今まで家族・他人から理不尽・誤解・悪口・暴言・いじめ・過剰な自己責任論などなど、数え切れないくらい受けてきた。
メンタルは完全に修復不可能となっている。
一刻も早くお迎えが来て欲しい。
現世を一刻も早く卒業したい。
もう生きられません、、、。
今まで家族・他人から理不尽・誤解・悪口・暴言・いじめ・過剰な自己責任論などなど、数え切れないくらい受けてきた。
メンタルは完全に修復不可能となっている。
一刻も早くお迎えが来て欲しい。
現世を一刻も早く卒業したい。
もう生きられません、、、。
昨日は忘年会でした。
楽しい雰囲気で飲むと悪酔いしないのでいいですね。
皆さんの職場では忘年会あるのかな?
ありました
でも行けませんでした
@kenke さんの職場でも忘年会あったんですね!
行けなくて残念( ´△`)
また機械があるといいですね。
haruさんは楽しめたようで何よりです
俺も来年こそは!
ソウイチと申します。
独り言に近いですが…
「働いている」と言えるかどうか微妙ですが、自宅でイラストの仲介サイトにて仕事を受注しています。時給換算すると「内職よりマシ」といった具合です。だから全然食えてなくて、ずっと親の世話になっています。
清掃で言うと特殊清掃並みの精神的にキツい内容ですが、それ以外は好条件であり、実績と画力のために依頼を受けています。
実は裏で誹謗中傷されていたなんてことも過去にあり、トラウマです(でも学びはあったし、たった一週間で立ち直りました)。だから、メール対応も、描く内容も不安で先延ばしにしてしまうことが多いです。今現在もそうです。逃げています。
相談できる人がおらず、やる気も起きず、心が荒んでいました。でも、ひきこもり村。を見つけて前を向いていけそうな気がしています。
長々と、取り留めのない内容ですみません。読んでくださった方、ありがとうございます。
働いていらっしゃる方、日々お疲れさまです。尊敬します。私も過去に雇用して貰ったことがありますが、毎回人が嫌になって辞めていました。雇用されて継続して働くって、とんでもなく大変なことです。
皆さまどうか心身ともに大切に、無理せず頑張ってください。
(ちなみにボールペン組み立ての内職は、どう頑張っても1日(8時間)500円が限界でした。
関係ないですが以前読んだことのある本によると、受刑者の時給は一番下が5円50銭、最も優秀な人でも39円だそうです。)
躁鬱病ではないと思うが、ここ最近ずっと躁鬱っぽい。
原因は親兄弟とのトラブル&リタリコ発達障害掲示板と思われる。
早く人生卒業したい。
ご無沙汰してます。
自営になり、小さい会社の社外平取にもなり、慣れない事で疲れも多い。
相手はお客様なのでずっと顔を合わせはしないが、緊張はする。
疲れが少しずつ溜まり抜けて行かない感じ。
今日今月の帳簿を締めて仕事納めにする。
皆様良い年をお迎え下さい。
おひさしぶりです。
最近お見かけしなかったので、どうなさってるのかなと思ってましたが、お仕事のほうを頑張っていらしたのですね。
体調に気をつけながら、自分のペースでお仕事ができたらいいですね。
気が向いたら、たまに村へもお越しくださいませ。
では良いお年を。
ここ数年やりたい事とやらねばならない事の乖離にもがいて来ましたが、両方全部は出来なくても少しずつ半々でやり始めました。
昔の知人や上司、部下に助けて貰っての再スタートです。
まさに暗中模索です。
明朝、サウナへ参りたし。
病院帰りで列車待ちあと20分、、、こんなに待たされる事今まであったっけ?また運転手不足で本数減らされた?
不安が強いけど現在は服薬していないので、ちょっとだけお酒を飲みながら在宅で作業しています…内緒だよ!嘔吐恐怖があるおかげで依存せずに済んでいます。
皆さまお疲れさまです。
年末年始がお休みの方は、なるべくゆっくり休んで楽しんでください。飲み過ぎご用心
褒めそやされたとしても、
上司の期待に応えようとしてはならない。
よく思われんとする行いは、
「御し易い人だ。」という皮肉に終わる。
職場の新年の挨拶ってめんどくさい。
一斉に挨拶して済むならいいけど、シフト性だと挨拶のタイミングが人によって違っちゃうから誰に挨拶したか分かんなくなっちゃう(笑)
対して接点がない人たちもいるから、いちいち挨拶するのもなあ。
会うタイミングがなくて偉い人に挨拶してないし、普通に挨拶しちゃって後から気付いたケースもあって、あーもう、めんどくせえ~!
相変わらずバリアフリーこだわり(日本の公共バリアフリーは何故遅れたか)が強すぎて辛い。
更に明日午前仕事だが血液検査が昼過ぎにあるため朝昼何も食べられない。身体持つか不安でたまらない。
強過ぎる不安要素やこだわりが幾つもあって、もう限界を通り越してます。
(-.-)y-゜゜゜
加えて、肩こりも物凄く酷い。
寝てしまった。
初めて仕事終わりに床屋に言ったけど、意外と良かった。
働いた後のご褒美感ある。
途中寝ちゃった(笑)