チャット内容を拝見しましたが、ピンク字で書いてある二人の返信は場所によってはよく見られる返信なので(わたしもその手のようなチャットには参加経験がある)わたしとしてはスルーレベルですね。tainaiさんのような同じことを書く人はよく見られるので、記憶障害あたりに見られてるかんじに近いので、いいかんじにそのままスルーしましょう。それで、またその人たちに返信してしまったらおかしいので、やめてくださいね。でも、tainaiさんやってなさそうなので偉いと思います。それだけでも救いです。
がんばってるじゃないですか。まわりに人がいないだけです。
「いいね!」 1
皆様ありがとうございます。
警察は来ませんでした。
「いいね!」 6
死ぬ前に聴きたい曲・葬式で流して欲しい曲
ラストメロディー/鬼束ちひろ
蛍/鬼束ちひろ
私とワルツを/鬼束ちひろ
Rose/長瀬実夕
アメノチハレ/ナナムジカ
Ta-lila〜僕を見つけて(piano ver.)/ナナムジカ
Go your own way/滴草由実
戦場のメリークリスマス/坂本龍一
etc…
「いいね!」 2
今日が実質まともに人生送れる最後の日になりそうだ。
明日以降崖の下に堕ちてしまう。
ガス室に閉じ込められる。
#死刑前夜
#死刑
#最後
#最期
#崖
#ガス室
#フジテレビより遥かにやばい状況
#フジテレビ
#ナチス
#ナチスドイツ
#ドイツ
#人生終わり
#人生詰んだ
#人生完全詰み
#人生完全に終わった
「いいね!」 2
自分もXで有名な21卒無能さんと同じくらいかそれ未満の超無能。だから人生終了が確定してしまった。
#21卒無能
#21卒
#無能
「いいね!」 1
今の行政は無能の人を無理やり働かせようとしているところに問題があると思うんですよね。A型事業所への補助金支給の基準をちょっと上げただけで、バタバタ倒産してるわけで、よほど優秀な経営者でもない限り無能の人を使って、事業を継続するなんて無理なんですよね。(そんな優秀な経営者は無能な人を使って利益をあげるより、普通に有能な人を使って利益をあげたほうが儲かるから、事業所経営なんてしないんですよね。ゆえに、補助金ありきのビジネスはそもそもが継続不可能なんですよ)
それよりは、よほど働きたい人以外には、生活保護もしくは障害年金等のなんらかの生活補助支援を行うことで、居場所作りにはデイサービスや就労支援など他の支援を行うことで、コスパのよい福祉行政をやってもらったほうが、みんなハッピーになれると思います。
「いいね!」 4
絶望感・厭世感・悲壮感が強過ぎて、、、もう駄目だ。
「いいね!」 1
昨晩から原因不明で抑うつ状態がかなりかなり酷い。
これまでの人生の疲れ(自分の発達障害・特定の事に対する異常なこだわり・大量の人からのバッシングやいじめ・沢山の後悔・世の中の残酷さ・屑過ぎる自分の性格など)が一気に響いている感じ。
訪看や心療内科は今週末。それまで持つか。また心療内科や訪看で回復見込めるかも完全に不明。
厭世感・絶望感・悲壮感・終末感などが強過ぎる。どうしよう。
「いいね!」 1
rino2
620
資本主義は、
弱者には辛いですね。
自分は、資本主義経済の限界と技術が発展して、働かなくても良い時代が来るのを期待してます。
「いいね!」 2
明日以降で今後の運命が決まる。不安すぎてたまらない。