロボットを持っている人だけが裕福にくらせるAI資本主義社会よりも、AIロボット所有者が生み出した富を再分配する制度が確立した、AI共産主義社会の到来を望みたいところです。

「いいね!」 1

明日以降、自分の運命はどうなるんだろう。

不安でたまらない。

早く人生終えたい。

「いいね!」 1

今月に入るとため息ばかりついて居る
年度末を意識した仕事の依頼が来るが、個人事業者は納期がギリギリなモノが多い
手帳保有者だと仕事貰えなさそうだし…

「いいね!」 4

やはり自分はワガママ泣き虫幼児同然だけん生きる価値が無い。

私は今日ミスに気づかず入力ミスってました。お客様の名前の誤字ミス(失礼!)。しかしだまって修正されているのに気づきました(助かった?てはないかw)
というわけで?ケケさんのミスも誰かがカバーしてたり、明日ミスに気づいたことにして(笑)リカバーできると良いですね。

「いいね!」 2

体調管理が難しい:downcast_face_with_sweat:

「いいね!」 2

無能すぎて現実逃避が止まらない
\( ‘ω’)/ウオアアアアアア!!

「いいね!」 1

失敗した…焦るとろくな事ならないです:downcast_face_with_sweat:

「いいね!」 2

自動車関連の会社の設備点検と公正のお仕事頂いたけど連休中に終わるかな…
とりあえず、明日事前確認に伺うが取締役の工場長が苦手な元上司
虎屋の羊羹を手土産に胡麻するか、今から気が重い

「いいね!」 1

仕事中に感情的になると我慢せざる負えなくなるからしんどい。休日はまだ嫌なことがあってもすぐに心のケアが出来るからまだいいんだけど。
消化不良になると気持ち悪いよ〜。

「いいね!」 2

怒りたいのに上手く怒りを処理できなくてしんどい。
仕事に身が入らない。
だから、理不尽も笑顔で対応しがち。

「いいね!」 3

ようやく働いて一年。
もう限界ですwww
ずっと転職サイト見てますが、いい条件の働き口は少ないですねえ……。

「いいね!」 6

良いとこ見つかるといいですね

仕事やり忘れて帰ってため息しか出ない
絶対愚痴られてる。‎( -ࡇ-)ハァァァ…

「いいね!」 1

二度と同じミスしないよう対策講じます

「いいね!」 2