スペキュレイターH(ひきこもり村投機部)

そうですね。検証してみても長期投資以外でのナンピンはあまりうまくいく傾向が無いように思います。
やはりトレードは損切り、ここで負けポジ公開しまくってるのも損切りをした上で利益出さねばと言う思いがあります。負けポジ出しまくってたらとりあえず損切りにはなれるかなと。

「いいね!」 1

L USDJPY .5pip 50円
L USDJPY .5pip 50円
ロジック道理に動いてれば結構利益がでたが変な動きにビビって撤退。
痛い目に合った。

「いいね!」 1

Pythonでプログラム作ってるけどひどいエラーが出る。
パッケージのバージョンが色々あったり、それが競合エラー起こしたり、ライブラリがどの仮想環境にインストールされてるかも意味不明だし、そういうのは本来OSに入れたVM側で管理した方がいいんじゃないかと思う。言語側でVM作って管理する必要あるのか?容量抑えるって言うメリットはあるとは思うけど混乱をもたらしてるだけな気がする。AIプログラマ層がハイレベル過ぎて問題出無いのか?

「いいね!」 1

library manager入れて結局動かなかったんだけど、色々ライブラリが競合起こしてる事がわかった。マルチプラットフォームのパッケージとDS関連のライブラリが競合しててどっちか優先すると片方が動かない。ウーム。

「いいね!」 1

AI使うとかなり学習効率いいな。検索いらなくなるといわれるのが分かった。

「いいね!」 1

S USDJPY 6.5pip 650円

「いいね!」 1

ぐあああああ、またやってしまった。利確早すぎ。

「いいね!」 1

ビットコインは、上に行くんだろうか??? :roll_eyes:

ドル円は、155円いきそうですね。
今のところは、長期足の調整&下落トレード転換もなく、
上方向ですね。

「いいね!」 2

日本は円安、株安、金利高の債権安とトリプル安になってますから、ビットコインやら米株に資金が逃げ出しそうですね。

自民党は議席減らすでしょうから、いっそのこと、立憲自民党になってもらって、超絶緊縮財政をやってもらってw円高、株安に持っていってほしいかもw。(債権はどうなりますかね。短期金利引き上げて円高にもっていくなら、そのうち長期金利もつられて高くなりそうなので、債権安になりそうな気はしますけど。売られた株のお金が債権に向かえば、金利は上がらないような気がしますねぇ・・・。米株に流れるにしても、円高傾向なら為替損を覚悟しないといけませんし、米株もエヌビディアぐらいしかあがってないようですし。

「いいね!」 2

S USDJPY 1pip 100円
ぐああああ、だまし上げに騙されてまたロジックどうりに行動できなかった

ビットコインはどうなんでしょうね。
個人的にはあまり上にいきすぎると
バブルがはじけたときビットコインショックになりかねない気がするので適当に600
万あたりをうろちょろするんじゃないかなと予想してます。
でもなんかのショックで3000万とか行きそうな可能性も否定派できないですよね。
PER見たいなパフォーマンス指標が全く無いので難しいですね。

「いいね!」 2

L USDJPY 1pip 100円 だまし回避、小額だがスマートに勝てた。

L USDJPY 3pip 300円 ひどいトレード。あまり大した視点もなく勢いに任せたトレード。

After installing a Python package manager, I encountered conflicts with system files, and now I can’t type in Japanese. I reinstalled the system files, but many apps and data were deleted. It seems like the system has rolled back a few years. Some bookmarks are still there, even though I deleted them years ago. I planned to reinstall the OS, but many apps are now obsolete or discontinued. What used to be easy is no longer simple. The loss of manpower in the IT sector is also worsening. We need to choose tools and technologies that will last for the next decades.

My message was deleted again. I’ve noticed that many people are controlled by justice. The worst vice is justice itself. In the name of implementing justice, acts like rape, massacre, and coercion are often justified.

PCをだいぶ復旧したけど、だいぶ時間がかかってしまった。大体は復旧できたけどできなかった部分も結構ある。緊急性はないからゆっくりするしかないけど、どんどんバージョン変更時の問題が増えてるな。10年後はもっと人口減ってるし、もっと問題増えるんじゃないだろうか。

「いいね!」 2

Pythonメモ
・version up でデータ形質が変更になってた。
・Libraryがぶっ壊れてた。
バージョンアップでデフォルトの取得データ形質変えるとかすごいな。
エラー表示もめちゃくちゃだしひたすら細分してパッケージ化しないと
メンテナンス時にひどいことになりそうだ。直すのに4時間ぐらいかかったけど
何とか治った。
Requirementで使用バージョン決めるんじゃなくてバージョン間のバグ増やす使用を
やめてくれ。

「いいね!」 1

L USDJPY 1pip 100円 撤退。疲れ気味で頭動いてないな。

「いいね!」 1

L USDJPY 1.5pip 150円

「いいね!」 1

S USDJPY 2.5pip 250円 ドラマ見てたらエントリーサインを見過ごして遅めではいったため利益半減。

「いいね!」 2