@Komori さん
結石てものすごく痛いと聞くけど、大したことなくてとりあえずよかったですね
お大事にです。
@haru さん
そうそう、ひきこもり自助会です。今、本を持ち寄ってつくるリアルな場作りをしようと思っていて、そこでは本読んだり推し文栞作りなどするフリースペースと、使ってない日は利用者が自主的に開き、気軽に何かを企画してやってみるスペースとしても貸せないかなと想像しています。
実現するには田舎の古民家だからトイレが未だにすっとん便所のままとか、生命力あふれる草木を除いて駐車場にしないととか、いろいろハードな問題がありますけどね
「サンカーラ」は確かランディさんの家族の業というのかな?が書かれていて、読んでいて静かに感動できるような本だったと思います。とても良い読書体験だった記憶だけがあるので、僕も読み直してみようと思います。
「いいね!」 6
Komori
22
「いいね!」 8
キーボードを打っていたら、なんか手がモゾモゾして、なんだろうと思って見てみたら、黒い転々がウゾウゾ動き回っていた。正体は、小さなクロアリで、コメ菓子の小さな欠片を拾いにやってきてるのかもしれないwなるだけこぼさなように食べたいんだけど、バリバリ系のお菓子はクズが知らない間に落ちちゃうのよね。
「いいね!」 5
カービィのamiibo予約しちまったぃ。6,600円は高いぜ…。
「いいね!」 5
久々にスーパーで売っている茶碗蒸しを買ったのだが、フタというか、密着したラップを取り外すための、ツメのようなものがついていて、開けやすくなっていた。
「いいね!」 4
公園にあるぶらさがり健康器にぶら下がってました。あれ近所にもほしいな。
「いいね!」 4
痛バ(…と言っても缶バッジの数は少ないのですが)作りをしていました。
綺麗に並べるのが意外と難しい。
「いいね!」 6
haru
28
痛バってネット上でしか見たことないのですが、綺麗に並べるのが難しいのですね。
自分は神経質な所があるので、微妙なズレが気になって何度もやり直しそう笑
数が多いと尚更ですね。
因みにぬくさんは誰推しなんでしょう?
「いいね!」 4
私もズレとか気になっちゃうタイプですね。
痛バ用のシートが売られているのでそれを使うとやりやすいみたいですが、今回はクリアファイルで代用したので何回かやり直す羽目になりました。
推しはカリスマの湊大瀬君ですね〜。
語りはじめると長いので名前だけ(笑)
「いいね!」 5
ポケモンレジェンズZ-Aをやっていたら画面酔い?で気持ち悪くなってきたので休憩中です。
「いいね!」 3
うちの親が謎に色んなLINEスタンプを使ってくるようになったのですがプレミアムに入ったんでしょうかねぇ。
今日は寿司のスタンプが送られてきました。
「いいね!」 4
親が寿司(回るやつ)を持ち帰ってきてくれたので食べました。生き返る〜
「いいね!」 3
Keitoku
33
秘伝豆を収穫して塩ゆでしておつまみに、お酒飲んだあとまったりネットタイム。
@NukunukuOfuton さん
寿司スタンプはおみやげフラグだった!?
「いいね!」 3
数日前まで夏日と錯覚するくらい暑かったのに、急に冷え込んできたので、暑いからと、先延ばしにしていた、大きな布団をいよいよ出さざるを得ない感じになってきていて、めんどいw
出してしまえば、万年布団なので、冬の間はたまーに日光浴させる程度なんだけど、押し入れからだしてきて、カバーをつけたりするのがめんどいので、最近は、中国や米国で人形AIロボットが大量生産されるようだけど、お手頃価格で、日本でも販売してくれることを願うばかりである。
「いいね!」 2
久しぶりにDOMMUNE観ています。 合法のルイボスティーを飲みながら。
SUPER DOMMUNE 2025/12/09 平凡社 「チベット死者の書 サイケデリック・バージョン」出版記念番組
「いいね!」 1
Keitoku
38
furukawaさんの生存確認しました 
この前、以前furukawaさんが絵を投稿してくれたベタの実物を初めて見たけど、とても綺麗でした。超絶綺麗!圧倒的美!
「いいね!」 4
Keitoku
39
カモミールティーをすすりつつ、音楽深化論3,4組目が公開されていたので聞きながら、ネットしています。
「いいね!」 1
なんと!ベタちゃんに!
絵のことも、ベタちゃんのことも覚えていてもらえて嬉しい〜〜〜〜(^ω^ \Ξ/ ^ω^)/
そうなんです圧倒的【美~𝒃𝒆𝒂𝒖𝒕𝒊𝒇𝒖𝒍〜】なんです伝わったようで更に嬉しい〜〜〜〜
澄んだ麗しさですよね、きっとうっとり出来たことでしょう…keitokuさんの心を癒してくれたであろうベタちゃん、𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌𝒔…
「いいね!」 4