おはようございます
冠婚葬祭に出るのが私の世代にバトンタッチされ今年だけで葬式関係3件、結婚式は御祝儀で欠席してますが3万円とか5万円とか厳しい〜
こんにちは
本日のミッション:買い出し&ブロッコリー調理冷凍完了しました。あとは漬け込み中のお肉を焼けばコンプリート。調子整えるためにサウナ行きたいけど、出かけたくはなくてプチ葛藤。
@NukunukuOfuton さん
生活に大きな変化があったんですね。僕も数年前から考えると生活が激変したけど、未だに一日一日なんとか乗り切ってる感じです(笑)
@HIM さん
駄菓子をつまみに呑むのも乙ですね。駄菓子屋は小学生のときにちょっと遠い駄菓子屋さんまで、みんなで自転車で行ったなぁ。
@93tm060 さん
葬式だけで3件ですかぁ。ひきこもっていたときは結婚式よりは葬式のほうがまだ参列が気が楽だったけど、それでもしんどかったなぁ(調子があまりに悪いときは参列しなかったですけど)おそらく故人より死にそうな顔してました
こんにちは。
気温差が大きく体調を崩し、自分の葬式を出しそうです。
暑い時は自然薯、オクラ、納豆の三ネリをそうめんや蕎麦にかけて食べたいものです。
こんにちは
昨日買い出しに行ったらお米の値段が一気に1000円くらい上がってて4400〜5400円になっていました
いよいよ弁当を米からサンドウィッチにしなければならないか!?考えないといけないかも。でも米食べたい。ごま塩うめ干し追加して完成した我が弁当に米なし!?
@93tm060 さん
大丈夫ですか?気温の上がり下がりの幅が大きいですねぇ。。今週末にはこちらは今度は夏日になりそうだけど、三ネリ美味しそう!一度試してみたいです。
おはようございます!
今日も生きています!
昨日まで生きてきました!
明日も生きるでしょう!
という事で 今日は気合を入れて行きます!ファイアー!
おはようございます。三ネリ胃の負荷が低く栄養価があるので夏バテ向きです
ご飯でもおいしいですよ。
お米が5000円と籾殻とわいえ籾殻で保存して食べる時精米するので実感ない。農水省はお米1杯40円と言いますがほれくらいするでしょと農家は思います。
そもそもJAが一括買い上げが問題で仲卸が更に問題。
うちが子供食堂出るご飯があるのですが気を使って備蓄米を買ったそうで食べると美味くない。
今年分は確実にあり多分春までもつので、余ったらすき焼きに仕様とました。
おはようございます。
最近は日差しが強く、日光から目を守るためにサングラスが手放せません。
頭痛持ちなので気圧、温度、光束とトリガーがたくさん…
次眼鏡作り直すときはもう少し薄い色にしてずっと掛けられる奴作ろう。
こんにちは〜。気づけばもう6月に入ってますね。6月のMyピアノ課題曲どうしよう。坂本龍一のパースペクティブが弾けるようになりたいけど、ちょっとレベル的に厳しい気がするので、OPUSにしようかな。
こんばんは~。今日は暑くなるということで朝早くから農作業。実質週6実働してるうようなもので、なかなかハードデイズ。
いいぞいいぞ
ジャストミート!
こんにちは。
梅雨入り前の晴れ、叔父の墓まりに行って来ました。
車で2時間のドライブですが柴犬にも気分転換になったようです。
特に先輩犬は目がキラキラしてこっちまで嬉しくなります。
こんにちは
部屋の温度が30度近いせいか右手と左手がひっくり返りました。
おはようございます。
暑いので寝室を変更、室温が下がり寝やすい。
がトイレから立ち上がろうとすると中腰でピキーン…ヘルニアが。。。
体が急に冷えると危険です。
右手と左手が・・どういうこっちゃあ
おはようございます。
腰も鈍痛になり、薬も効き始めて少し元気になったかな?
こんにちは〜。最近気分が落ちてて、自主トレもサボりがちだけど、無理しない範囲で心拍数上げて血流良くしたいところ。しかし雨が多いですね。そろそろ梅雨か。
@kuji さん
←正しい手の位置
←ひっくり返り
という意味でした
有難うございます!
そんなに簡単に手の内を明かしてくれると
こちらとしてはもう手も足も出ませんなあガッハッハ
(寿司をつまみながら)
出てます出てます(ハンドパワー)
おはようございますー!
おはようございます。
上半身激痛でお尻近くと腹筋、背筋と3つのコルセットで固定…
チャーシューを想像してしまう。