ここはもうダメかもなw
明日はビリー・アイリッシュのライブらしい。
きっと自分が10代だったらハマってたろうな。
リリィ・シュシュのすべてという映画について。
いじめられている側といじめている側は実は同じように孤独で苦しんでいる。
あるグループでいじめられると他のグループでいじめをしたり、家庭で苦しい思いをしていると学校でいじめをしたり。
ブルーハーツの曲にもこの苦しみの連鎖を歌った歌詞があった。
とても悲しくて、苦しい。
胸が引き裂かれそうだ。
だから、人は歌うんだろうね。
やらないといけないことがあるのだが、なかなか踏ん切りがつかず着手できずにいる。
こうやって先延ばしにしても神経を無駄にすり減らすだけだとはわかっているのだけど…。
積極的に話す(書き込む)気が起きない時がたまにくる。言いたいことはあるのに。
SmartNewsで引けるくじでセブンイレブンで使えるクーリッシュ(バニラ)無料引換券が当たりました。暑いのでありがたい。
隙間時間なにするかいつも迷うなあ・・・
どういたしまして
ご加護をありがとうございます。
田舎あるある、採れても食べ切れない野菜は配る。
が、そこにビールが付いて来た…何かあるな?と思ってたら畑をトラクターで耕して欲しいとなw
確かに小さい機械では面倒だしね。
やるのは良いけど、私はビールをあまり飲まない!
焼酎かウィスキーの安いやつが良い。
アーランドからの流れ
アトリエシリーズも網羅していきたいという思い
アーランド→黄昏→不思議→秘密
この流れを追いたいために今 黄昏の2作目をやっているのでした。
明日こそ怠惰に勝ちたい
朝の眠気を夜に欲しいし、夜の眠くないのを朝に欲しい。
何か5年先の計画が前倒しされて、面食らう。
いずれはと思っいても、バリバリのサラリーマンから鬱の引きこもりから農業って地域ではどう思うのか…
更に色々な資格で飯食ってたのは一般の人は分からないだろな〜
気づいたらお昼になってる今日ごろごろ。
財布の中のカード類を整理していたら今まで認識してなかったカードポケットがあるのを発見。「こんなところにスペースが!」と思って開いたら中から1000円分のクオカードが出てきました。棚からぼた餅!。
今の財布は13年くらい使い続けていてこのカードを手に入れたのはそれ以降だと思うんですが、いつ・どこで・どういう経緯で入手したのか全く思い出せません。
以前勤めていた会社で行われたボウリング大会の景品だったような気がしてきた…。
血が足りない、、、
私は知が足りない
それはさておきもうちょっとするとホウレンソウの季節ですかね
鉄分接種はこちらでいかがでしょう
ほうれん草
ポパイですね