資本主義と共産主義のいいとこどりをした、いい感じの政治体制を期待したいところですね。アメリカは今、1国ブロック経済化に移行しようとしてますけど、資源のない日本が江戸時代みたいに鎖国するとなると、技術進歩で当時(3000万人)よりは国民を養えるとしても、5000万人くらいが限界でしょうから、相当口減らしすることになって、まぁアテクシも減らされる方なのが辛いところですねw
個人的にはAIロボットを持っている人だけが裕福にくらせるAI資本主義社会よりも、AIロボット所有者が生み出した富を再分配する制度が確立した、AI共産主義社会の到来を望みたいところです。
「いいね!」 1
今月に入るとため息ばかりついて居る
年度末を意識した仕事の依頼が来るが、個人事業者は納期がギリギリなモノが多い
手帳保有者だと仕事貰えなさそうだし…
「いいね!」 4
やはり自分はワガママ泣き虫幼児同然だけん生きる価値が無い。
Keitoku
629
私は今日ミスに気づかず入力ミスってました。お客様の名前の誤字ミス(失礼!)。しかしだまって修正されているのに気づきました(助かった?てはないかw)
というわけで?ケケさんのミスも誰かがカバーしてたり、明日ミスに気づいたことにして(笑)リカバーできると良いですね。
「いいね!」 2
kenke
632
無能すぎて現実逃避が止まらない
\( ‘ω’)/ウオアアアアアア!!
「いいね!」 1
自動車関連の会社の設備点検と公正のお仕事頂いたけど連休中に終わるかな…
とりあえず、明日事前確認に伺うが取締役の工場長が苦手な元上司
虎屋の羊羹を手土産に胡麻するか、今から気が重い
「いいね!」 1
haru
635
仕事中に感情的になると我慢せざる負えなくなるからしんどい。休日はまだ嫌なことがあってもすぐに心のケアが出来るからまだいいんだけど。
消化不良になると気持ち悪いよ〜。
「いいね!」 2
haru
636
怒りたいのに上手く怒りを処理できなくてしんどい。
仕事に身が入らない。
だから、理不尽も笑顔で対応しがち。
「いいね!」 3
ようやく働いて一年。
もう限界ですwww
ずっと転職サイト見てますが、いい条件の働き口は少ないですねえ……。
「いいね!」 6
とにかく死にたい。。
#国は安楽死を認めて下さい
#国は安楽死を認めてください
「いいね!」 1
リタリコ発達障害掲示板にて真面目な相談をしたところ複数人から傷つけられ、衝動的に自殺をしてしまいそうです。
近所の山林で首吊るか海に飛び込むしかない。
もうどうしたらいいか分からない。
#リタリコ発達障害掲示板
#リタリコ
#国は安楽死を認めて下さい
#国は安楽死を認めてください
リタリコ発達障害掲示板で真面目な相談をしたところ、複数人から傷つけられた。
関連して他の掲示板でも傷つけられた。
もう、本当に死ぬしかない。
近所の山林で首を吊るか、海に飛び込むしかない。
本当に人生の終わりが来た。
haru
645
数日前に社外研修に行ってめっちゃ気疲れした。それから調子が良くない。
何が怖くてあんなに気疲れしたんだろ?
「いいね!」 3
rino2
650
仕事より人間関係が無理です
コミュ障な人は見かけますが、どこで働いてるのか謎です。
「いいね!」 5