エキテン
公務員試験対策塾(滝川市朝日町東) | エキテン 公務員試験対策塾 滝川本社(滝川市朝日町東) | エキテン
元引きこもりです。6年間位引きこもってました。
私は、親に恥ずかしいから、外出るなって言われて
私の親は世間体を気にして自分の事しか考えず、子供の事より、世間体を優先した。昔の人だから、働かざる者食うべからずで、1日1食、風呂はダメ、歯を磨くのもダメでした。中学2年の時からイジメられ、死にたいと思ってから20年間、人間関係が、悪くなったり、嫌な事が無くても、突然死にたくなるのを、働いては繰返し転職20ぐらいしました。死ねないので、ホームレスも経験しました。何でこうなるんだろうと思ってはいて、親に相談しても、気持ちの問題だと言われ、相手にされず、最後の職場の人に病院言ったほうが良いと言われ、行っても治らんと思いましたが、精神科で正直に話しました。はじめ出された薬は効かず、先生にとにかく働きたいんですと伝えたら、アモキサンをだされて、次の日戻りました。やる気もでて、死にたい願望は、なくなり、一つの会社に13年勤めることができました。皆が皆そうでは無いかも、知れないけれど、ダメ元で相談するのもアリかもしれません。診断は鬱。発達障害、名前忘れたけど自閉性スペクトルだったかな?私の場合は、人の名前が、覚えるのに、1年かかります。文章理解が、出来ないかな?国語は成績悪かった。小さな時から問題児で、良く先生に殴られましたね。今なら、虐待です。中学の時部活をさぼったら、先生に呼び出されて、殴られ左耳聴こえないです。すぐ部活やめましたけどね。親に言ったらお前が悪いんだからと、理由も効かず決めつけられてたんで、言わなかったです。その先生数学教えてたんですけど、やめたら前から順番に、答えさせてたんですけど、私だけ飛ばされました。先生以前に、人間的に問題ありますよね。数学のテスト点数よくても、通信簿は、したから2ばんめに、卒業するまで、されました。肩書きいい奴、上司とか、公務員とか、一つの会社に長く勤めてるやつは、イジメたり、自分が偉いと思ってる人間が多いです。皆ではないですよ。話飛びますけど、アモキサンは、発ガン性があるという事で、2年前に、製造中止になりました。海外で、アモキサンうたって、輸入したんですけど、ダメですね。効かず。ある精神科で、カフェイン中毒なのに、躁鬱と診断されて、2年間又死にタイ願望が出てやっと今の先生に出会えて、良くなりました。精神科の先生も気おつけたほうが良いですよ。ろくなのいない。色んな病院見てきたけど。プライド高いんですよ。偉いと思っているから、患者の希望は聞かないから。そんな病院は、無駄だからすぐ変えたほうが良いですよ。しかし、病院かえるには、紹介状が必要なので、ダメ医師の診断が引き継がれるんですよ。だから、無駄な2年間かかりました。今、生きてるから、このサイトも、利用できますけど。引きこもりの辛さは、わかります。抜け出したいんだけど、できないんですよね。そんな自分も嫌いになるし。悪循環。何か、手伝える事ありましたら、質問して下さい。何か偉そうですかね。そう、思われたら、すいません。私プライドないんで、人生の最低を経験してるのので。何も怖く無いですよ。落ちるとこまで落ちてますから、死にタイ人間は落ちるとこまで、落ちました。元暴走族のヤクザが友達になって、覚せい剤、マリファナもやりましたし、最低な人間です。すぐやめましたけどね。でも、私の経験で、ヤクザより怖いのは、普通って言われてる人間の方が怖いよ。腐った人間多いから。そんな奴がいるとこは、すぐ辞めて、違う所探した方が、時間の無駄。長く勤めるのを親や会社はもとめるけど、1人の人間なんだから、常識とか、親の願望に付き合う必要ないよ。無駄な時間過ごすから。時はかねなり。引きこもりの経験も無駄じゃないよ。この世に、無駄な事はない。と私は思います。強要ではないですから、色んな考えもあって良いと思うし。いろんな人間居て良いんですよ。皆違うんだから。これ、どうやったら投稿出来るのかな?苦手でこういうの。
「いいね!」 5
こんばんは 初めまして 今は居ないだろうか 居たら返信しておくれ
「いいね!」 1
はじめまして。いつ頃の話ですか?昔とだいぶ やり方 変わって操作がよくわかりません教えていただけるとありがたいです。
「いいね!」 3
すみません まさか返事が返ってくるとは思わなかったです
色々トピックを発掘してました
だいぶ昔の投稿に返信してましたね
「いいね!」 1
基本「返信」というのを押して ウィンドウが出てくるので
そこに文字を書き込んで返信ボタンを押せば
投稿が出来ます
「いいね!」 2
すいません。
はじめまして
OKです。返信できてます。システムが海外製という事もあり少しクセがあるので、使用上何か他にわからない所があったら、質問お気軽にどうぞ。
hikaruさんが立ててくれた下のトピックなど参考になるかもしれません。よろしくお願いします。
@soyowind さん
発掘&説明ありがとう ![]()