ひきこもり村AI研究部

AI:DQNはCPUでも余裕
実際:何時間も動かない

デスクトップ設定してこっちでやるか迷う
DGX SPARK輸入待ちしてるからもうこれでしたいのよな
いちいちデスクトップ設定した後にまたデスクトップ設定したくない

あれ、なにしての全く動かない、意外と原因特定難しいぞ。
しかもエラーもでない。

なるほど、だいぶ計算量削ったのに計算量多すぎて1%に数時間かかってたわけか。

つかAIの研究者じゃない技術者がわのキーポイントってデータ整形か

結果が安定しないな

何か一応動くのは動くが分散がやべえレベルに高いな。何なんだこれは。
パラメーター調整が悪いのか。しかしやっぱ時間がかかる。

ぐは、Optunaつかうのわすれてた。まあいいや、今の奴は走らせたままねよう
起きてまた考える。

Optuna重いな。また寝よう。

うまくいかんな。またつまってしまったか。

4日ぐらい消費したのに相変わらずつまってるな。一回これ諦めるか。

うまく行ってる方にリソースさこう。

さこうが鎖肛になったぞ。こんな単語あるんか。
肛門奇形が一番先の変換にくるってどうなってんねん。

「いいね!」 1

うーん、おそい、、やはりAI機器が欲しい。
米中関税が本格にやばくなる前に確保したいが販売後半年もたっても出荷が遅れてる。

簡単な計算間違えてた様だAIはこれだからこわい。

なんだこりゃ。固定値と変数がごちゃ混ぜになってる。ひどい話だ。

この辺全部直すか

2016年ぐらいに、バージョン1が発売されたらしく、そのときも、今回のようにイーロン・マスクに製品を贈呈してたようですけど、9年間でめちゃくちゃ進化してて、お値段もバージョン1は2000万円らしいのですが、それが60万円ほどに値下がりしてるのは、時代の進歩を感じさせますね。とはいっても、お遊びで買うには60万円はお高すぎるのですがw

「いいね!」 1

そんな歴史が、
2000はさすがに無理ですね。
でも一昔前はパソコンも60万ぐらいしたらしいのでちょっと気合を入れて研究と趣味を兼ねてかってみようかとw

AIは1バッチ10時間ぐらいかかってしまいますし。

CK3は現状でもカツカツなのに東アジア東南アジアを追加されると確実に動かない。

「いいね!」 1

多分パソコン動かないからまだでなくていい。

うわっ、普通に販売してたのか。1日で完売。輸入しようとしても世界的に完売。きつすぎるだろこれ。

通知入れてたのにまったく通知こなかった。
これ多分在庫を即時に通知するんじゃなくてNvidiaの在庫管理が認識したら通知送るしようじゃないのかこれ。
数ヶ月は取り合いになるだろ。
早く使いたい。

「いいね!」 1