はじめましての自己紹介

sachiさん初めまして、ありがとうございます。
私もsachiさんと同じような状態です。
これから宜しくお願いします。

「いいね!」 2

他の方に書いたコメントに対してコメント書くのよくないのかなと思ったりしますけど、サイト等を見るのが怖くなったりっていうの分かります。
無意識にしろ意識的だとしても、どういう気持ちや考えでそういう事になるのか自分を見つめた方がいいのかな?と思ったりしています。考える事から自然と?逃げてますけど。

返信ありがとうございます。余裕がなくて返事遅くなりましたが…気を悪くされてないようで安心しました :slightly_smiling_face:=3ほっ
返事を見るのが怖くサイトを開けないというのは、自分もうつや神経症の症状がひどくなるとそうなるので(実際サイト開設者なのにずっと開けずにいた時もありました…w)、解る気がします。owlさんも無理はせず自分が楽しめるペースで、参加してもらえたら嬉しく思います。

はじめまして。せなと申します。
ちゃんとした仕事の経験はなく実家で暮らしてます。趣味や特技はないですが、少しでも前向きに人と関わったり料理の練習など頑張りたいと思ってます。
良かったら仲良くしましょう :sparkles:
失礼があったら教えてくれたら嬉しいです :pray:
宜しくお願い致します :blush:

「いいね!」 10

はじめまして。39歳の男です。
コロナのおかげでひきこもり生活が辛いということの理解は進んだとはいえ、まだまだ一般的な視線は厳しそうですからねぇ。まぁ、人の視線は変えられないので、ほっとこう。不安や恐怖から自由になれるといいですね。
よろしくお願いしますm(_ _)m

初めまして。
引きこもりという訳ではないのですが、現在アルバイトをして過ごしています。
過去に正社員での職歴はあります。
子供時代の過去に辛いものが多く、そういった事を話せたらいいな、と思いこのサイトを使いたいです。宜しくお願いします。

「いいね!」 10

アルバイトをしているだけでも立派です。私は人が怖くて、もう働けないです。
どうぞよろしく。

「いいね!」 5

greenさん、初めまして。書き込み参加ありがとうございます。
私も子供時代からいろいろ大変でした。機会が来たらお互い話せたらいいですね。
宜しくお願いします。

sikiさん

ありがとうございます。
人こわいですよね。あまり気にせずにやり過ごせたらどんなに良いでしょうか…。

よろしくお願いします。

「いいね!」 3

Keitokuさん

返信ありがとうございます。
これから書き込んでいけたらと思います。
ぜひよろしくお願いします。

「いいね!」 2

はじまして!改めて。
私もついこの前40になって自分でもビックリしていますが、まだスピリッツは未成年のまま頑張っていこうと思います(お酒は飲むけど)。
よろしくお願いします(ペコッ)。

はじめまして。
ついこの間この40代の仲間入りしました。Keitokuと申します。
薬物療法はひきこもる人にとってはあまり効かないらしいですね…僕も若いころから薬服用してきたけど、よくなるどころか悪くなっていったので、今は最低量の半錠まで減らしました。Fuuさんも減薬とリカバリーうまくいくといいですね。
よろしくお願いします。

「いいね!」 2

はじめまして。
私も同じく40代です。体に難病が発症して体調を崩し、ついでにうつ病になり、長年勤めた職場を退職しました。そのまま引きこもりになりました。将棋と短歌をこよなく愛し、毎日を過ごしています。
ここで緩く遊びましょう。よろしくお願いします。

「いいね!」 3

すみません、また戻って来ました…。
詳細はあまり言いたくありません。

宜しくお願いします。

「いいね!」 9

おかえりなさい。またよろしくお願いします。

「いいね!」 4

遅いかもしれませんけどkeitokuさん:tada: :cocktail:お誕生日おめでとうございます。:birthday: :gift:40代になられたんですね。
薬物療法は引きこもる人にとってはあまり効果ないんですね。私は少し前から少量の薬しか飲んでなかったので倍の量に増えました。
keitokuさんが他の方に書いたのに入ってしまいましたけど、誕生日だったんだなと思って書いてしまいました。

「いいね!」 6

ありがとうございます :smiley:
おかげさまで先月無事40になりました。

「いいね!」 10

今日始めました。
わからないことばっかりですがよろしくですm(_ _)m

「いいね!」 6

Ramuneさん、はじめして。ちょっとクセのある掲示板なので、何か解らないことあったら気軽に聞いてください。よろしくお願いします:pray:

「いいね!」 1

始めまして。
鬱、アトピー持ちの30代引きこもりのkinaと言います。
気軽に話したいです。
よろしくお願いします。

「いいね!」 5