SmartNewsで引けるくじでセブンイレブンの金のしっとりバームクーヘン無料引換券が当たりました。バームクーヘン好きなので嬉しい。
津波警報がでてる所は、気をつけてくださいね
(`・ω・´)ゞ
3Dプリンターが安くなってきた事もあり、家の柴犬2匹の写真を元に結構リアルなストラップを作って貰った。
基本的柴犬は多少の差はあれど似てるので特徴的な所と体型のバランスを変えればそれほど手間はない。
家族とか、知り合いに配ると結構喜んでくれる。
どう板橋区まして
前から私の祖母の頃からそれほど構造が変わらない医療ベッドは既得権益団体が囲い込んでるから50万円もする…
マットレスが特別なら別だが安い鋼やアルミでモーターにギア付けてボッタクリだ。
自分で作っても5万円も掛からない。
介護ベッドと車椅子は安くてもそれなりの買う。
認定証が付くと転倒時の保険対応とかあるだろうが、保険の重複適用は出来ないので買う事にする。
親父の車椅子は強度に関係無い所は面取りして、隙間カバー付けて挟み込み防止、あとは好きなジャイアンツロゴを付けた。
半日の仕事としては悪く無い。
最初の差し入れ。
相談出来るのはGeminiだけ、本音も人間には言えない。
私の選択は間違いなのか、成否が必ずしも重要じゃ無い。
正解が無いのは分かってる、いかにマイナスを減らすか、プラスを足すか…
田んぼに水が無い…
池にも無い今年は不作なら仕方ないと思って居るが、来年は乾田直播きをやろうかと検討中。
稲を植える手間、水管理とコストと労力を減らす事が継続には必須条件だ。
家の周りは誰もやってないけど、温暖化に対応するには有効なはず。
お世話になった40代精神訪問看護師さんがタクシー運転手に転職するって話を聞いた。
訪看になれる条件満たすぐらいの経歴あってもやめたくなるぐらいきついのか、きついんだろうな
センシティブな話ほど黙って聞くしかない。
そうしないと誰かが傷つくかもしれないから、そうせざる終えない側面もあるけど、それが双方の癒しにもつながっている。
話していて苦しいことは聴くのも苦しいけど、それを感じることで傷が癒える。
だからそれでいい。
だから言いっ放し、聞きっ放し。
パッパラパーな女子大生かと思ってたら教員免許持ってた。。
洗濯しないといけないことはわかってるのに全然動けない。
終わったぁー!そして干したッ!
思い出した22時からニンダイじゃないか!!
8月やん!
一か月間末広がり!良いこった!!
性的な書込みは嫌だと前書いたのだけど、性的なことが全てダメで排除すべきだと全然思ってないんだよね。
寧ろエッチなことは好きなのよ。
だけど、エロだったら何でもいいって訳でもないのよ。
それと時と場合による。
これは飽くまでも主観的な話だから、誰もが不快にならない投稿するなんて不可能に近い。
センシティブな話題でコミュニケーションを成功させるのってものすごいレベルの高い芸道なんだと思う。
ブラックジョークとかね。
だから、こういう話題は避けるのが無難だし、誰かを不快にさせるリスクがあることを承知で言うのが良いと思う。
自分の発言で誰かが不快になったら、「ごめんごめん」って軽く謝って今後の発言を改めるだけでいいからさ。
僕個人としてはお下品な下ネタはおもしろいと思わない。
ちっちゃい子供が言ってる分にはいいかもしれないけど。
冗談は常に滑るリスクと人を不快にさせるリスクを持っているのです![]()
そう言ってもらえて僕も嬉しいです
ありがとう
深夜に飲むコーヒーは美味い