Twitter良かったよね。そんなに使ってなかったけど。
Xは狂った無法地帯化してるよね。ほとんど見てないけど。
というわけで、今なにしてる?に応えて、つぶやいたり気が向いたら適当に反応するトピックです。
ブックオフで100円で掘り出してきたレコードを数枚回して聴いています。
手間暇を少しかけて、アルバム単位で聞く音楽もいいですね。
物理的に回っているのも見た目に楽しい ![]()
なんか今すっごく蓄音機でレコード回したい
蓄音機で聴いたことないけど(。´・ω・)
ぐるぐる ![]()
猫が狭い隙間に入ろうとしていたので隙間を埋めておきました。
エスカ&ロジーのアトリエプレイなう
首から左肩のあたりを寝違えた……![]()
なぜだ……私の寝相は完璧だったはず……![]()
私もこないだ同じ部分を寝違えました ![]()
寝返りの練習までしてたのに、なぜだ。
今朝の話。
夢の中で蛇がお腹の上を這いまわってた ![]()
尻尾でビタンビタンと腹を叩かれて、ビビり散らかして目が覚める
(噛まないのね……どうもありがとう
)
なんじゃこりゃ![]()
お盆だから変なゴーストでも降りてきてんのか ![]()
最近ハマっているぷるぷるのお酒を飲むかどうするか迷う〜
ぷるぷるのお酒なんてあるんですね![]()
ふってふってゼリーとか、ゼリータイプのジュースみたいな感じでしょうか。
ちょっと気になります。
そんな感じですね〜。
売っているところが少ないのが難点![]()
見かけたらぜひ試してみてください!
リサイクルショップで良さげなプロレスTシャツを発見
買おうかと思ったんだが、しかし腰の辺りに選手によるサインがサラサラと書いてあった
…そういうのいらねえんだよなあ
みんなこういうグッズTシャツって普段使いしないの?
「油性ペンででっかく字が書かれてるTシャツ」
身も蓋もない言い方すればそういうことなのでなあ…
ご購入はこちらからもどうぞ
昨日、夜21時ぐらいのスーパーでお寿司8貫388円(4割引価格)で売っていて、美味しそうだなぁと思ったけど、夜、寝る前に炭水化物をたくさんとると、眠くなっていいんだけど、胃腸には悪そうなので、結局、プロテインだけ飲んで寝たw
酔いながら「涙くんさよなら」のメロディをピアノ耳コピしてたら無性に泣けてきて、
涙くんさよなら さよなら涙くんまた逢う日まで 君は僕の友達だ この世は悲しいことだらけ 君なしではとても生きて行けそうもない
この歌詞の部分、共感度が高い。恋はしてないので涙くんとはズッ友だけど、恋をしてもいずれ別れが来ることも暗示していている詞が切ない。けどそんな時も涙くんは居てくれる。今日はここ数年で一番ひどいくらい鬱をひきずった一日だったけど、泣けて大分スッキリしました
前から欲しかった、作詞作曲家の浜口庫之助著「ハマクラの音楽いろいろ」をメルカリで安く買えてラッキー。
それで今、いろんな人の「涙くんさよなら」を聴き比べしてます。初めて聞いたのは「天まで届け!」という大家族昼ドラだったなぁ。なつかしい。
不登校・ひきこもり時代に「寄り添ってくれた本」を15冊ほど選び、一箱本棚を作りました。その中の一冊を推す感想文を書いた栞を作ろうと、文章を考えていたけど、一冊の本をキャッチコピーや数行で推すって、なかなか難しい。思い入れのある本だけに適当には書けない。1時間くらいかかって、ようやく下書きができた。悩ましかったけど、改めて本や著者、自分と向き合う良い時間でした。さて、買い出し行かなきゃ。
本棚のラインナップ気になります![]()
好きなものを短い文章で表すのは難しそうですね。
自分だったらちょっとした読書感想文のような文字数になってしまいそう![]()
無理に短くせず、そういうのもおもしろそうだなとも思いました。
ひきこもりの時に寄り添ってくれたものということで、自分の場合は本ではありませんが、水曜どうでしょうを思い浮かべました。
こんなにおもしろい怒り方をする人がいるんだって大泉洋さんに感動さえ覚えました笑
細いペンで小さい文字をびっしり書かれた栞、インパクトありますね(笑)良いアイデア頂きました
そういうパターンも見本として作ってみようと思います。
水曜どうでしょうは、僕はちゃんと見たことがないけど自助会のメンバーも好きな人がいました。そういう寄り添い番組のDVDを、みんなでただ見るだけイベントとかも楽しそうですねぇ。僕は探偵!ナイトスクープが寄り添い番組かなぁ。今でも毎週楽しみにしています。
ちなみにできた一箱本棚はこんな感じです↓寄り添いというかただの私のお気に入りの作家本集になってしまったかも? ![]()
尿路結石が疑われる体調不良でダウン……![]()
経過からすると小さな結石らしく、痛みはごく弱いし、すぐに排出された。
結石の刺激で自律神経系の症状が出た。これは初めて知った![]()
急激に悪寒と倦怠感と消化器系の不調が出るとちょっとびっくりする。
精神的にきつくてももうちょい健康な生活習慣にせねば……水を飲まな過ぎたな。
ああ、めちゃくちゃメンドクサイ……
普通の生活してえっす![]()
でも大きな結石じゃなかったので感謝 ![]()
何に感謝すればいいのか分からんけど感謝。
アイデアを受け取ってくれて嬉しいです![]()
水曜どうでしょう、自助会に好きな人がいたのですね。
自助会ってひきこもりのですか?
みんなで同じ番組や作品を鑑賞するのも楽しそうですね。
ケイトクさんの本棚、見てておもしろいです。
ご自身のカラーが出てますね。
個人的には田口ランディさんのサンカーラが気になりました。
サンカーラについて考える機会があったので。
今度読んでみようかな。