ひとりごとをつぶやこうpart5

奇遇ですね。
初期映画とはポケモンのですかね?

「いいね!」 3

ポケモンですね。
逆襲と、それからルギア爆誕を勉強の合間に観ました。

「いいね!」 5

Gemini CLIをPCに入れてみた。Vibeコーディング環境構築できた。テキストベースのファイルなら基本的に作れるようなので、いろいろ使えそうです。

「いいね!」 4

ルギアの映画もありましたね!
あとセレビィとか覚えてます。
懐かしい。

「いいね!」 3

しんどい。。

「いいね!」 2

生きてる意味が分からない。

「いいね!」 2

泣きたい。

「いいね!」 4

セミの声が聴こえます。夏ですね。

「いいね!」 7

人が居ない間に利用者を押し付けようとするセンター…
持ちつ持たれつだけど、仕事無い時に来られても。
今週はノロで休みが通るが来週…、面倒いわ。

「いいね!」 3

物事の受け取り方に癖があって、優しさがあっても届かないことがあるのだと思う。
優しさと一緒に厳しい言葉があると後者に圧倒されてしまったり、優しさなんだけど厳しい言動として受け取ってしまったり。

「いいね!」 5

いいですね。しかし私んとこはここ数年鳴き声聞かんなあ
暑すぎて出てこないとかいう話が確かあったような・・・

あーこれだこれだ
涼しさがツクヅクホシーものですね・・・

「いいね!」 4

セミは種類ごとに活動の適温があり、その範囲でないと鳴かないらしいですね。たとえばヒグラシやツクツクボウシは25~30度くらいが適温なのに対して、アブラゼミは35度くらいまで鳴けるんだとか。なのでアブラゼミすら鳴かなくなる気温は熱中症リスクが高いということになるらしいです(厳密には周囲の明るさも関係してるらしいですが)。

暑いせいなのか個体数が減ってるのかわかりませんが、ここ数年ヒグラシの声を聴くことが少なくなりました。反対にアブラゼミは夜遅くまで鳴いてることがあり、朝から晩まで耳にしているとさすがに閉口します。セミの声は季節感があって嫌いじゃないですけど、夜くらいは静かにしてほしいかなー。

「いいね!」 6

なんか、家の近くでは、まだセミの鳴き声がそれほどしてないというか、鳴いているのかもしれませんけど、うるさい感じではないですね。やはり、熱中症にセミもなっているのかもしれませんね。

「いいね!」 5

網戸に止まって鳴くな

「いいね!」 7

世界各地で値上がりが激しい、これはどうなることやら。今から対処できることについても考えなければ。

「いいね!」 3

強烈な西日…:innocent:

「いいね!」 3

ニュースアプリSmartNewsで引けるくじでセブンイレブンで使えるハーゲンダッツ無料引換券があたりました。やったー!

「いいね!」 10

オヤジ、ボケが始まったのは分かるが女々しいし、しつこい:anger_symbol:
オヤジ相手に切れても仕方ないが最近そんな事ばかり…
怒りに任せてっとは自覚が無いが覚えの無い擦り傷、アザと自傷行為までいかないが一線を越えないか自分を信じられないし怖い
自分が勝手に死ぬのはまだしも、殺めてしまえば次の世代にまで迷惑をかけてしまう
こんな事人には相談出来ないので、独り言で少しだけ気持ちを軽くする

「いいね!」 5

たとえ明日、世界が終わるとしてもいつも通り過ごす

「いいね!」 5

今日もラーメンが美味しかった。

「いいね!」 6