あいさつ掲示板その7

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:毎朝起き抜けだけ、腹痛腰痛あるのなんでだろう〜。なんでだろ〜。

@naru さんが星になっている(笑)
一昨日のイベントではどうもでした。
企画してくれた、ゆらぎねこさん、そよ風さんありがとう〜。

「いいね!」 9

こんばんは_(:3」∠)_

買ってから5年経つスマホがちょくちょくWiFiを拾わなくなってきました。
買い替えたい…働かなきゃ…(´;ω;`)ウッ…

「いいね!」 7

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:人間は構造的に立つ動物らしいですね。1日の理想の立ち時間は8H座り8H寝る8Hらしいけど、私は毎日立ち時間4Hぐらいが多い気がするので、もう少し立つ時間を意識的に増やそうと思います。

@bduxbfb さん
スマホ古くなるとそんな症状も出たりするんですね。。僕も最近5年ぶりにぐらいにASUSからMotoloraに買い替えたけど、入力の反応が遅れるマイクロストレスから解放されました。
働くといえば近頃聞くタイミーとかどうなんでしょうね?

「いいね!」 6

スマホ、買い替えたのですね。いいなぇーと思いつつ、僕は今のままで十分、まだ買ってから3年くらいしか経ってないですからね。

ところで、Motoloraって比較的安い機種でもType C to HDMIのケーブルでテレビ画面に映像を出力できた気がするのだけど、@Keitoku さんのはどうだろうか?僕もモトローラほしいかも

「いいね!」 6

こんばんは_(┐「ε:)_

@Keitoku
タイミーは一時期利用してたのですが、かなり田舎なので求人もかなり少ない(^_^;)
近場に求人が出ても「経験者限定」ばっかりでなかなか難しく…

私は今はOPPOのスマホを使っていて今のとこあまり不満は無いので、買い替えるならメーカーはそのままで最近の機種にしようかなと思ってましたが、モトローラも何だか気になってきました…✧(° ω° )✧

「いいね!」 6

こんばんは〜、外は見渡す限り雪雪雪ィ!
将軍が大暴れ中で冷えますね:snowman:

みなさんがスマホ買い替えのお話中に、私は8年近く使い続けているスマホのケースを買い換えました。本体ではありません、ケースです。8年使っているボロに!笑
とはいえ、見慣れたケースから心機一転明るい色に変えたらなんだか気分転換出来て良いですね!気持ちだけでも新品気分を味わうのです…!:(( ´ω` )):

「いいね!」 8

モトローラ全然だめだった笑
何かと勘違いしてたのかな

DisplayPort ALTモード

【Motorola】

moto g8 plus ✕
moto g8 power ✕
moto g8 power lite ✕
moto g9 play ✕
moto g PRO ✕
moto g10 ✕
moto g30 ✕
moto g100 ✕
moto g50 5G ✕
moto g53y 5G ✕
moto g53j 5G ✕
moto g31 5G ✕
moto e6s ✕
moto e7 ✕
moto e7 power ✕
Razr 5G ✕
motorola edge 20 ✕
motorola edge 20 fusion ✕
motorola edge 30 Pro ◯

「いいね!」 2

こんばんは :wave: :slightly_smiling_face:大寒波が居座ってますねぇ。寒いけど天気は良かった!

@naru さん
ほぼ全滅ですね :sweat_smile:購入したedge 50 proは、テレビには無線でしか繋いだことないけどこの機種だとHDMIもイケそうですね。PCライクに使えるようなので、大画面に映してキーボード接続すればこれ1台でも結構使えるんじゃ!?と思うほどでした。

@bduxbfb さん
タイミーすでに使ったことあったんですね!田舎だと求人も少ないですか〜それじゃこちらも似た感じかな :sweat_smile:
OPPOも良さそうですね。僕はNothingスマホが気になってたけどMotorolaもなかなか良いです。

@furukawa さん
8年!?物持ち良いですね〜。ケースも結構ボロボロになりますね。私の6年前のタブレットのカバーも、お前は一体何と死闘を繰り広げてきたんだ!?という状態になっているのでそろそろ買い換えたいけど、あと2年は頑張ってもらうかな(笑)

「いいね!」 4

とんでもなく冷たい風が吹いて身に染みる寒さですね
こんばんは:cold_face:

:fire:

↑たき火

「いいね!」 4

スマホケースで思い出したけど、スティーブジョブズは取引先だか社員だかがスマホケースに入れられたiPhoneを眼の前で取り出した時に、嫌な顔をしたそうだ。彼は、ケースを使っていることをよく思わなかったらしい。スマホケースはスマホが傷つかないようにするものだと思うんだけど、彼によると、使う上でスマホについた傷こそが、スマホをあなたのものにさせるんだそうだ。うろ覚えだけど、こんなニュアンスだった気がする。
傷がつくのは嫌だけど、傷がつくことで、そのものに味わいもでるということもある。
という私も、スマホケースを使っておりますw

「いいね!」 5

こんばんは、今日は天気もよくお散歩日和でしたヽ(´ー`)ノ

私はOPPOスマホがけっこう防水なのを良いことに、かなりの頻度で本体を水洗いして衛生を保ってるのでケースはつけていません_(:3」∠)_

そのくせ落としまくってるので5年持っただけ有り難いのかもヽ(´ー`)ノ
ズボラの性はどうにもならぬ_(:3」∠)_

「いいね!」 3

こんばんは :slightly_smiling_face: :wave:ようやく週末に到着。筋トレ最近さぼりがちだったけど、週末くらいは精神の限界ではなく肉体の限界まで追い込んでみることにしました。上がなれなくなるまでスクワット、腕立て、腹筋ツイストぉぉおおお。

@Komori さん
週末まで寒波が居座るみたいですね。。来週通うあたりから暖かくなりそう!

@naru さん
完全にケース使ってない人の流れだと思ったら使ってたw僕もMotorola rzarを変えていたら素で使ってましたね!エッジ画面は割れるのが嫌だからケース使用w

@bduxbfb さん
水洗いできるぐらいの防水いいですね。ケースつけないとスマホ本来のデザインが楽しめていいですよね。Motoloraのエッジディスプレイの見た目気に入ってるけど、落とした時に画面が割れるのが嫌でケースつけてかろうじてエッジです。

「いいね!」 4

おはようございます 朝じゃあ昼じゃああうおおおお

「いいね!」 4

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:今週は暖かいので、家の前に張ってしまった5cmもの氷床を、全て溶かすチャーンス。

「いいね!」 7

こんばんは
夜じゃあああうおおお

「いいね!」 5

こんにちは〜。
昼じゃ(おじいちゃん感)。

「いいね!」 5

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:寒波がきてますね、雪がちらついていました。

昨日は滝本竜彦「超人計画インフィニティ」刊行記念オンラインイベントに参加しました。超人のなり方を伝授してもらったので、私も超人になります。

「いいね!」 4

こんにちは :wave: :slightly_smiling_face:「緑の庭で寝ころんで」を読み終わってしまったけど、まだ宮下家のことが読みたくて「神さまたちの遊ぶ庭」を買って、またトイレでちびちび読み始めました。

「いいね!」 3

こんばんは
ご自愛わっしょい

「いいね!」 5

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:今日は春日和ですね。もう冬は戻ってこないかな?と天気予報見たら日曜に最低-1/2…冬また来る気まんまんです。

「いいね!」 6