はい。
もう永遠に苦しむか、この世から卒業するか、二択しかないです、、、。
バリアフリーが遅れたのは日本人が差別主義者だからだとお考えに至り、そう思うと陰鬱な気持ちになるということでしょうか?
はい、、、。
なるほど。
色々質問に答えてくれてありがとうございます。
胎内さんはバスや鉄道が元々好きで、以前のように楽しみたい気持ちがあるのかなと思いました。
日本人が差別主義者じゃないということが分かったら、また楽しめるようになるのかな。
それを期待してバリアフリーについて調べることがやめられないのかなとも思いました。
日本の交通のバリアフリーについては調べれば分かることもあるけど、日本人が差別主義者かとかどういう思想を持ってるかというのは調べてもよく分からないことですよね。
人の考え方は変わるもの。
気になるから知りたいという気持ちがあるのはしょうがないけど、それをどうにかして知りたいとなると知るには限界があるから苦しくなるかもしれませんね。
バリアフリー化って時間がかかるんでしょうね。
でも、他国に遅れていてもバリアフリーが進んできている事実はあると思います。
少しずつバリアフリー化が広まり進んでいる。
そこには障害がある方たちやもっと障害があっても生きやすい世の中になってほしいという願いを持った人達の努力があってこそ。
バリアフリー化はその人達の努力の結果だと思います。
みんな願いを叶えるために頑張っているんですね。僕はそう思いますよ。
オープンダイアローグでは解決を目指さないらしいんですよね。ただただ対話を続けるために対話する。対話さえ続いていれば遅かれ早かれ何とかなるとか。ホントに!?と思いますが、でもharuさんとtainai90さんのやりとりをみているのと、そうなのかもしれませんね。もちろんtainai90さんのずっと続いている強いこだわりや苦しみが、すぐになくなるとは思わないけど、tainai90さんの身体障害を抱えた人にもバスや鉄道を楽しんで欲しい!という優しさを知れて良かったです
haruさん、tainai90さんありがとう。本当に好きなものは純粋に楽しみたいですよね。
個人的にはandoさんの強迫症の添付画像ありがとうございます。助かりました。最近、僕は「確認強迫」の症状が出ていたのだと知れて。自分で確認するだけらまだしも人にまで確認を要求しすぎて、ちょっと怒られてしまってからなかなしんどい状況になってしまってるけど(これが一年目の壁か!?ぐぬぬ)、確認強迫症状のせいでもあったのだと気づけました。今度、相談してみようと思います。
会社の人とカラオケを楽しんできたのに、帰宅したら気分がブルーになり、今、このまま静かに人生を終えたいという気持ちがある。
どうしたらいいのだろうか。
この掲示板も含め、これまで数え切れないくらい沢山の人から悪口暴言叩きを受けてきた(この掲示板では今は悪口叩き暴言を受けてないが過去に何度かあり、うつ状態が酷くなったこともあります)。
やはり、早く解放されたい。
またヤフー知恵袋で傷ついた回答が来たため、質問を削除しました。
しかし、これは正しい判断だったのだろうか。
そして、今も辛い。苦しい。限界。早く人生終えたい。
本当に人生を早く終えたい。
これまで超大勢の人から攻撃されてきたので。
ネット等の書き込みをやめても蜂の巣になったメンタルは元には戻りません。
国が安楽死を認めてくれると尚更良いのですが。
人生に疲れました。限界です。
日本の公共バリアフリー遅れに対する異常なこだわり・物凄く大勢の人からのバッシング・自分含めた障害者は囚人以下同然の扱いを受ける事が世の中では善とされている事・鬱状態の波・辛いニュースやコメントばかり視界に入る、、、など。
これ以上生きていくのは難しい。
しかし、自○は止められました。
早くあの世からお迎えが来て欲しい、、、。
労働力不足により、障がい者でさえもこき使おうとしている国が安楽死を認めることはないと思いますが、せめて、外国で安楽死する権利くらいは認めてもらいたいものですね。旅行会社が安楽死ツアーを行っても、自殺幇助で旅行会社の人が逮捕されないようにしてもらいたいです。
やはり、自分はワガママ泣き虫幼児同然だ。
気が狂いそうだ。どうしよう。
病院に行き、そのついでにウォーキング兼ねて新たな商業施設や街の中心部に行ったが、気晴らしになるどころか、抑うつ状態がかなり悪化してしまいました。
今帰りのバスでこれを書き込んでますが、物凄く辛い。
薬を増やすのは肝機能再検査後だと言われたため、今週はまだ現状維持です。
(確かに薬飲み過ぎもNGだし、副作用に苦しんだこともありますが)
とにかく物凄く辛い。早く全てから解放されたい。。
サービス残業って当たり前なのかな?
皆さんはサービス残業してますか?
部屋の掃除以外で運気が上がる・自分のメンタル思考が回復する方法はあるでしょうか?
一番は部屋の掃除なのでしょうが、メンタル思考全て最悪で全く手が回らない状態です、、、、、。
普段偉そうなことを言ってる自分ですが、今日は自分も苦しくて早く解放されたい気持ちです(笑)
掃除や断捨離する気にならない時ありますよね。
こういう時どうしたらいいのか分からず1日苦しみました。
1日もがいて、負の感情もダメな自分も変えようとしないのが一番マシな気がしました。
苦しいのは苦しいけど、苦しいままいつものダメな自分でいることもありなのかなって。
変えようとして変わらないのが一番苦しいかもです。