satieさん、はじめまして。ジムノペディとあるので、エリック・サティからきてるのかな。
僕も躁鬱持ちです。今はなんとか鬱時でも活動できる範囲までコントロールできるようになってはきましたが、昔の鬱時は本当に何もできずただただひきこもって実況動画を眺める日々だったので、そんな中問題や病気を抱えたご両親との生活は本当に大変だったと思います。
それにしてもNPO法人の5000円払って300円収入って大分ひどいですね。B型作業所でも時給は低いですが、こちらからまずお金を払うってことはないですよね。
Youtubeの方はどんな流れで働けるようになったんでしょう?
僕も長期ひきこもりから今はパートですが障害者雇用で働き始めてもうすぐ1年になりますが、あまりに長期ひきこもりだったため就労移行支援を挟んで決まりました。今すぐ働かなければならない経済状況でなければ、支援を受けることも考えてみるのも良いかもしれません。詳しくは下のトピックに書いてあるので、気が向いたら調子の良いときにでも読んでみてください。
satieさんもご自身で買い出しに行って食事も作られているということで回復してきているのを感じますが、お風呂に入るのも辛いときがあるということで、もう少し気分の波が穏やかになると良いですね。僕も完全に回復するにはまだまだ時間がかかりそうです。
よろしくおねがいします。