さっき、突然玄関の照明カバーが落ちてびっくりした。何もしてないし、カバーが破損しているので不動産屋さんの問い合わせフォームを送ろうしたら送信が進まない。無料回線め…。ルーター買ったのにぃ![]()
明日電話してみるか…。
さっき、突然玄関の照明カバーが落ちてびっくりした。何もしてないし、カバーが破損しているので不動産屋さんの問い合わせフォームを送ろうしたら送信が進まない。無料回線め…。ルーター買ったのにぃ![]()
明日電話してみるか…。
あと、ドコモのホームルーターは8日以内なら無料返品が効くそうなのでお試しで使ってみようかと思ってます。ここでも評判があまりよくなかったと書き込みがあったし、鉄筋の住宅だと難が出やすいそうなので、期待しませんが、ネットは今やインフラだと痛感。
1人暮らしを昨日から始めていますが、なんだかんだで楽しいです![]()
失敗しても怒られない範囲がだいぶ広がった感じ。何かあっても生活のことならお店とか業者とかサポートしてくれる資源は沢山あるのでどうにかなる。本当はどんどん行動したかったんだなって思いました。
ありがとうございます♪
物件探しから始まって最初はこの色々がただストレスになっていましたが、ここ最近はこの色々がなんだかんだ楽しいんだと気付きました![]()
一緒に頑張りましょう!
安い物件を逃しちゃってやっぱりエリアがどうこうより安い場所がいいんだなと失ってから気づきました。かといって安いからってエリアがあまりにも栄えてない場所を選ぶのもまだ乗り気になれず・・・。でもスーパーとドラッグストアが最低限あればいいのかなあ?まだまだ場所にこだわりすぎなのかなあ。
既に業者の方が何人か入ってるけど、業者のお兄さん達はカッコいいなあ。髪型とか服装をまじまじと見ちゃう。
なんか今日1日は洗濯物との闘いでした。毎日洗濯はしてるけど、天気が悪いと部屋干しになります。実家から部屋干し用の物干しを持ってきましたが、それでもキャパオーバーなので今日はもう一つホームセンターで買ってきました。だけど、エアコンの除湿だけでは雨の日は乾かないみたい。料理や掃除は実家にいる時にもちょいちょいやってたので、そんなに心配はないのですが、まさか洗濯でこんなに苦労するとは。今日はコインランドリーの乾燥機を使いましたが、思いの外靴下が乾きにくい。うーん。何かアドバイスがあったら教えてください![]()
賃貸の無料インターネットよりもスーパーや図書館などのフリーWiFiの方が快適です![]()
後者はひき村とXも繋がりやすかったです。
逆に言えば、家の中ではネットをせずに近所のフリーWiFiで使うというのも手かも。お店の中は騒がしいけど、図書館ならリラックスしながらネットサーフィン出来るかな。
無料インターネットは話が多いですが、自分の住んでる市町村のホームページも繋がりませんでした…![]()
ごみの分別について調べようとしましたが、冊子もあるとは言え、インフラだからなあ![]()
ホームルーターも契約したいし、ブルートゥースイヤホンも欲しい。その他にも調理器具とか色々欲しいものはあるのですが、何事もちゃんと納得して選びたいし、買ったら買ったでそれを使えるようにセッティングしたり色んなコストが発生する。ただDo doとして処理してくのにも生活を楽しむ余白がないとしんどくなってくる。生活するってどういうことか、学びの連続だなあと感じます。最近は密かに観葉植物に興味があって、スーパーの花屋さんとかホームセンターの園芸コーナーがあれば物色しています。今日は金烏帽子というサボテンを見つけました。まだまだ生活を整えてる段階。
洗濯はだいぶ回るようになってきたので、次は料理かな。炊飯器買ったまま空けてない笑 パックご飯の素晴らしさを学んでる![]()
自動車税の納付書が届いて、住所変更について調べたらクソめんどいことが発覚。嫌になるなあ…。
今日になって今住んでる賃貸は全ての部屋に光回線が引いてあるっぽいことがわかりました。この光って書いてある電話線みたいなのはなんだ?工事済ってことか?そんな上手い話ないだろって疑ってたんですが、これがいわゆる光コンセントというものらしくて。で、光回線が引いてあるかどうかはNTTのサイトから調べられるので、調べてみたらビンゴ。自分の部屋が当たり物件だったのかと思って他の部屋のも確認してみたら、確認した分だけでも全ての部屋が◯でした。
光回線の知識がなかったので部屋選びの際に気付けませんでしたが、ラッキー。
さて、そこから光回線について調べてみるとプロバイダーだの契約する窓口によってキャッシュバックが違ってくるだの、インフラ業界は顧客の取り合いが行われる世界だと知るのでした…。